Упал Carl Zeiss Pancolar 1.8/50 М42

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Упал Carl Zeiss Pancolar 1.8/50 М42
Помогите!

Упал мой любимый объектив(((( стекла целы, но теперь стали очень туго вращаться кольца. Диафрагма докручивается до 1.8 с большим трудом. Внутри появилось немного пыли на стеклах. Что посоветуете? Смазка? Продувка? Где можно быстро отремонтировать?
Re[Антон Зимин]:
Скорее всего это все...деформации
Re[Petrovich 1805]:
можно выбрасывать?
Re[Антон Зимин]:
Цитата:
от: Антон Зимин
можно выбрасывать?

Он много места занимает или в ящике мешает?
Re[Антон Зимин]:
Вчера нашел мануал по смазке... снял крышку, добрался до кольца диафрагмы. Кольцо немного смято. Штанген циркуля нет... измерить деформацию не могу... думаю, что-то произошло и с фокусировочной резьбой, но так далеко не полез. Не было времени и пинцета. Есть идеи, как выравнить кольцо?
Re[Антон Зимин]:
695 41 18 (Фотолавка на Арбате, при ней есть мастер, только телефонная линия неделю не работает, пока проще зайти с 13 до 19, напротив Старбакса на втором этаже)
Re[Сергей1234]:
Почитал я отзывы про этого мастера, ничего хорошего не пишут.

У меня два вопроса... С фокусировочным кольцом разобрался... дело было в винтике, который, видимо, выпал и мешался на резьбе... откуда он выпал, пока не знаю... есть принципиальный вопрос! как выпрямить кольцо диафрагмы? одевать на болванку и греть? постучать чемн-нибудь мягким в местах деформации?

Говорят еще, этот объектив легко разбирается пополам вывинчиванием двух винтиков... кто знает, каких... хочу смазать и хорошенько продуть..
Re[Антон Зимин]:
Цитата:
Почитал я отзывы про этого мастера, ничего хорошего не пишут.
стесняюсь спросить где читали? Можно ссылку.
Мой личный опыт работы с этим мастером положительный. ГДРовские объективы он чинит на раз-два.
Re[Сергей1234]:
тут и читал... сроки не соблюдает, говорит одно время прихода, а приходит в другое и т.д.

Re[Антон Зимин]:
Цитата:
тут и читал... сроки не соблюдает, говорит одно время прихода, а приходит в другое и т.д.

К качеству ремонта это какое отношение имеет?

Конкретно МС Панколар 50/1,8 конкретно мне этот мастер из двух половин в одну собрал нормально, у меня претензий к работе не было.
Re[Антон Зимин]:
на арбате прекрасный мастер...
а про сроки вы путаете с Наумычем (Полибур) наверное... он грешит этим. И халтурит очень кстати.
Re[Сергей1234]:
Вот как!

Тогда прошу прощения у вас и у мастера!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.