Доброго времени суток.
Сегодня перестал работать автофокус в сигме. Объёктив для никона, мотор фокусировки встроенный. Камера - D60.
Так вот, объектив не фокусируется, не подаёт ни каких признаков. Мотор в нём не шевелится.
Подсветка автофокуса на камере загорается и горит, пока не отпущу кнопку спуска. При этом почему-то первую секунду горит как-то неравномерно, будто КЗ где-то, беспорядочно изменяя яркость.
Объектив не падал, не ударялся ни обо что, просто во время очередной попытки сфокусироваться отказал.
С китовым 18-55 всё нормально, автофокус работает, лампа подсветки горит равномерно.
Сама электроника похоже работает нормально, с приоритетом диафрагмы всё ок.
Из объектива несёт палёным. Объектив на гарантии, брал перед новым годом, но брал заказом из Москвы, сам нахожусь в Перми.
Какие действия предпринять?
Умер автофокус в Sigma 70-300 APO
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Умер автофокус в Sigma 70-300 APO
Re[kycb-kycb]:
обращаться сюда http://www.foto.ru/service/ вобщем то всё....
Re[Dmitry23]:
Ето стандартнЙ проблем у етого моделя - у меня бЙл такой обектив - 3 раза ламалось передача между мотором и фокуснЙм рингом - ремонт около 50/70 евро .
А он ламается потому что он пластмасовЙ и зубки не вЙдврживают напрежение двигателя .
Неси сразу в магазин - етот ремонт безплатнЙ в гарантии, мне его делали 3 раза (безплатно) на 4 раз я им сказал - лутше заплачу разницу и вЙберу другой обектив , чем вам тратить по 70 евро на ремонт через 3 месеца, соглосились и взял 10-20 сигма ... и больше нет проблем :)
А он ламается потому что он пластмасовЙ и зубки не вЙдврживают напрежение двигателя .
Неси сразу в магазин - етот ремонт безплатнЙ в гарантии, мне его делали 3 раза (безплатно) на 4 раз я им сказал - лутше заплачу разницу и вЙберу другой обектив , чем вам тратить по 70 евро на ремонт через 3 месеца, соглосились и взял 10-20 сигма ... и больше нет проблем :)
Re[Ивайло Чилингирян]:
от: Dmitry23
обращаться сюда http://www.foto.ru/service/ вобщем то всё....
ага, я специально поеду в Москву с объективом, потрачу на дорогу 20000, когда новый объектив стоит меньше 10. Спасибо.
от: Ивайло Чилингирян
Тогда мотор бы работал, а он не работает. Сгорел скорее всего. Поищу СЦ в своём городе, лучше за деньги сделаю, дешевле видимо выйдет.
Re[kycb-kycb]:
а все 70-300 APO с мотором (HSM)?
Re[vlad167]:
Нет, не все. Эту искал две недели.
Re[vlad167]:
нет там HSM не предусмотрен ... в версиях под никон, кэнон и сигму обычный электормеханический привод ... в остальном у всех отвёртка
Re[kycb-kycb]:
а службам доставки и почте вы не доверяете принципиально ? ))) ... флаг вам в руки ... как говорица .... )
Re[Dmitry23]:
Таки да.
Звонил сегодня в СЦ магазина, в котором покупал, сказали что сигму они не обслуживают и всё равно перенаправят в АВП Инвест, ссылку на который Вы и дали.
Я решил позвонить туда, меня там сильно обрадовали. Они и гаранийный талон того магазина примут (с гарантийным талоном сигмы разумеется), и доставку объектива в оба конца оплатят, так как случай гарантийный. В общем у меня на этом пока всё.
Звонил сегодня в СЦ магазина, в котором покупал, сказали что сигму они не обслуживают и всё равно перенаправят в АВП Инвест, ссылку на который Вы и дали.
Я решил позвонить туда, меня там сильно обрадовали. Они и гаранийный талон того магазина примут (с гарантийным талоном сигмы разумеется), и доставку объектива в оба конца оплатят, так как случай гарантийный. В общем у меня на этом пока всё.
Re[kycb-kycb]:
камера Dynax 5D
при включении камеры происходит настройка фокуса (
) т.е. он я так понимаю должен вращатся по часовой стрелке до упора а потом обратно проходя весь рабочий диапазон и становится в каком то номинальном положении,а после при нажатии спуска происходит автофокус..так вот,при включении,при отработке всего диапазона мотор какбы стремится крутить линзу в большем диапозоне чем есть,будто режим работы мотора и рабочие положения линзы не согласованы,и получается что мотор докручивает линзу до крайнего положения,она стопорится а мотор продолжает крутится в том же направлении и при этом слышен треск (похожий на проскальзывание зубчиков шестеренки) то же получается и при автофокусе, одно крайнее положение (дальнее) отрабатывает нормально,т.е. мотор докручивает линзу до него останавливает и начинает крутить обратно,потом пропускает фокус,докручивает линзу до крайнего положения(ближнее) линза соответственно стопорится,а мотор продолжает работать и снова этот треск проскальзывающих зубьев...сразу извеняюсь за терминологию и карявое объяснение но хотелось бы узнать можно ли как бы откалибровать мотор чтобы он работал согласованно с режимами поворота линзы и из за чего это могло случится...
при включении камеры происходит настройка фокуса (

Re[kycb-kycb]:
извиняюсь, речь не об этом объективе случайно - SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II ???
Re[lonesome]:
вам сюда http://www.foto.ru/service/ могу сразу предупредить о негарантийности ... это не синхронизация , это вы зуб в кольце фокусировки своротили ... классика жанра ... и не надо меня спрашивать как и когда , я только факты констатирую - само не ломается , надо ему помочь ....
Re[КВН]:
про SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II в другом месте , но могу и тут рассказать )))
Re[kycb-kycb]:
спасибо за ответ :? объектив доталс мне уже в таком виде :( сколько приблизительно стоит замена?
Re[lonesome]:
если версия объектива APO - 2450 , если не APO 1320 ...
все рубли ... цена ремонта посчитана от стоимости нового стекла ....
все рубли ... цена ремонта посчитана от стоимости нового стекла ....
Re[Dmitry23]:
с большим удовольствием послушаю насчет данного объектива.
заранее спасибо.
заранее спасибо.
Re[kycb-kycb]:
наверное тут многое что о нем можно сказать написано
а еще внешне можно определить APO он или нет? сам объектив выглядит точ в точ как на ссылке выше но в бумагах,в инструкции к нему написано APO MACRO SUPER II и на картинках в инструкции на самом объективе нет надписей АРО нарисовано 70-300 1:4-5.6

Re[Dmitry23]:
ух.......как хорошо, что не об этом объективе речь - SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II , не посмотрел последних цифр по фокусному

Re[lonesome]:
выглядят они все одинаково , точная маркировка на корпусе ...
Re[КВН]:
тогда создайте тему и задавайте конкретные вопросы )))