УПА-613 без инструкции

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
УПА-613 без инструкции
Добрый вечер! Решил я попробовать себя в ручной печати, знакомый отдал сей аппарат,но проблема - нет инструкции!Может есть у кого, или этим барахлом сейчас уже никто не пользуется?
Re[Bakal]:
Цитата:
от: Bakal
Добрый вечер! Решил я попробовать себя в ручной печати, знакомый отдал сей аппарат,но проблема - нет инструкции!Может есть у кого, или этим барахлом сейчас уже никто не пользуется?

Сфотографируйте всё, что есть, в том числе и подетально, и выложите сюда, разберёмся, куда очки цеплять...
Re[alexandrd]:
Собрал УПУ, возникло неск. вопросов с деталями изображенными на фото 0 и 1 (кольцо с болтом как я понял это для регулировки объектив относительно стола) по поводу остального ничего на ум не приходит!

http://album.foto.ru/photos/42513

Реле! все подключил, при включении белой кнопки выключается красный фонарь и включается сам увеличитель , красная - гасит увеличитель, как работает таймеры или что это? я не понял поскольку время устанавливал но ничего не происходит!
Re[Bakal]:
http://www.photohistory.ru/1207248184785176.html:
Портативный фотоувеличитель с автоматической и ручной фокусировкой для проекционной печати с цветных и черно-белых снимков, снятых на 16-ти и 35-мм пленках. Возможность исправления перспективных искажений изображения за счет наклона оптической оси объектива и наклона кадрирующей рамки позволяет выполнять сложные работы по фотопечати. Формат негативов - от 13х17 до 24х36 мм. Комплектуетсяся одним из двух объективов - "Индустар-50у" или "Индустар-96у". Пределы увеличения, крат - при автоматической фокусировке на экран-основание 2,5 - 8, при ручной на экран-основание - 1-8; при ручной вне экрана до 20. Наводка на резкость по тест-фильтру. Комплектуется экраном, кадрирующей рамкой и приспособлением длятрансформирования изображения. Также комплектуется зеркальной насадкой, электронным реле времени и фотофонарем. Используется лампа мощьностью 60 вт. Масса - 14 кг.
Re[Helmsman]:
Спасибо! Подобного рода статьи-описания все прочел, вопрос только по нескольким деталям! трубки с какими то креплениями - для чего они? пластиковая пирамида с зеркалом и пластиковая полоска с винтом - куда вставляются или крепятся они - не могу понять!
Re[Bakal]:
На первой фотографии, штука которая с зеркалом по средине одевается на объектив для того что проецировать изображение на вертикальные поверхности (стену).

Реле времени похоже на то что у упа 514 который работает так:
розетка с красной точкой - фотофонарь
розетка с белой точкой - увеличитель
левый круглешок (0.5 - 10) выставляет время от .5 до 10 секунд
Правый круглешок (0 - 100) выставляет время от 10 до 100 секунд (в положении 0 работает только левый круглешок при остальных пложениях работает в паре с левым круглешком)
белая клавиша - включает увеличитель (когда нужно скадрировать кадр и т.п. )
красная клавиша - включает увеличитель на установленное время (уже непосредственно экспонирование бумаги)
Re[Sander_Z]:
Большое спасибо!!! Пойду проверять реле!
вопрос про алюм. трубки остается открытым!
инструкция к УПА-613
У меня есть инструкция к этому фотоувеличителю.Если ещё интересует... :?
Re[МаринаСопунова-Денисенко]:
Марина спасибо большое - разобрался, наигрался и готов отдать в хорошие руки(т/е безвозмездно)
Re[Bakal]:
Привет
Если еще не отдал никому свой фотоувеличитель - я бы тоже взял поиграться)))
Re[Bakal]:
Дорогие Друзья. Подскажите где раздобыть объектив в фотоувеличителю УПА 725. Также, ни как не могу разыскать инструкцию к нему (КАК РАБОТАЕТ АВТОФОКУС УМА НЕ ПРИЛОЖУ).
За любую помощь большое спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта