Универсальная голова для Velbon Carmagne 530\535?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Универсальная голова для Velbon Carmagne 530\535?
Что посоветуете в качестве универсальной головы (фото\видео) для этого штатива?

Прочитал полезное обсуждение шаровых голов и их удобства, но не представляю как такую можно с видеокамерой использовать.

157Q? Но она весит как полштатива.

Желательно с quick release.

Заранее спасибо.
Re: Универсальная голова для Velbon Carmagne 530\535?
[quote:8ab7823245="KonstantinI"]

Желательно с quick release.
[/quote:8ab7823245]

Породните две системы: возьмите Manfrotto 700RC2 ;) - очень удачная видеоголова (я ее вместе с таким же Вельбоном для фото использую :) ).
Правда понадобится переходник 1/4 на 3/8 и шайба толщиной 6-7мм, чтобы компенсировать большую длину резьбы винта на штативе.

P.S. Об универсальности: если реально, то такого не бывает :) .
Но вариантом может быть обычная 3D голова(но у нее отсутствует действительно плавный ход как у видеоголов с масляным картриджем) или хорошая шаровая голова с контролем усилия зажима(самые дешевые около 250$ ;) ), правда они довольно увесистые :) .
[quote:6b75407636="Топишко Александр"]
Породните две системы: возьмите Manfrotto 700RC2 ;) - очень удачная видеоголова (я ее вместе с таким же Вельбоном для фото использую :) ).
Правда понадобится переходник 1/4 на 3/8 и шайба толщиной 6-7мм, чтобы компенсировать большую длину резьбы винта на штативе.
[/quote:6b75407636]

Мда, гибрид тоже возможен, но, что меня смущает так это макс. нагрузка этой головы - по паспорту 2,5 кг, а моя фототехника уже близка к этому весу.

[quote:6b75407636="Топишко Александр"]
P.S. Об универсальности: если реально, то такого не бывает :) .
Но вариантом может быть обычная 3D голова(но у нее отсутствует действительно плавный ход как у видеоголов с масляным картриджем) или хорошая шаровая голова с контролем усилия зажима(самые дешевые около 250$ ;) ), правда они довольно увесистые :) .[/quote:6b75407636]

Собственно ясно, что на елку не залезешь. Вот и интересно решение с мин. кол-вом минусов. Хочется избежать таскания двух голов в поездках. Есть у Velbon шаровые с контролем? Что из 3Д у Вельбона в такой ситуации лучше?
[quote:5aa16bb7b4="KonstantinI"] но, что меня смущает так это макс. нагрузка этой головы - по паспорту 2,5 кг, а моя фототехника уже близка к этому весу.[/quote:5aa16bb7b4]
Меня тоже смущает, т.к. моя техника превышает этот вес :) . Но я надеюсь на запас прочности и не отхожу далеко от штатива :) .
Но реальное использование показало, что прийдется снова вернутся к шару, т.к. нет времени на выравнивание горизонта. Как дешевый вариант - Манфротто 488(правда контроля зажима нет).

[quote:5aa16bb7b4] Есть у Velbon шаровые с контролем?[/quote:5aa16bb7b4]
Нет. И что меня смущает, так это отсутствие инф. по макс. нагрузке для голов Вельбон. Мне у них нравится магниевая РН-273Q, но не зная нагрузки стремно покупать...

[quote:5aa16bb7b4] Что из 3Д у Вельбона в такой ситуации лучше?[/quote:5aa16bb7b4]
Посмотрите на сайте: там есть голова(номер не помню), которую рекомендуют для серии Шерпа(она с одной ручкой но работает как 3D). Но мне она не нравится - хлипковата, нет плавности хода(по моим критериям) и курок пластиковый....
Если нужна дешевая, то посмотрите на Слик
В Японии эти штативы продаются с головой, тоже магнезиевой.
Странно почему у вас этот штатив без головы
Я искал себе Velbon Carmagne 530, но в Москве не нашел, к тому же действительно проблема с головами к нему.

