Ультразум объектив на альфу300

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Ультразум объектив на альфу300
Добрый день, уважаемые участники форума, я ничего не понимаю в зеркалках и сменной оптике.
Уже много лет пользуюсь цифромыльницей Olympus C-750 UZ с 10 кратным зумом.

Перехожу на sony a300
Подскажите, плиз, какой объектив к ней надо купить, чтоб ZOOM был такой же, как на старом добром Olympus C-750 UZ?

В ТТХ олимпуса написано 38 - 380 мм экв., зум опт 10x

Читал тут разные темы, про замыливание углов у разных объективах и все такое, у меня будут получаться снимки аналогичные по качесту цифромыльнице?
Re[superserge]:
Цитата:
от: superserge
Читал тут разные темы, про замыливание углов у разных объективах и все такое, у меня будут получаться снимки аналогичные по качесту цифромыльнице?

Тут вам подойдет Тамрон или Сони 18-250 - этоодно итоже в разной упаковке, если я не ошибаюсь. Качество уровня цифромыла вы точно получите, если не будуте чрезмерный шарп мыльницы считать за резкость, а пересыщеные цвета за хороший цвет. Но вопрос, за чем тогда переходить на ЦЗ?
Re[Little_boo]:
Перехожу на ЦЗ по нескольким причинам:
1. Хотел новый ультразум, посмотрел в магазине несколько топовых моделей и разочаровался, думал, что скорость фокусировки по сравнению с моделями 2003 года будет намного выше, к моему удивлению значительного прогресса я не заметил(((
2. Посмотрел зеркалки, фокус наводится мгновенно + обнаружил режим live view на альфах 300,350 + поворотный экран, жаль только видео не пишет :(
3. Цвет понравился больше, чем на цифромыльницах и шумов меньше
4. Фоник нужен для фотканья маленького ребенка, поэтому, то что перечислено в п.2 очень важно.
5. зум 10х по аналогии с цифромыльницей оптимален для фотканья с рук и нужен во время путешествий, поэтому хочется такой объектив на зеркалке
Re[superserge]:
2 Little_boo: спасибо за совет :)

Еще, что понравиллось в зеркалках, можно фоткать объект с размытым задним планом, кайф смотреть на такие фотки :)
Re[superserge]:
Я тоже много снимаю именно в походах, 95% снимков я делаю на 16-80. Спрашивется, надо ли ради 5% снимков, убивать по качеству остальные 95%?

В кому же 16-80 имеет портретный длинный конец, да и вообще большой диапазон. Зум 5-ти кратный.

ну это мое мнение, а вы можете конечно и 10-ти кратный взять, если привыкли к такому.
Re[superserge]:
Цитата:

от:superserge
Перехожу на ЦЗ по нескольким причинам:
1. Хотел новый ультразум, посмотрел в магазине несколько топовых моделей и разочаровался, думал, что скорость фокусировки по сравнению с моделями 2003 года будет намного выше, к моему удивлению значительного прогресса я не заметил(((
2. Посмотрел зеркалки, фокус наводится мгновенно + обнаружил режим live view на альфах 300,350 + поворотный экран, жаль только видео не пишет :(
3. Цвет понравился больше, чем на цифромыльницах и шумов меньше
4. Фоник нужен для фотканья маленького ребенка, поэтому, то что перечислено в п.2 очень важно.
5. зум 10х по аналогии с цифромыльницей оптимален для фотканья с рук и нужен во время путешествий, поэтому хочется такой объектив на зеркалке

Подробнее

1. УЗ из зеркалки отстойный и мыльный получается, но цвета чуть плавнее и приятнее.
2. На темных ультразумах - не факт что будет быстрый и точный фокус - скорее всего мыло в 90% случаев или невозможность сфокусироваться на том что нужно...
4. Ультразум нужен только на улице. Лучше для начала китом снимать. И вспышку внешнюю с подсветкой автофокуса прикупить не помешает, не самую слабую естественно - 36-ю Соню как минимум, а лучше сразу брать на вырост (56-ю кажется на Соне).
5. Увы, "то что хочется" не всегда совпадает с "тем что есть". Т.е. 10x нет хороших на зеркалках - нужно разбивать на 2-3 объективчега. Опять же кит здесь вполне хорош, если вы определенно не думаете использовать диапазон 70-200, для качественных 70-200 Сони раза в 2 дороже чем некоторые другие системы, опять же с оговорками если не нужно F/2.8.

5. Если все это печатать 10х15см или на компе смотреть - то проще взять кит, а на оставшееся бабло купить самую необходимую в хозяйстве приблуду - калибратор монитора за 100-200$ - и фото ваши заиграют настоящими цветами даже на на вашем старом/дешевом монеге... А если еще и сами на принтере своём печатаете - то калибратор покруче нужен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта