Упала зеркалка Nikon D5100. Работает, но есть вопросы

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Упала зеркалка Nikon D5100. Работает, но есть вопросы
Случайно зацепил лямку от сумки в которой был фотик. Она с полутораметровой высоты грохнулась. Сначала я был в шоке, потому что заклинило зеркало. Но с этим разобрался достаточно быстро. Видать по инерции оно заехало дальше за ограничительный штифт.
Но проблемы на этом не кончились. Снимать-то камера снимает, но с некоторой особенностью. Появляется надпись "Ошибка. Нажмите кнопку спуска затвора еще раз" ну или почти такая - не суть. Погонял камеру, выявил: если снимать на самой большой дырке, то без проблем, но стоит сменить диафрагму появляется вышеозначенная надпись. Грешу на объектив (китовый, 18-55). Его не особенно-то жалко. Все равно менять собираюсь. Кроме этой проблемы, слышу звук работающего стаба и как мне показалось, появились проблемки с автофокусом. Хотя и не существенные. В целом качество снимков не пострадало. Может кто сталкивался с поломкой объективов от никона. Просто не хочу ехать в сц пока, может все решится заменой объектива?
Re[itcmaker]:
Может. А может и сдох привод диафрагмы в камере. Попробуйте посмотреть происходит ли его перемещение без надетого объектива при съёмке в M режиме. Это маленький рычажок в левой части байонета.
Re[itcmaker]:
У меня упала зеркалка Nikon D5100. увсе вроде работает, а когда я фотографирую фото черное, подскажите пожалуйста что там не так?
Re[itcmaker]:
У меня упал D5100 на бетонный пол с рабочего стола. Удар пришёлся на задний левый угол (часть поворотного механизма дисплея). На нём остались сильные царапины и образовался небольшой люфт в месте крепления к корпусу.
Аппарат работает исправно, ошибок и глюков не замечено.
В любом случае понесу на диагностику.
Во что может встать замена задней части корпуса? Или возможно поменять только повреждённый уголок (он отдельно от корпуса)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.