[quote:c511219653="Vladman22"]Люди подскажите любителю как ухаживать за оптикой,
как чистить , чем можно, чем нельзя, если посадил пятно на стеклышке (объектив, фильтр) чего делать.
Плииззз подскажите[/quote:c511219653]
Купите набор для чистки оптики, продается в любом фотомагазине - Солигор, Хама etc.......так же полезно иметь грушу с кисточкой (покупается там же)
Уход за оптикой????
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Re: Уход за оптикой????
Недавно была тут тема, протирка объектива - поищите.
[quote:92bb250bc2="cface"][quote:92bb250bc2="Vladman22"]Люди подскажите любителю как ухаживать за оптикой,
как чистить , чем можно, чем нельзя, если посадил пятно на стеклышке (объектив, фильтр) чего делать.
Плииззз подскажите[/quote:92bb250bc2]
Купите набор для чистки оптики, продается в любом фотомагазине - Солигор, Хама etc.......так же полезно иметь грушу с кисточкой (покупается там же)[/quote:92bb250bc2]
дружно забыли про "кисточки" тока грушу можно из аптеки. пль сдули. салфетку из набора свернули трубочкой и согнули в "Т" на шляпку мизерную каплю капнули "нama" и от чентра к краям спиралькой без нажима. потом фатку "стерильную" без комочков и повторили путь салфетки. потом остатки ваты сдули грушей и все. совет военного снайпера. удач
Плииззз подскажите[/quote:92bb250bc2]
Купите набор для чистки оптики, продается в любом фотомагазине - Солигор, Хама etc.......так же полезно иметь грушу с кисточкой (покупается там же)[/quote:92bb250bc2]
дружно забыли про "кисточки" тока грушу можно из аптеки. пль сдули. салфетку из набора свернули трубочкой и согнули в "Т" на шляпку мизерную каплю капнули "нama" и от чентра к краям спиралькой без нажима. потом фатку "стерильную" без комочков и повторили путь салфетки. потом остатки ваты сдули грушей и все. совет военного снайпера. удач
[quote="VSM"][quote:a8c14badb0="cface"][quote:a8c14badb0="Vladman22"]Люди подскажите любителю как ухаживать за оптикой,
Плииззз подскажите[/quote:a8c14badb0]
[/quote:a8c14badb0]
Видел в продаже "карандаш" для ухода за объективами.
С одной сторны кисточка. А с другой резиновая присоска.
А что на этот счет порекомендуете?
С кисточкой более или менее понятно.
А вот с резиновой присоской не совсем понятно?!
Я ее в магазине потрогал и пальцы стали черные. Попросил другуой подобный. Так же пальцы мажет.
Это что? Так надо и насколько эта чернота полезна для стекол (объектив, линзы)?!
Плииззз подскажите[/quote:a8c14badb0]
[/quote:a8c14badb0]
Видел в продаже "карандаш" для ухода за объективами.
Я ее в магазине потрогал и пальцы стали черные. Попросил другуой подобный. Так же пальцы мажет.
Это что? Так надо и насколько эта чернота полезна для стекол (объектив, линзы)?!
А как насчет защиты от излишней влажности?
Чистящие наборы (груша, жидкость, салфетки) продаются.
Интересно другое - что тут кто делает чтобы защитить оптику от излишней влаги и ее последствий - грибка и плесени ВНУТРИ оптики.
У меня например всегда в сумке лежит пара пакетиков поглотителя влаги - селикагеля на 5-7 мл. Телевичок лежит в чехле - туда тоже маленький пакетик селикагеля.
Когда камерой не пользуюсь кладу сумку в полиэтиленовый мешок рядом с большим поглотителем влаги на 350 мл.
Интересно другое - что тут кто делает чтобы защитить оптику от излишней влаги и ее последствий - грибка и плесени ВНУТРИ оптики.
У меня например всегда в сумке лежит пара пакетиков поглотителя влаги - селикагеля на 5-7 мл. Телевичок лежит в чехле - туда тоже маленький пакетик селикагеля.
Когда камерой не пользуюсь кладу сумку в полиэтиленовый мешок рядом с большим поглотителем влаги на 350 мл.
[quote:59f500bfb4="А.Родин"]Видел в продаже "карандаш" для ухода за объективами.
Посетите сайт
www.lenspen.com
Сам больше года использую - всем рекомендую. Особенно в полевых условиях. Насколько понимаю, там не резиновая присоска, а некий аналог замши, которая собирает грязь и не оставляет разводов. Кстати, автомобили тоже рекомендуют затирать после мытья замшевыми тряпками для удаления разводов.
Использовать надо аккуратно, перпендикулярно стеклу, т.к. при перекосах края присоски оставляют следы. На стекло лучше подышать перед чисткой.
Всем чисто-мытых стекол.[/quote:59f500bfb4]
купил я как то замшу для очков чистая красивая.и протер фильтр. потом в боковом всеме пара царапинок просветления была и разводы остались. отсюда вердикт. кроме рисовой салфетки да ваты нет ничего безопаснее и чище для линзы.
Посетите сайт
www.lenspen.com
Сам больше года использую - всем рекомендую. Особенно в полевых условиях. Насколько понимаю, там не резиновая присоска, а некий аналог замши, которая собирает грязь и не оставляет разводов. Кстати, автомобили тоже рекомендуют затирать после мытья замшевыми тряпками для удаления разводов.
Использовать надо аккуратно, перпендикулярно стеклу, т.к. при перекосах края присоски оставляют следы. На стекло лучше подышать перед чисткой.
Всем чисто-мытых стекол.[/quote:59f500bfb4]
купил я как то замшу для очков чистая красивая.и протер фильтр. потом в боковом всеме пара царапинок просветления была и разводы остались. отсюда вердикт. кроме рисовой салфетки да ваты нет ничего безопаснее и чище для линзы.
Опять же личное имхо. Я тоже не люблю пользоваться кисточками. Все-таки если даванете волосом перпендикулярно коже пальца - почувствуете, что он довольно жесткий. То же самое может произойти СЛУЧАЙНО и в случае с объективом. В настоящее время отказался также и от "левых" жидкостей. Указанный карандаш был подарен мне вместе с видеокофром, но я не пользуюсь им - какой-то неизвестный производитель, да и чтобы разводы стереть им, нужно все-таки сильно надавить, хотя для походных условий - это мысль интересная. Что сейчас? Купил грушу без кисточки HAMA, жидкость для оптики KODAK и упаковку безволоконной "рисовой" бумаги. На спец. замшу денег пожалел. Но и с этим набором +светофильтры моя оптика - чиста как снег зимой :)
между линзами с края от центра откуда-то возник конденсат (где-то на передних линзах), точно знаю, что предпосылок к этому не было. на качестве снимков абсолютно не сказывается, хотя боялся. как избавиться?
Я бы не стал трогать, а отнес бы в Сивму или в РСУ (если Вы в Москве) или в авторитетный ремонт/чистку в другом городе.