универсальный суперширик на кроп никон: 10-24 или сигма 10-20/3.5?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
универсальный суперширик на кроп никон: 10-24 или сигма 10-20/3.5?
что лучше оптически? нужен диапазон с 20мм (поэтому не подходит токина 11-16, не достаточно универсальна). на стороне никона 24мм, против - цена и светосила. но самое главное, будет ли он лучще оптически? - что-то немного о нем отзывов (сигму хвалят много). предполагается пользовать на д7000.
есть еще токина 12-24, но она, вроде, похуже сигмы.
Re[artemapei]:
Мне цветопередача сигмовская не нра, у родных качество стекла получше, но и цена конечно
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
цветопередача конкретно у этой сигмы или вообще. полт сигмовский меня устраивал против родного. цена в данном случае не так принципиальна. при условно равном оптическом качестве будет взят 10-24, из-за доп 4мм (для коллективных портретов на фоне). линза для пейзажей и одновременно фото семьи в поездках
Re[artemapei]:
И у этой сигмы, и полт мне тоже не нравился по цвету, лоска в цвете у неё нету. Некоторые говорят "желтит", но я бы выразился слегка серит что ли, как то так. Ну в общем если не замечаете, то можно забить
ок, забью. от бюджетного никона тож особых цветов не ожидаэъю...
какие еще мнения у почтенной публики:?
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
...какие еще мнения у почтенной публики:?

Слышал, что новая Сигма 10-20/3.5 хуже по резкости старой Сигмы 10-20/4.5-5.6. Сам не сравнивал. Старая сигма была и я ей был доволен.

А почему не рассматриваете Никон 12-24/4 ?
Есть еще полнокадровая Сигма 12-24/4.5-5.6. Отличается тем, что дает картинку с полностью исправленной геометрией, что для ширика большая редкость.
Re[KW]:
про новую сигму 10-20 слышал, что она во всем лучше старой, которая тоже была хорошая и на уровне токины 12-24.
никон 12-24 не рассмаотриваю потому, что он более старый, чем 10-24 и логически должен быть хуже.
сигма 12-24 не рассматривается потому, что я ее знаю, она неважнецкая на открытых, это - штативный объектив...
Re[artemapei]:
ап
Re[artemapei]:
ап
Re[artemapei]:
уп
Re[artemapei]:
-
Re[artemapei]:
Токина 12-24/4 не похуже, а получше Сигмы. И не хуже 12-24/4 от Никон (кстати, чем не вариант).
Re[artemapei]:
Не советовал бы я вам эту Сигму, сам владелец, но на Кеноне. Углы мыльные на всех диафрагмах, желтит довольно ощутимо, но творческий диапазон объектив, конечно, расширяет ощутимо, несмотря на его огрехи. Говоря о Сигме, не надо забывать ещё и о том, что может это такой экземпляр попался мне.
Если есть возможность взять "родной", я бы так и сделал.
Re[Painmailer]:
я в свое время искал суперширик на кенон (а итоге взял 10-22) и вопросом темной сигмы 10-20 и токины 12-24 занимался. так вот, сигма выглядела не хуже. а новая, на 3.5, гоаорят, лучше темной, сооьветственно, должна быть и лучше токины.
12-24 от никона не смотрю, т.к. 10-24 новее и, вроде, как минимум, не хуже....
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
И у этой сигмы, я бы выразился слегка СеРИТ что ли, как то так. Ну в общем если не замечаете, то

Пасмурным серым днём, да переведённая в ЧБ - супер линза...
Re[artemapei]:
Цитата:

от:artemapei
я в свое время искал суперширик на кенон (а итоге взял 10-22) и вопросом темной сигмы 10-20 и токины 12-24 занимался. так вот, сигма выглядела не хуже. а новая, на 3.5, гоаорят, лучше темной, сооьветственно, должна быть и лучше токины.
12-24 от никона не смотрю, т.к. 10-24 новее и, вроде, как минимум, не хуже....

Подробнее

Не понимаю слово "тёмный" в контексте шириков.
А судя по фотозону, новый таки хуже старого (делали шире, потеряли резкость), а Токина на уровне старого. А сигма хуже на обоих концах.
Re[Painmailer]:
темный он не в контексте. если у одного объектива светосила больще чем у другого, то он светлый, а второй - темный...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.