В итоге выбирал из Slik'ов и взял Slik Pro 500DX II+Monopod Slik Pro Pod 600+Slik Tripod Case #770 и очень доволен. Легкий, удобный и очень прочный с плавно регулируемой головкой. Голова подходит и для монопода, а кейс просто классный особенно в сравнении с Velbon #700.

Из недостатков отсутствие встроенного уровнемера и необходимость выкручивать одну ручку при складывании в сумку.

Кстати при выборе рассматривал 800-ю карбоновую серию, и не нашел преимуществ ни в весе ни в жесткости, хотя мог себе позволить. Мой весит 2,3 кг с головой, карбон 1,3-1,6 без головы, т.е. около 2 кг с головой, не думаю что надорвусь с лишними 300гр :) .
[quote:e089e2a373="SCAT"]Кстати при выборе рассматривал 800-ю карбоновую серию, и не нашел преимуществ ни в весе ни в жесткости, хотя мог себе позволить. [/quote:e089e2a373]

Как жесткость меряли?

Я тестировал Слики 300, 400, 500, 700 и старшие модели (название не помню точно)
Вообще-то этот 500 хлипковат - вибрации плохо гасит. Это проблема всех Сликов до 700 модели включительно. Дальше - лучше, но весят они ..... :(
Карбоновые Слики не тестировал....
[quote:abdb248e16="Andrey Loukianov"]В Японии эти штативы продаются с головой, тоже магнезиевой.[/quote:abdb248e16]
У нас в ките идет только любительская карбоновая Шерпа 1000.
Это хорошо (для меня :) ), т.к. большинство голов Вельбона мне не нравится.

P.S. Вы случайно не встречали инф. по макс. нагрузке для голов Вельбон? Интересует магниевый шар РН-273. И, если пробовали, насколько плавно он ходит в полузажатом состоянии? Не люфтит ли в основании?
[quote:81a3cccb4f="Andrey Loukianov"][quote:81a3cccb4f="SCAT"]Кстати при выборе рассматривал 800-ю карбоновую серию, и не нашел преимуществ ни в весе ни в жесткости, хотя мог себе позволить. [/quote:81a3cccb4f]

Как жесткость меряли?

Я тестировал Слики 300, 400, 500, 700 и старшие модели (название не помню точно)
Вообще-то этот 500 хлипковат - вибрации плохо гасит. Это проблема всех Сликов до 700 модели включительно. Дальше - лучше, но весят они ..... :(
Карбоновые Слики не тестировал....[/quote:81a3cccb4f]
Мерить конечно не мерил, но неделю ходил щупал все подряд Gintzo, Manfrotto, Velbon и Slik. Пробовал грузить и шевелить руками, не ахти какая методика, но кое что определить можно.
По результатам мне больше всего подошел Slik 500DX II, хотя я закладывал бюджет на штатив с головой до $300 (по вашему совету).
Может я конечно и не прав, но этот недорогой слик за $130 с головой подошел мне по всем моим критериям (вес, размер, высота min/max, удобство).
Он как раз расчитан на мой тип камеры и сделан из какого то фирменного сплава на 40% легче и жестче аналогов, действительно он легкий для своих размеров.
[quote:81a3cccb4f][b:81a3cccb4f]SLIK PRO 500 DXII[/b:81a3cccb4f]
(Medium size tripod)
For Medium format camera,
35mm SLR with long telephoto lenses
CONSTRUCTED FROM SLIK SUPER ALLOY A.M.T.
SLIK A.M.T. alloy offers an exceptional strength-to-weight ratio more than 40% greater than similar tripods.[/quote:81a3cccb4f]
[quote:f6d8c1cbe2="SCAT"]
Мерить конечно не мерил, но неделю ходил щупал все подряд Gintzo, Manfrotto, Velbon и Slik. Пробовал грузить и шевелить руками, не ахти какая методика, но кое что определить можно.
[/quote:f6d8c1cbe2]

Не правильно меряли. Ходит и руками качать толку мало - сам убедился.

Ради интереса возмите свой аппарат с самой длиннофокусной линзой в этот магазин и потестируйте штативы по такой методике (я уже про нее писал, только очено давно).

