Случайно зацепил лямку от сумки в которой был фотик. Она с полутораметровой высоты грохнулась. Сначала я был в шоке, потому что заклинило зеркало. Но с этим разобрался достаточно быстро. Видать по инерции оно заехало дальше за ограничительный штифт.
Но проблемы на этом не кончились. Снимать-то камера снимает, но с некоторой особенностью. Появляется надпись "Ошибка. Нажмите кнопку спуска затвора еще раз" ну или почти такая - не суть. Погонял камеру, выявил: если снимать на самой большой дырке, то без проблем, но стоит сменить диафрагму появляется вышеозначенная надпись. Грешу на объектив (китовый, 18-55). Его не особенно-то жалко. Все равно менять собираюсь. Кроме этой проблемы, слышу звук работающего стаба и как мне показалось, появились проблемки с автофокусом. Хотя и не существенные. В целом качество снимков не пострадало. Может кто сталкивался с поломкой объективов от никона. Просто не хочу ехать в сц пока, может все решится заменой объектива?
Упала зеркалка Nikon D5100. Работает, но есть вопросы
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Упала зеркалка Nikon D5100. Работает, но есть вопросы
Re[itcmaker]:
Может. А может и сдох привод диафрагмы в камере. Попробуйте посмотреть происходит ли его перемещение без надетого объектива при съёмке в M режиме. Это маленький рычажок в левой части байонета.
Re[itcmaker]:
У меня упала зеркалка Nikon D5100. увсе вроде работает, а когда я фотографирую фото черное, подскажите пожалуйста что там не так?
Re[itcmaker]:
У меня упал D5100 на бетонный пол с рабочего стола. Удар пришёлся на задний левый угол (часть поворотного механизма дисплея). На нём остались сильные царапины и образовался небольшой люфт в месте крепления к корпусу.
Аппарат работает исправно, ошибок и глюков не замечено.
В любом случае понесу на диагностику.
Во что может встать замена задней части корпуса? Или возможно поменять только повреждённый уголок (он отдельно от корпуса)?
Аппарат работает исправно, ошибок и глюков не замечено.
В любом случае понесу на диагностику.
Во что может встать замена задней части корпуса? Или возможно поменять только повреждённый уголок (он отдельно от корпуса)?