Улыбнитесь !
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Улыбнитесь !
Наконец то определился с выбором формата. Мой формат - круг! В связи с этим посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат с круговым форматом кадра. Мне нужен либо цифровой, с круглой матрицей, круглым видоискателем и круглой флешкой, или плёночный, с зарядкой комплекта плёночных кружков, фотоаппарат. Также, подскажите, где покупать круглую плёнку и круглые флешки? Не снимать же на обычную плёнку с торца рулона. А сидеть и вырезать в полной темноте кружочки из плёнки у меня не получается. Не советуйте мне снимать камерой с квадратным или прямоугольным кадром а затем кадрировать. Ведь снимать надо так, чтобы наиболее оптимально расходовать кадровое пространство, а правильно кадрировать ещё при съёмке. Правда?
Re: Улыбнитесь !
от:ДмитрийГ.
Наконец то определился с выбором формата. Мой формат - круг! В связи с этим посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат с круговым форматом кадра. Мне нужен либо цифровой, с круглой матрицей, круглым видоискателем и круглой флешкой, или плёночный, с зарядкой комплекта плёночных кружков, фотоаппарат. Также, подскажите, где покупать круглую плёнку и круглые флешки? Не снимать же на обычную плёнку с торца рулона. А сидеть и вырезать в полной темноте кружочки из плёнки у меня не получается. Не советуйте мне снимать камерой с квадратным или прямоугольным кадром а затем кадрировать. Ведь снимать надо так, чтобы наиболее оптимально расходовать кадровое пространство, а правильно кадрировать ещё при съёмке. Правда?Подробнее
Телефон 03 спасет отца русской демократии..
Бывает юмор, а бывает бред.
Наконец то определился с выбором формата. Мой формат - круг! В связи с этим посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат с круговым форматом кадра. Мне нужен либо цифровой, с круглой матрицей, круглым видоискателем и круглой флешкой, или плёночный, с зарядкой комплекта плёночных кружков, фотоаппарат. Также, подскажите, где покупать круглую плёнку и круглые флешки? Не снимать же на обычную плёнку с торца рулона. А сидеть и вырезать в полной темноте кружочки из плёнки у меня не получается. Не советуйте мне снимать камерой с квадратным или прямоугольным кадром а затем кадрировать. Ведь снимать надо так, чтобы наиболее оптимально расходовать кадровое пространство, а правильно кадрировать ещё при съёмке. Правда?Подробнее
Судя по пункту "откуда" и запросам Вы - нефтяной барон :D
Тогда можно прикупить какой-нить НИИ или красногорский опчический завод и заказать у них то, что надо. И камеру и расходные материалы. Зато такого ни у кого не будет.
Кто-то кому-то в форумах год или два назад советовал, для того чтобы заметили любители авангарда ещё можно снимать разбитыми, но неразвалившимися объективами.
О! Только что вспомнил: Ваш выбор - pinhole!!!
Re: Re: Re: Улыбнитесь !
Гы! А бывает бредовый бред.
А автора впереди ждет еще много трудностей с его круглыми фотографиями. Тут не до улыбок.
А автора впереди ждет еще много трудностей с его круглыми фотографиями. Тут не до улыбок.
Зато никакого виньетирования и нерезкости по углам, углов-то нет :)
на самом деле все просто
начать выбор техники, как всегда, надо с объектива
тут можно предложить два варианта:
1. круговой фиш-ай, например Пеленг 8/3.5. Получаете вполне круглый кадр (на картинке - с кропнутой цифрозеркалки, на полноформатном кадре круг будет честный).
2. Самый лучший на свете объектив типа "пинхол"
если выбрать парвильный формат кадра (ну, скажем, 6х9 см), то кадр окажется вполне круглым.
ну а что касается круглой пленки, то вырезать кружочки можно не до съемки, а после. Что гораздо проще. Опять же, изготовив вырубку нужного диаметра, под объектив, процесс легко механизируется, а при наличии некоторой инженерной смекалки - даже автоматизируется.
Так что дерзайте. Ждем круглых шедевров :-)
а вот кто мне расскажет, как снимать сферические фотографии? Можно рассмотреть варианты размещения изображения на внутренней поверхности сферы (что довольно просто логически, хотя не очень тривиально технически) и особенно интересно - на внешней :-)
Re: Re: Улыбнитесь !
Напечатать фотьку на термоусадочной пленке и обжарить ее на чъей-нито бритой голове.
Вот то, что Вам надо.
http://www.zenitcamera.com/cgi-bin/fforum.cgi?action=view&value=43083&forum=MISC
http://www.zenitcamera.com/cgi-bin/fforum.cgi?action=view&value=43083&forum=MISC
от: PKS
Напечатать фотьку на термоусадочной пленке и обжарить ее на чъей-нито бритой голове.
Зачем же так. Всё гораздо проще. Сферическая плёнка подвешивается в магнитном поле внутри сферической камеры. Специальный обьектив создаёт абсолютно точечное изображение на поверхности сферы. А в момент экспонирования объктив начинает оборачиваться вокруг сферы по спирали создавая скрытое изовражение на всей её поверхности. Закрепляете такую камеру на штативе, влючаете автоспуск, а пока автоспуск срабатывет занимаете позу, либо сматываетесь куда то. Ибо такая камера при съёмке снимет всё. Процесс проявки отснятого материала как обычно. А вот для просмотра небходимо изготовить сферичесую матовую капсулу с человека размером и перенести изображение со сферической плёнки на капсулу (С помощью сферического увеличителя ( можно воспользоваться сферическим минилабом но качество будет хуже)) Сажаем человека внутрь этой капсулы и наслаждаемся изображением. :) Но Вам для реализации этой идеи нужны будут нефтедоллары. Так что подавайтесь в нефтяные бароны :D
Re: Re: Re: Re: Улыбнитесь !
Ни фига чё-то у вас не проще вышло. Поле какое-то, подвешивать в ём как-то... Гемор один.
Поймать террориста, обрить, термоусадочную пленку на башку - и вперед паяльной лампой охаживать!
Поймать террориста, обрить, термоусадочную пленку на башку - и вперед паяльной лампой охаживать!