Ультразумы от Sony серии H: DSC -HX1 и новая DSC-HX100V. Делимся опытом и впечатлениями.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ультразумы от Sony серии H: DSC -HX1 и новая DSC-HX100V. Делимся опытом и впечатлениями.
Мой опыт использования ультразумами Сони был сначала не очень удачный. В приобретённой в 2007г. модели H-5 было много достоинств, но и не мало недостатков: отмечалось падение резкозти, были жалобы на кнопку спуска(проседала). По отзывам пользователей в моделях H-7\9 многие недостатки устранить не удалось, по этому Сони выпустила обновлённую модель H-50. Но и с этого момента уже много воды утекло. Сони "пересела" на новый сенсор, появилась HD- видеосъёмка и др. в модели DSC -HX1 и новейшей DSC-HX100V. Модель DSC -HX1 я сегодня приобрёл своей жене на 8 Марта, и в ближайшее время всячески её потестирую. Но что ждать от новейших моделей Сони? Как будет развиваться линейка ультразумов этой серии и что ждать нового от неё пользователю? Особенно интересно мнение тех, кто пользуется (пользовался) данной серией аппаратов Сони. На эти и другие вопросы в качестве конструктивной дискуссии предлагаю пообщаться.
Re[Юрий Терентьев]:
У Вас есть Fuji S100FS и теперь Sony...два ультразума... Зачем? У меня есть ультразум, и мысль купить еще один не приходит даже близко. Хотя, каждому свое.
Кстати, когда я выбирал ультразум, то Sony DSC-HX1 была среди кандидатов.
Кстати, когда я выбирал ультразум, то Sony DSC-HX1 была среди кандидатов.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
У Вас есть Fuji S100FS и теперь Sony...два ультразума... Зачем? У меня есть ультразум, и мысль купить еще один не приходит даже близко. Хотя, каждому свое.
Себе бы не покупал никогда, тем более - Сони. Фотик взял жене на 8 Марта по её многочисленным просьбам.
Re[Юрий Терентьев]:
Я и говорю: два ультразума в одной семье.
:)
Вот еще тема о новых ультразумах Sony:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/568461
Вот еще тема о новых ультразумах Sony:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/568461
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Себе бы не покупал никогда, тем более - Сони. Фотик взял жене на 8 Марта по её многочисленным просьбам.
Ваша жена попросила у вас полукилограммовый фотоаппарат? Моя мама всегда жаловалась что наш УЗ слишком тяжёлый и не влазит ни в карман ни в её сумочку
Re[Randl]:
от: Randl
Ваша жена попросила у вас полукилограммовый фотоаппарат? Моя мама всегда жаловалась что наш УЗ слишком тяжёлый и не влазит ни в карман ни в её сумочку
А моя 12-летняя дочка приглядела себе мою Сони F828, а та весит целый килограмм!
Ничего, девочка вполне с ней управляется... :D
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
А моя 12-летняя дочка приглядела себе мою Сони F828, а та весит целый килограмм!
Ничего, девочка вполне с ней управляется... :D
каждому своё...
но всё-таки у F828 компактных аналогов нет, да и вообще таких камер сейчас больше не делают, а маме вместо УЗ я посоветовал тревел-зум. Она безумно рада)
Re[Randl]:
от: Randl
Ну он далеко не киллограм(500 гр.) и слава Богу! По весу он даже легче моего бывшего Олика С-770, т.к. из пластика, правда немного больше по объёму. А у неё (жены) ностальгическое по H - 5, этот по виду - точно такой же,а по функционалу доже лучше. Ну и резкозть они "подлечили", что тоже не плохо.
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Ну он далеко не киллограм(500 гр.) и слава Богу!
полкило=500гр :D кеп выручает...
Re[Юрий Терентьев]:
[quot]Сегодня провёл Соне HX1 серьёзное испытание-взял её на балет. Хочу показать из наиболее удавшихся[/quot]
По моему мнению вам надо было попробовать ISO400 и пустить корекцию в минус -2/3(-0,67) или возможно даже -1.Думаю вышло бы лучше.
Вот с Canon SX20is iso400 так выходит.

По моему мнению вам надо было попробовать ISO400 и пустить корекцию в минус -2/3(-0,67) или возможно даже -1.Думаю вышло бы лучше.
Вот с Canon SX20is iso400 так выходит.

Re[Jri]:
Пробовал сразу на исо400. Смаз, и всё тут. Экспокоррекцию в минус,правда, не уводил.
Re[Юрий Терентьев]:
Ohne Avatar
[quot] и мультиэкспозицией (склеивает 6 кадров). [/quot]
От этого толк только при фотографировании статики. В театре не помогло бы.
А так - iso 800 довольно плачевно выглядят :(
А так - iso 800 довольно плачевно выглядят :(
Re[vasay]:
от:vasay
Ohne Avatar
А так - iso 800 довольно плачевно выглядят :(Подробнее
А я делаю из увиденного печальный вывод: обратная засветка, мультиэкспозиция и прочее, прочее - всё это
Re[vasay]:
от:vasay
Ohne Avatar
А так - iso 800 довольно плачевно выглядят :(Подробнее
Можно и не только статику, я бы попробовал, по крайней мере хуже не будет.
Re[Юрий Терентьев]:
Ohne Avatar
[quot] Можно и не только статику, я бы попробовал, по крайней мере хуже не будет. [/quot]
Двигающиеся объекты будут двоиться. Я пробовал.
[quot] Можно и не только статику, я бы попробовал, по крайней мере хуже не будет. [/quot]
Re[vasay]:
от: vasay
Ohne Avatar
Я играющих детей снимал, каждый 3-й снимок в норме. Но я этот режим использую, если ИСО 800 при обычной съёмке не хватает. Здесь нужно просто разделять, движущийся или стоящий на месте подвижно. Небольшие движения сглаживаются.
Вот челоыек сидел себе разговаривал, в последний момент, когда я уже нажал на спуск - он посмотрел в камеру, результат просто отличен для той ситуации, камера выбрала из 6-ти пару последних, когда он сидел неподвижно и установила резкость по ним.
ИСО 3200, 1/25 сек.

Re[Юрий Терентьев]:
Насыщеность и резкость накрутили для большей красоты?