1) Раскладывайте ноги штатива на полную длинну, колонну можно сначала не выдвигать (и так понятно что с выдвинутой будет хуже)

2) Закрепляем аппарат, ставим на самое длинное фокусное (если зумм), наводим резкость на какой-нибудь контрастный объект.

3) Смотря в видоискатель, тихонечко, подушечкой пальца, начинаем постукивать сначала по ножке штатива (посредине выдвинутой ножки). Наблюдаем за колебаниями в видоискателями. Затем так же тихонечко постукиваем по корпусу камеры, наблюдаем за колебаниями.

4) Сортируем штативы по величине и продолжительности колебаний.

Мне после таких операций сразу стало понятно почему Гитзо стоит так дорого (когда качал их руками без камеры - понятно не было). Гитзо Про серии вообще rock solid - но это в другой жизни....

Все Слики которые я тестировал вибрировали просто замечательно - ни в какое сравнение с Гитзо - чуть подул ветерок и у нас пляшущее изображение в видоискателе - эффективность штатива сведена к нулю.

Я тоже сначала собирался покупать Слик Pro 700, но после таких тестов очень благоразумно передумал выбрасывать деньги на ветер. Мой Вельбон тоже вел себя также как Гитзо среднего класса.
[quote:db9320f41c="Andrey Loukianov"]Не правильно меряли. Ходит и руками качать толку мало - сам убедился.

Ради интереса возмите свой аппарат с самой длиннофокусной линзой в этот магазин и потестируйте штативы по такой методике (я уже про нее писал, только очено давно).

1) Раскладывайте ноги штатива на полную длинну, колонну можно сначала не выдвигать (и так понятно что с выдвинутой будет хуже)

2) Закрепляем аппарат, ставим на самое длинное фокусное (если зумм), наводим резкость на какой-нибудь контрастный объект.

3) Смотря в видоискатель, тихонечко, подушечкой пальца, начинаем постукивать сначала по ножке штатива (посредине выдвинутой ножки). Наблюдаем за колебаниями в видоискателями. Затем так же тихонечко постукиваем по корпусу камеры, наблюдаем за колебаниями.

4) Сортируем штативы по величине и продолжительности колебаний.

Мне после таких операций сразу стало понятно почему Гитзо стоит так дорого (когда качал их руками без камеры - понятно не было). Гитзо Про серии вообще rock solid - но это в другой жизни....

Все Слики которые я тестировал вибрировали просто замечательно - ни в какое сравнение с Гитзо - чуть подул ветерок и у нас пляшущее изображение в видоискателе - эффективность штатива сведена к нулю.

Я тоже сначала собирался покупать Слик Pro 700, но после таких тестов очень благоразумно передумал выбрасывать деньги на ветер. Мой Вельбон тоже вел себя также как Гитзо среднего класса.[/quote:db9320f41c]
Все это хорошо, правда теперь уже не актуально для меня. :(
Смотрел я Гитзо и Монфротто прямо скалы, но размеры и вес! я такие в жизни с собой никуда не потащу. Велбоны тоже были неплохие, но большие сильно для меня и голов хороших не было, а брать от разных фирм не хотелось.
Слики карбоновые вроде ничего были, но тоже великоваты, а вес не так сильно отличался от 500DX II.

Свой я уже тестировал на моем 75-300 IS на 300/480кроп и 30 сек, вроде неплохо. Штангу правда не вытягивал, но не думаю что это когда нибудь потребуеться, и так около 170см.

Я, конечно, прекрасно понимаю, что гинзо было бы много лучше, но во первых вес и размер, во вторых цена все же имеет значение, на разницу в цене я монопод взял неплохой, чехол и еще на целую голову осталось (если будет такая необходимость). Также голова с 500DX хорошо встает на мой Monopod Slik Pro Pod 600, что очень даже удобно.
Андрей, я Вам чуть выше вопросов набросал. Не сочтите за труд... ;)
Согласно странице Велбона

http://www.velbon.com/jp/catalog/ballhead/ballhead.html

Данная голова предназначена для камер большого и среднего форматов.

