Улица (МОРОЗ) - ЗАГС - Улица(МОРОЗ) - как быть ?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Улица (МОРОЗ) - ЗАГС - Улица(МОРОЗ) - как быть ?
Улица (МОРОЗ) - ЗАГС(концертный зал, школа, клуб) - Улица(МОРОЗ) - как быть ?

Исходя из поиска по форуму опасен конденсат.

Как же быть когда съемка разворачивается по вышеприведенному сценарию и на отогрев камеры (в полиэтиленовом мешке) нет ни минуты (нужна оперативность съемки)

p.s. в задаче используется цифровая камера :) .
Re: Улица (МОРОЗ) - ЗАГС - Улица(МОРОЗ) - как быть ?
Поможет просторная куртка и камера под ней. Если сильный мороз да и так - не держите камеру долго на морозе. Я таким образом снимал при - 36 кадры на улице (немного).
Кофр выберете побольше, положите в него несколько парафиновых грелок (только не сильно нагретых
), несколько пакетиков силико-геля (можно брать пакетики, которые кладут в коробки с обувью). Это чтобы конденсат не образовывался.

я этот пост уже писАл вдругом топике.

Только вопрос - а какой мороз и какая камера? Если мороз градусов 10-15, то хорошей тушкой можно спокойно снимать несколько минут, а потом в этот самый кофр на отогрев. Все- таки, чтобы проморозить какой-нибудь Nikon D100, время нужно... Я по своему опыту зимних съемок с недорогими и дорогими цифромыльницами скажу, что в таком режиме (улица-помещение-улица) снимал нормально на приличном морозе, только камеру по возможности постоянно в кофр прячьте.

А насчет куртки - может помешать влажность - линзы будут отпотевать.
Re: Re: Улица (МОРОЗ) - ЗАГС - Улица(МОРОЗ) - как быть ?
Интересное наблюдение с прошедших выходных. За окном -5 градусов, камера в сумке, периодически вынималась для съемок, прогулка длилась 2 часа. В помещении камера не вынималась из сумки 3 часа. Несмотря на это как только сумку открыли, линзы мгновенно запотели.
P.S. Камера полностью металлическая, включая даже кольца на объективе. На корпусе есть лишь очень тонкая накладка из винилкожи.
Re: Re: Re: Улица (МОРОЗ) - ЗАГС - Улица(МОРОЗ) - как быть ?
Ну так естественно. Наиболее опасен как раз переход из холода в тепло. На холодной камере оседает конденсат и мне кажется ничего с этим не сделаешь. Только если оооочень долго отогревать без вытаскивания на тёплый воздух. Да, как правило морозный воздух имеет меньшую влажность чем тёплый внутренний.
А при переходе из тепла на холод - ничего не случается. Именно по этому не рекомендуется отогревать камеру под курткой. Так как там от вашего тела повышенная влажность - то гарантировано запотевание камеры.
Re: Re: Re: Улица (МОРОЗ) - ЗАГС - Улица(МОРОЗ) - как быть ?
Лично сталкивался с такой проблемой: Новогодняя экскурсия по Скандинавии, отснимал сюжет телевиком (80-400VR с бо-о-ольшой линзой), зашел в автобус (это даже не помещение!) - запотел... Ну, что делать - накрутил другую линзу и продолжил! А ту - оставил отпотевать. Скорость отпотевания весьма зависит от массы линзы - я имею ввиду запотевание именно переднего элемента объектива и ничего другого.
На цифрокомпакте должно быть побыстрее, при прочих равных.
А идея с двумя камерами была не лишена смысла!...
Если цифрокомпакты - то, пожалуй, это возможный вариант, а если вдруг зеркалка - то меняем объектив. Да и в помещении больше нужен "ширик" (12-24, 17-55, ...) а на улице - "универсальный" зум (28-105, 24-70, 24-120, 24-70...) или ФИКС (!) ...

Насчет других советов (силикагеля, грелок) - не пробовал, а вот снимать вынимая навремя из-под куртки - это правильно - если и запотеет, то меньше, и батарейкам приятнее...

Успехов!
to SergeSmArt
Да камера одна (300 D) (сорри за долгий feedback :)
---

То есть даже при схеме (надо что-либо снять в клубе и при этом добираться туда не на транспорте (по морозу))
можно просто не вытаскивать камеру из кофра
и ей не нужно будет время на отгрев в помещении ?

в кофре есть перепад температур ?
вроде есть .... значит отогрев нужен всё равно ?
или этим перепадом (в кофре на улице - вне кофра в помещении) можно пренебречь ?

p.s. по запотевшим линзам понял, а как же насчет запотевшей матрицы? это же тоже не шутки .. ? :D
Re: Re: Улица (МОРОЗ) - ЗАГС - Улица(МОРОЗ) - как быть ?
Цитата:

от:Skandal
to SergeSmArt
Да камера одна (300 D) (сорри за долгий feedback :)
---

То есть даже при схеме (надо что-либо снять в клубе и при этом добираться туда не на транспорте (по морозу))
можно просто не вытаскивать камеру из кофра
и ей не нужно будет время на отгрев в помещении ?

