Я являюсь счастливым обладателем Oly 750. но, мне его уже не хватает. Я рассматривал варианты "продвинутых мыльниц" типа Минолта А2 (плюс ее - стабилизатор) и Канон про 1, но.... почитав форум, я убедился в не перспективности мелких матриц.
Значит зеркалки. Но пугает их размер и я привык к электронному видоисктелю, особенно к "живой гистограмме". При съемках зеркалкой, есть ли необходимость в живой гистограмме?
Кроме этого, большой зум мне очень нравится, далеко не всегда можно "зуммировать" ногами.
Посмотрев на все это, я ограничил свой выбор следующими аппаратами Сanon EOS 300D, 10D (очень хочется 20D - но не потяну) оптика - EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM(как хорош его стабилизатор?) или EF28-200mm f/3.5-5.6 USM.
еще интересно, стоит ли переплачивать за 10D, что в нем особо хорошего, кроме металического корпуса?
или Nikon D70 (внешне мне он не очень нравится да и заметно выходит за границы бюджета, EOS более приятно выглядит )
с оптикой AF 24-120mm f/3.5-5.6D IF или кит + NIKON AF 70-300mm f/4-5.6D ED или NIKON AF-S VR 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED
и еще вопрос, по поводу ресурса затвора. он, вроде около 4000 снимков. а дальше что? ремонт? :)
спасибо за возможные ответы:)
Upgrade Oly 750 на ...
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Upgrade Oly 750 на ...
Re: Upgrade Oly 750 на ...
Смотря какие задачи хотите решать
Чем Oly не устраивать стал ?
Если нужна скорострельность - то это это DSLR Nikon и Canon
Если универсальность и легкость - пока лучше Minolta A2
Если качество превыше - то тогда DSLR особых марок :-)
Вообщем разгуляться особо негде
Если нужна скорострельность - то это это DSLR Nikon и Canon
Если универсальность и легкость - пока лучше Minolta A2
Если качество превыше - то тогда DSLR особых марок :-)
Вообщем разгуляться особо негде
Re: Upgrade Oly 750 на ...
Могу сказать однозначно одно- не берите цифрокомпакт, сам прошёл через это. Сейчас у меня D-70, к нему Mikro-Nikkor 60 f2.8 и Сигма 70-210/2.8. Для полного счастья закрыть бы широкий угол да пока желания не совпадают с возможностями. НА VR- объектив, на мой взгляд, смотреть не стоит, лучше подумать о более светосильной оптике- стабилизатор на этом объективе не оправдывает себя.
С ув. Гаврилов старший
С ув. Гаврилов старший
Re: Re: Upgrade Oly 750 на ...
от: просто Андрей
Смотря какие задачи хотите решать
снимаю в основном природу и город, хочется еще снимать портреты.
Oly не устраивает цветопередачей, надоело дорабатывать напильником (фотошопом). все время сжимает диапазон. ночером плохо снимать..
Re: Re: Upgrade Oly 750 на ...
от: Anarchistот: Andrewr
птика - EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM(как хорош его стабилизатор?) или EF28-200mm f/3.5-5.6 USM.
Ни одна из перечисленных линзне является штатником для кропнутой матрицы.
а что тогда лучше для этих тушек? ну чайник я в цифрозеркалках, да и просто зеркалках:)