У них есть 2 линейки голов - вверху аллюминиевая, внизу - магнезиевая.

Получается PH-273 - это топовая магнезиевая голова Велбона. Нагрузка не указана.
Но я недавно видел у профессиональных фотографов, топовую аллюминиевую голову (та что над ней вверху).
На ней был установлены 2 камеры (через сдвоенный bracket) - Никон F100 и среднеформатный Пентакс. Вес довольно приличный.

У меня самого младшенькая PH-253 - цепляю ее как на монопод (брал для монопода), так и на штатив. Немного хлипковата для тяжелых линз, но чуть больше 1 кг держит отлично. Так что с моими текущими линзами проблем нет.

Так как конструкция у них одинакова, то несколько замечаний.
Снимать с проводкой я думаю с ней не так удобно - это не ее основное назначение, хотя можно - прижимной рычаг можно немного ослабить и если шар смазан (я периодически смазываю графитной смазкой из балончика) то ход более менее плавный, но линзу надо держать, а то клюнет (у меня нет объективов со штативным креплением)

Также съемке с проводкой мешают высокие боковые щечки. Основное назначение этой головки все же - "быстро навел - зажал".

Для съемок с проводкой все же лучше брать с регулятором (вторым винтом). По моему у Слика есть такая голова...
Да а вот и мой штатив

http://www.velbon.com/jp/catalog/gcarmagne/carmagne_g5300/carmagneg5300.html
Весь каталог Велбона здесь

http://www.velbon.com/jp/catalog/catalog.html
[quote:783982687c="Andrey Loukianov"]
Данная голова предназначена для камер большого и среднего форматов.[/quote:783982687c]
:) Это я уже читал. Вот потому и спрашивал, что там не указано и в Нете не нашел.

За Ваш личный отзыв большое спасибо.

[quote:783982687c] По моему у Слика есть такая голова...[/quote:783982687c]
Да, та которая Супер Бол выглядит очень интересно и отзывы хорошие, но правда весит она...
А вот голова Слик 800 - это ерунда: контроль усилия зажима есть и размер приличный, но у нее макс. нагрузка 3 кг - смешно просто.
[quote:78391dfe83="Andrey Loukianov"]Для съемок с проводкой все же лучше брать с регулятором (вторым винтом). По моему у Слика есть такая голова...[/quote:78391dfe83]
У меня на Slik PRO 500 DXII такая голова SH-706, позволят легко снимать проводкой, движется очень плавно. Кстати ставиться штатно на 700-ю серию и вроде на 800-ю тоже. Нагрузка 6 кг.
Не хватает только уровнемера.
[quote:5ed414fbd1="Andrey Loukianov"]Да а вот и мой штатив[/quote:5ed414fbd1]

Я так понимаю, что у меня более ранняя версия? Мой без "утеплителей" и весит 1.16кг. Название Sherpa 5300 pro.
Сорри, я несколько отлучился от обсуждения.

Судя по сообщениям, точного :-) ответа на поставленный вопрос так и не родилось. Голова SLIK супер болл для карбонового штатива все же тяжеловата. (затем карбон и покупается, чтобы полегче было). Velbon не делает шаровую с двумя винтами. С 3Д головой долго возиться....

Получается, что оптимальным вариантом была бы шаровая Mg голова c двумая зажимами для облегчения проводки? Так что вопрос - а такое или что-то похожее в природе бывает?
[quote:1cd5a0d2e9="KonstantinI"]Сорри, я несколько отлучился от обсуждения.

Судя по сообщениям, точного :-) ответа на поставленный вопрос так и не родилось. Голова SLIK супер болл для карбонового штатива все же тяжеловата. (затем карбон и покупается, чтобы полегче было). Velbon не делает шаровую с двумя винтами. С 3Д головой долго возиться....

Получается, что оптимальным вариантом была бы шаровая Mg голова c двумая зажимами для облегчения проводки? Так что вопрос - а такое или что-то похожее в природе бывает?[/quote:1cd5a0d2e9]

У Велбона такого (именно из магнезия) нет - поглядите по данной мной ссылке. Других магнезиевых голов я не встречал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.