Умер Vivitar 285 HV - нужно мнение

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Умер Vivitar 285 HV - нужно мнение
Добрый день, коллеги!

Вчера посреди интересной портретной сессии на выезде помер Vivitar 285 HV. При включении заряжается, загорается зеленый диод, слышен свист кондеев, но не пыхает - ни по синхро, ни по башмаку, ни по кнопке.
Причем вспышка не уходит в экономный режим (попеременное мигание красным и зеленым). - а раньше уходила.

Как найду время - обязательно раскручу и проверю все провода и контакты, и все же, может быть кто-то сталкивался с такими симптомами и посоветует хорошего мастера в Москве?

Спасибо!
Re[Ктулху Фхтагн]:
Сергей Цыганов Фото-Ф не подойдет?Пока нареканий нет.....
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Сергей Цыганов Фото-Ф не подойдет?Пока нареканий нет.....

Подойдет кто угодно адекватный, до этого не приходилось пыхи чинить, да и фототехнику вообще, за 6 лет, не поверите :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
О май год! Читаю первое слово умер..и думаю ,щелкая на тему,ну вот и здесь о Джексоне щас будут тереть...фу..
Ну чиво вы пугаете...(с)
Re[Ктулху Фхтагн]:
а в чем сакральный смысл пользоваться вивитаром на кеноне? ну то есть 285 пыха конечно хорошая, но почему не купить совсем нормальную-то
Re[Alexander Titov]:
Да есть у НЕГО родные. А эту по незнанию самая РОДНАЯ подарила. Вот и мается- дорога ,как память
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
а в чем сакральный смысл пользоваться вивитаром на кеноне? ну то есть 285 пыха конечно хорошая, но почему не купить совсем нормальную-то

Сакральный смысл в том, что пыха удобная, дешевая, мощная, с быстрым аналоговым управлением, и использую я ее только для съемок со стойки с зонтиком, а потому мне все цифровые навороты соврееменных пыхов только во вред, да еще и за лишние деньги...

Я бы с радостью купил еще штуки 2 таких :) Очень удобная вещь за копейки.
Re[Ктулху Фхтагн]:
[quote=Ктулху Фхтагн]Добрый день, коллеги!

Вчера посреди интересной портретной сессии на выезде помер Vivitar 285 HV. При включении заряжается, загорается зеленый диод, слышен свист кондеев...quote]
Конденсаторы не свистят, это работает транзисторный преобразователь
Re[Ктулху Фхтагн]:
Иногда ремонтировать стоит дороже, чем новую купить, например, тот же Вивитар, но уже под торговым названием Cactus KF36 на Гаджет Инфинити или на Dealextreme.
Re[Виниловая пластинка]:
от: Виниловая пластинка

Простите гуманитария :) Буду знать :)
Re[Виниловая пластинка]:
от: Виниловая пластинка

Да и транзисторы тоже не свистят... Трансформатор это повышающий свистит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта