Здравствуйте.
1. Требуется универсальный объектив
2. Для домашнего использования и путешествий (фото людей, пейзажи)
3. Будет использоваться на фотоаппарате Canon 1100d.
Не дороже 7000.
Нужен какой-никакой стабилизатор и зум.
4. Кандидат: Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II
Большое спасибо!
Универсальный объектив до 7000 (Canon 1100D)
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Универсальный объектив до 7000 (Canon 1100D)
Re[Antik3]:
от: Antik3
1. Требуется универсальный объектив
...
Очень интересно, почему именно это объектив? :)
Re[Antik3]:
Хороший телевик, за свою цену. Но это не универсальный, для пейзажей он слишком узок, хотя смотря какие пейзажи. Если есть у вас кит 18-55/3,5-5.6 он послужит прекрасным дополнением!
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Очень интересно, почему именно это объектив? :)
от: Олег Каледин
Хороший телевик, за свою цену. Но это не универсальный. Если есть у вас кит 18-55/3,5-5.6 он послужит прекрасным дополнением!
Нет, это будет единственный объектив. Планирую взять body.
Кажется понял, что нужно 18-xxx, т.е. этот объектив не подходит :(
Жду Ваших советов
Re[Antik3]:
Если честно - то потому, что посоветовал знакомый.
Плохой у вас знакомый :D . Или вы неверно задали ему вопрос.
Жду Ваших советов
Сегодня была создана аналогичная тема. Не поленитесь, прочтите её.
Re[Antik3]:
Нет, это будет единственный объектив.
Это телевик, у него угол обзора узковат будет, посмотрите его ТХ. Пейзажи средне русской полосы, с ним не поснимаешь! Для портретов, спорта, даже макро (условно) годится! Почему не хотите взять его как дополнение? Зеркальная фотокамера и предназначена для смены объективов! Так что мой Вам совет купить боди 1100Д+18-55/3.5-5.6 ИС+ 55-250/4-5.6 ИС получите прекрасный набор!
Re[Олег Каледин]:
Сегодня была создана аналогичная тема. Не поленитесь, прочтите её.
Я прочитал все темы за последние дни, но не нашел вопроса про объектив в указанном ценовом диапазоне.
Научите, пожалуйста пользоваться поиском или ткните ссылку на нужную тему. Спасибо! (или, как вариант, помогите ответом на вопрос темы)
Re[Antik3]:
от:Antik3
Я прочитал все темы за последние дни, но не нашел вопроса про объектив в указанном ценовом диапазоне.
Научите, пожалуйста пользоваться поиском или ткните ссылку на нужную тему. Спасибо! (или, как вариант, помогите ответом на вопрос темы)Подробнее
Совсем забыл про ваш бюджет. В таком случае только 18-105 если найдёте по такой цене. Или 18-55 + 55-200.
Re[Antik3]:
посмотрите еще б.у 35-135, 35-105 купить можно за 3-5 т.р
Re[radio_africa]:
от: radio_africa
посмотрите еще б.у 35-135, 35-105 купить можно за 3-5 т.р
Да уж лучше 18-55 взять, в том плане, что остаться без теледиапазона менее болезненно, чем без широкого угла.
Re[Antik3]:
В 7000 руб войдёт разве что б/у Саnon 18-135, если такое вообще возможно. Обычно он вроде как дороже. А лучше добавить несколько тысяч и купить его же.
Ещё м.б. 18-55 IS STM или что там из самых приличных версий 18-55. Но 55 мм коротковато.
Ещё м.б. 18-55 IS STM или что там из самых приличных версий 18-55. Но 55 мм коротковато.
Re[Alexander46]:
Да уж лучше 18-55 взять, в том плане, что остаться без теледиапазона менее болезненно, чем без широкого угла.
ну кому как. я например шире 35 практически не использую. у меня в качестве универсала 35-135 пользую его как штатник, добротный старый объектив, работает и на пленке и на цифре.
Re[radio_africa]:
от: radio_africa
добротный старый объектив, работает и на пленке и на цифре.
Человек на кроп его ставить будет, а там эти 35 превратятся в 56 по углу обзора.
Re[Alexander46]:
В таком случае только 18-105 если найдёте по такой цене. Или 18-55 + 55-200.
18-105 - это этот объектив?
Правильно ли я Вас понимаю, что при таких ценах лучше просто взять KIT 18-55 IS?
Re[Antik3]:
Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II действительно шорошее стекло, имею, пользуюсь, нравится, но лишь на улице, в помещении с ним не развернуться. Нужен хотя бы еще 18-55IS китовый, как уже советовали.
Re[Antik3]:
Жду Ваших советов
поищите 18-135... возможно бу если будете уверены что в хор состоянии! Идеально как один единственный объектив
Тут кто то написал про 18-105... Это никоновский объектив на кенон не встанет
Re[Alexander46]:
В таком случае только 18-105 если найдёте по такой цене. Или 18-55 + 55-200.
Александр, ТС Канон покупает, а Вы ему никоновскую оптику советуете...
Re[Corsair777]:
от: Corsair777
поищите 18-135... возможно бу если будете уверены что в хор состоянии! Идеально как один единственный объектив
Тут кто то написал про 18-105... Это никоновский объектив на кенон не встанет
Спасибо большое всем за ответы.
К сожалению т.к. совершенно не разбираюсь в фото технике не возьмусь брать Б/У. Получается что до 7000 ничего лучшего (универсального) чем KIT 18-55 нет? Или точнее не стоит брать?
Re[Antik3]:
Может этот Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM тогда ?
Лично у меня 55-250 практически постоянно на камере, а 18-55 лежит на полке...
Но у меня еще 10-22 есть...
Лично у меня 55-250 практически постоянно на камере, а 18-55 лежит на полке...
Re[Antik3]:
от:Antik3
Спасибо большое всем за ответы.
К сожалению т.к. совершенно не разбираюсь в фото технике не возьмусь брать Б/У. Получается что до 7000 ничего лучшего (универсального) чем KIT 18-55 нет? Или точнее не стоит брать?Подробнее
Как универсальный - да, но 55-250 действительно хорошее стекло, его стоит взять вдогонку к 18-55 в ближайшем будущем. Либо сейчас добить 3 рубля и взять 18-135, пусть "серый". Я вообще первым брал полтинник 1,8, чтоб дома снимать и ни разу не пожалел :)
55-250 это в квартире длинновато на Вашей тушке, это только лицевые, максимум поясные портреты, если отбежать подальше. На улице уже нормально, но пейзажи... 55 на Вашей тушке будет Уже, чем угол зрения человека.
Ну, т.е. на 55-250 можно снимать вдаль, портреты на улице и лицевые портреты дома
на 18-55 портреты дома любые, компании друзей дома, на улице пейзажи и портреты.
Смотрите сами, что Вам нужнее. Но, повторю не раз озвученное предложение 18-135 он для Вас будет действительно универсален.
Объективы темные, так что дома, если не очень хороший свет, со вспышкой только, будьте к этому готовы.
А знакомых нет, с кем можно было бы поехать и купить бу?