Угол светового потока на софтбоксах Mircopro 40х140 и 70х140.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Угол светового потока на софтбоксах Mircopro 40х140 и 70х140.
Добрый день, товарищи фотографы!
Вы-бы не могли "подшепнуть", пожалуйста, насколько большая разница будет между этими двумя софбоксами по углу светового потока по ширине?
Собираюсь купить два софтбокса: 40х140, а один товарищ ввел меня в сомнения, говорит, что при освещении ими нескольких моделей будет "узковато"... Это правда?
Стрипы вроде 40х140 замечательны при съемке одной фигуры человека в полный рост, но... а если мне придется снимать уже группу из двух-трех человек (пусть даже и плотно стоящих друг к другу)? На сколько сильно будет "недосвет" по краям? У меня 4 моноблока по 200Дж: два на белый фон и два на фотомодель. Фон я планировал освещать двумя софтбоксами 50х70 или просто моноблоками со стандартными рефлекторами с надетыми на них "шторками".
Или, все-таки лучше иметь два более универсальных 70х140?
Спасибо, всем не поленившимся ответить. ))
 [/img]
Re[rum1703]:
учтите что как правило размер указан по габаритам бокса - лопухам, а не по габаритам рассеювающей ткани. Хотя зависит какой конторы софты вы выбрали. На контр. желательно с сотами, потому как они всеравно по центру будут светить больше чем по краям.

На контр. я бы взял 40*140, тем более у вас всего 200дж.
Re[FreeSTYLE]:
Заинтересовавшие меня софтбоксы это Mircopro. Честно говоря, я не уловил мысли, что значит "на контр. желательно с сотами"... и зачем?
Я хочу сегодня показать рисуночек своей студии, условия съемки - примерную схему освещения, которое собираюсь использовать так сказать.
Re[rum1703]:
Вот, рисунок схема моей комнатки... )) 6х6,5метра.
Не очень удобно мягко говоря... особенно для ростовых портретов моделей с ростом выше 1,7м на высоких каблучках... приходится убегать в самый дальний угол и снимать по диагонали... У меня один единственный объектив 50mm/1,4G на камере Nikon D7000.
Re[rum1703]:
стрипы обычно сзади ставят как моделирующий свет.
А у вас на схеме рисующие.

Может лучше окту посмотреть?
Re[FreeSTYLE]:
посмотрел что это такое Mircopro. Наверное гадость редкостная.
Потому как и так дешевле в полтора раза моего Menik.
Ткань рассеювающая, опять же судя по картинке утв. не буду, крепится в край.
Соответсвенно поток не очень уж и управляемый, и нельзя , вернее некуда клеить соты. Т.е. возможности установить нет.

Всё это так - из того что я понял по скудным описаниям и картинкам.

ИМХО - редкая хее....рь.
Re[FreeSTYLE]:
)) возможно, оно и херь... )) но, бюджет выделяется руководством нашего интернет-магазина такой, что проще на эти деньги купить водки и напиться, чем умудриться снастить студию на эти копейки... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.