в кофре есть перепад температур ?
вроде есть .... значит отогрев нужен всё равно ?
или этим перепадом (в кофре на улице - вне кофра в помещении) можно пренебречь ?

p.s. по запотевшим линзам понял, а как же насчет запотевшей матрицы? это же тоже не шутки .. ? :D

Подробнее

ИМХО, в каждом случае надо поступать по обстоятельствам: увидел, что запотел объектив - дай отогреться (понятно, что времениможет не быть, да все равно ничего не снимешь, а протирать - это оно того... небезопасно, да и бестолку...).
Перепад желательно минимизировать по резкости, т.е. внеся в помещение камеру в кофре по возможности доставать не сразу, а дать отогреться в кофре.

Насчет запотевания матрицы - это уж круто! Не скажу с уверенностью, что такого вообще не может быть, но сомневаюсь... Чтобы матрица запотела, надо чтобы на нее холодную РЕЗКО попал теплый влажный воздух. Камера более-менее герметична, если объектив не снимать. Хотя, через отсеки для батарей и для флэшки тоже возможна "вентиляция"... Не знаю, что тут думать. Думаю, что хана ей не настанет, т.к. матрица прикрыта стеклом и потеть придеться ему, если уж придется. Но перепад температур должен быть весьма большим, так что камера должна тогда вся запотеть! Жуть...
Re: Re: Re: Re: Re: Улица (МОРОЗ) - ЗАГС - Улица(МОРОЗ) - как быть ?
Цитата:

от:SergeSmArt
[quote=strangecat]

Тут например ни я, ни один мой приятель-фотограф.. не решаемся брать подобные заказы в одиночку ....мы договорились если кто находит работу - зовет второго.. зато уже наверняка снимать можно... а с китайцами я снимал, так там мы вообще на съемки втроем выезжали ...

Сколько к стати за свадьбу в России обычно платят? Тут - среднее = $1000-2000 за контрольный пакет (200-400 фоток 4Х6 дюймов,) плюс дополнительно за обработанные и увеличенные отпечатки... если АЛЬБОМ - это еще пара штук, из которых одна отдается типографии...

Ну а БЮДЖЕТНАЯ свадьба = от $600 до $800... за 150-200 фоток, это когда студенты... или просто люди в стесненных обстоятельствах ..
SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

Я сам свадьбы не снимаю, друг снимает. Поэтому скажу то что знаю, но не из "первых рук". У нас (МСК) - ОТ $200-300 за 8-10часов съемки, клиенту - DVD с файлами в руки и привет :D , либо печать 10х15см...; далее, и обычно - $400-600 за вполне неплохую работу с каким-то объемом печати; видел альбомы - НЕ типографские, но отлично сделаны, фотопечать - порядка $700-800.
Само собой, сезонные колебания цен.
Сильное влияние на цены "совсем_непрофессионалов", оттого неправильное представление у клиента о том, сколько это ДОЛЖНО стоить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Улица (МОРОЗ) - ЗАГС - Улица(МОРОЗ) - как быть ?
Цитата:
от: SergeSmArt

Передайте своему другу... и всем Московским фотографам от меня лично! :) - Отдавать ОРИГИНАЛЫ (файлы на дисках) - самое идиотское, что только можно придумать! :)

Ты неправ. Самое идиотское, что можно придумать - это давать советы без знания ситуации.
Re: Re: Re: Re: Улица (МОРОЗ) - ЗАГС - Улица(МОРОЗ) - как быть ?
Цитата:

от:strangecat
Лично сталкивался с такой проблемой: Новогодняя экскурсия по Скандинавии, отснимал сюжет телевиком (80-400VR с бо-о-ольшой линзой), зашел в автобус (это даже не помещение!) - запотел... Ну, что делать - накрутил другую линзу и продолжил!

Подробнее

И при этом теплый воздух попал внутрь камеры ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Улица (МОРОЗ) - ЗАГС - Улица(МОРОЗ) - как быть ?
Цитата:

Цитата:

от:bc----
Цитата:

Передайте своему другу... и всем Московским фотографам от меня лично! :) - Отдавать ОРИГИНАЛЫ (файлы на дисках) - самое идиотское, что только можно придумать! :)

Подробнее

Ты неправ. Самое идиотское, что можно придумать - это давать советы без знания ситуации.

Подробнее

?? да неужели? ОК, допускаю что я не прав... ну и чем это так особенна Московская ситуация?? ... в двух словах если можно ...

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

Если в двух словах, то:
1. Уровень расценок намного ниже. Свадьба у шабашников и у начинающих дилетантов-демпинговщиков - около 100$. Хорошая свадьба у приличного фотографа - около 300$. 500-800$ - это СФ плюс очень хорошо раскрученный фотограф. Конечно, есть и более дорогие, но это уже исключение, а не правило.
2. Правилом является отдача оригиналов. В совокупности с высокой конкуренцией это означает, что позволить себе не давать оригиналы могут очень немногие.

