Универсальный резкий тревел до $150 для Nikon D3300.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Barabas_]:
Цитата:
от: Barabas_

Чёт надумал я себе "качели", весь день мысль в голове крутится: а фиксами пейзажи+архитектура снимается? Каким ФР?

Когда все, даже детсадовцы, снимали на ФФ - 35мм плёнку - на фотоаппаратах стоял фикс с ФР=50..58мм (только у Смены-8 был 40мм объектив)... И ничего, снимали и пейзажи и архитектуру. Так что, если хочется "раскрыть" многопиксельную матрицу, то возьмите фикс Sigma 30/1.4 Art - как раз получите "нормальный" объектив на кроп. А если захочется пошире, то панорама к Вашим услугам...
Re[Barabas_]:
Цитата:
от: Barabas_
универсального тревела для Д3300.
2). Возможность юстировки под тушку;

я голосую за sigma 17-70 + док-станция
Re[Денис22]:
Цитата:
от: Денис22
я когда покупал первую зеркалку д5100, в магазине сравнивал 18-55VR и 18-105. заметил разницу в качестве в пользу второго, но жадность победила.

Я хоть и тыкаю палкой 18-140, но наверное и второй раз в КИТе взял именно его. Мне 18-55 по диапазону категорически не хватает. Тем более новый 18-55 в принципе не трудно найти за 4 т.р. ;) ;) ;)
А 18-140 брать отдельно за 24 т.р. накладно.

Цитата:

18-55 лично мне удобен только своими размерами, ну и внимания привлекает меньше

Мне понравились пейзажи с него, особенно с твоим поляриком Маруми. Брал у китайцев Хойю на Фуджи и только после Маруми я понял какую гадость подсунули мне братья-китайцы...

Цитата:

хотя новая AF-P версия все же по фокусировке имеет преимущество

Я именно из-за этого только и хотел AF-P версию. В ноябре купил же телевик бюджетный AF-P 70-300G DX VR, фокусировка реально впечатлила.

PS Жаль у Никона нет широкоугольного блинчика, тогда бы нужда в 18-55 точно отпала, а так хороший помощник на пейзажах.
Re[Barabas_]:
Цитата:

Вероятнее, если выбирать исключительно из пары 18-105 и 18-140, остановлюсь на 18-105: те же яйца, только дешевле. Насколько верить дхо, по их данным - объективы ~идентичны.

Основных отличий как я понимаю два - дополнительные мм ФР и металлический байонет.
Мне, например, 140 мм впритык, для тревела предпочёл бы до 200 мм, какие-нибудь 28-300 мм ЭФР зашли бы точно хорошо...

PS В большинстве случаев оптика в реальной жизни и в обычных руках даёт несколько иную картинку, чем рисует её виртуальный/синтетический тест ;)
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Брал у китайцев Хойю

они там на алиэкспресс честно пишут, когда их спрашивают, что у них не Хоя продается, а ее "копия"
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

Мне, например, 140 мм впритык, для тревела предпочёл бы до 200 мм, какие-нибудь 28-300 мм ЭФР зашли бы точно хорошо...

Сейчас на кроп очень большой выбор гиперзумов, начиная от Nikkor 18-300 VR 2-х версий и продолжая к Tamron 16-300 VC и 18-400.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
Цитата:

Вероятнее, если выбирать исключительно из пары 18-105 и 18-140, остановлюсь на 18-105: те же яйца, только дешевле. Насколько верить дхо, по их данным - объективы ~идентичны.

Основных отличий как я понимаю два - дополнительные мм ФР и металлический байонет.

PS В большинстве случаев оптика в реальной жизни и в обычных руках даёт несколько иную картинку, чем рисует её виртуальный/синтетический тест ;)

Подробнее
Откуда там металлический байонет - как и на всех накладка на пластик для вида . ИМХО уж лучше цельный пластик -чем наладка на пластик закрепленная саморезами .
Re[Barabas_]:
У двоих знакомых 18-140, не впечатлили вообще. 18-105 поприличнее снимает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.