ЗЫ На периферии эти цены надо поделить примерно на 3-4. Поэтому там обычно начисто отсутствует СФ и DSLR, т.к. работа просто не в состоянии их окупить. Например, в "дальнем подмосковье" (примерно 2-3 часа на электричке) свадьба - это максимум 70-100$. Поэтому те, кто в состоянии дать нечто приличное, едут в Москву, а остаются как раз шабашники с кривыми руками. Верх техничесого совершенства - это цифромыльница у загсовского фотографа (не шучу, сам видел). На 90% работ оставшихся фотографов смотреть без слез просто невозможно. Пыха в лоб, резкие тени, блики на лице - весь комплект в наличии.
Re: Re: Re: Re: Улица (МОРОЗ) - ЗАГС - Улица(МОРОЗ) - как быть ?

Это вы сомневаетесь потому что никогда Нью-Йоркской влажности на себе не попробовали.... :) :) Тут самое ужасное летом , это не жара, а сочетание жары с 80-90% влажности... Что такое -10 в Центральной России? - ЧЕПУХА! Можно без шапки ходить... а -20? - ну холодновато.. а проблем нет... а вот тут -10 пробирает до костей так что ой ой ой .. а если бы -20 хоть раз случилось, то поумирали бы наверно сотни людей.. запросто..

SergeSmArt
www.sergesmart.com [/quote]

SergeSmart, опять с Вами не соглашусь! Да, я не пробовал Нью-Йоркской влажности... Бог с ней!
Однако, не сказал бы, что у нас (в Москве) стоит в -10 ходить без шапки (если только менингит уже не страшен ) и -20 - это не "холодновато", а весьма-таки холодно.
Насчет отдавания файлов заказчику: верно Вам сказали выше - это скорее правило, чем наоборот
.

-----------------------------------------------------------

Передайте своему другу... и всем Московским фотографам от меня лично! - Отдавать ОРИГИНАЛЫ (файлы на дисках) - самое идиотское, что только можно придумать! Разве пленочники НЕГАТИВЫ со свадебной пленки отдают?? Тут никакая серьезная Веддинг компания никогда такого не сделает... Принт-то сам по себе копейки стоит!! 15-20 центов за штуку - т.е. 200 кадров будут стоить всего-навсего $30-$40 ... это кто же будет за такие деньги ($200-300 + $30-$40 ) целый день работать, и потом еще пол дня конвертировать с РАВ и на СД переписывать?? БРЕД!!
Сделанные на свадьбе оригиналы - верный источник ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ прибыли ...(кроме тех $1000-2000 за базовый пакет) особенно когда вся свора гостей маленькие снимки посмотрит и выберет - кто , что хочет получить ...
и уж поверьте - эта глупость ВРЕДИТ им куда больше "совсем_непрофессионалов"...

-----------------------------------------------------------
Коллега, не хотелось бы Вас расстраивать, но никуда я не побежал никому ничего передавать! Во-первых, не мое это дело, во-вторых - бестолку.
Демпинговщики, те что за $100 готовы с Canon 300D (Rebel, по-вашему) ломануться в работу, иногда отдают RAW-ы на DVD, так называемый "Дигитал Негатиффф" (мать их...) !!! И, потом заказчик счастливый идет в фотолаб...
Другие - те, что за $200-300-400, отдают отконвертированные TIFF-ы на дисках, или JPG, если не в RAW снимали... Часто выполняют какую-то печать (кто - 10х15 все_подряд, кто - лучшие кадры крупно, остальные - мелко, кто делает альбом...). Обычно, после выполнения заказа отдают ВСЕ заказчику.
На переговорах с фотографом часто оговаривается именно то, что потом все материалы передаются заказчику. (Лично я считаю, что это нормально).
Все равно многим не докажешь, что есть разница в том, отнесет ли заказчик файлы на печать САМ, или фотограф отнесет "куда надо относить". Те же, кто это понимает, не будут давиться за копеечную разницу и имея даже файлы на руках, поручат-таки это дело фотографу, т.к. у него это лучше получится. А те, кто не понимает, на переговорах (или еще даже в интернете в форумах) кричат, что дескать за $200 (300) ДВЕ ТЫЩИ ФАЙЛОВ со свадьбы МАЛО!!!

Сергей, понимаю, что наверняка Вас расстроил, но это действительно имеет место. С одной стороны, уровень доходов тут не такой, как в Штатах, а с другой - видя какие бабки люди тратят на лимузин-цветы-платье-жратву, странно видеть, что они давятся на то, чтобы все это "безобразие" КРАСИВО увековечить!

Однако, мы глубоко отклонились от темы! Если и продолжать этот разговор, то, наверно, в другом разделе.

Всего наилучшего.
Сергей.
Че-то у нас тему занесло ...
Мы ж про мороз говорим, а не про расценки.

Если в помещении влажность повышенная, то тут, я боюсь, даже вторая камера может не спасти, при перепаде в пару градусов может линза отпотеть. Хотя ЗАГС это не баня, конечно (не для всех ;) )...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.