Удобна ли матрица 16:9 у LX2?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Удобна ли матрица 16:9 у LX2?
Владельцы Panasonic LX2 выскажитесь, как удобно данное соотношение 16:9 матрицы? Аппаратик понравился, матрица 1/1,65. Но эта особенность настораживает. Ведь если использовать как у всех 4:3, то матрица будет 1/2,5 или даже меньше.
Re[vgor]:
На обьективе переключатель 16/9, 3/2, 4/3.
выбирай, какой нравица.
выбирай, какой нравица.
Re[alexa64]:
Это и так ясно, что есть переключатель. Вопрос насколько востребован формат 16:9, ведь если в большинстве случаев снимать на 4:3 (или печатать 3:2), то будет использоваться часть матрицы и разницы с камерами на матрице 1/2,5 не будет. Зачем платить больше? Единственное применение - просмотр на мониторе (телевизоре) с форматом 16:9, ведь бумаги такого формата нет.
Re[vgor]:
от: vgor
16:9, ведь бумаги такого формата нет.
ГЫ.... А шо рулонную ужо отменили ????
народ извращается панорамы клеит ..... а у вас всё сразу готово....
обрезаться то матрица обрежется , но не до 1/2,5 ....
а снимать лучше 3:2 чтобы печатать....ито в целях экономии места..... а 4:3 это на телевизмере смотреть.....
ЗЫ... шумит эта моделька ксожалению действительно как мелкоматричные..... но гораздо меньше чем шумел ЛХ1 ....
зато очень неплохая для мыльницы оптика с широким углом.... и очень неплохой стаб.....
Re[Gapey]:
Да я и обратил на нее внимание, так как ищу к D80 помошника - небольшое цифромыло (более-менее качественное).
Из кандидатов еще Nikon 5000. Смотрел еще Fu F20.
Из кандидатов еще Nikon 5000. Смотрел еще Fu F20.
Re[vgor]:
16\9 - по любому будет "востребованъ".
т.к. снимок в РАВ сохраняется только в этом формате.
А там, дальше, режъ как Бог на душу положылъ.
т.к. снимок в РАВ сохраняется только в этом формате.
А там, дальше, режъ как Бог на душу положылъ.
Re[vgor]:
есть и лх2 и фудж ф20.
Ежели съёмка предполагаецца чаще в "помещении" -бери фуджъ.
ежели "улица"- Лх2.
фудж камера не плохая,-- но обьектив... :(
Ежели съёмка предполагаецца чаще в "помещении" -бери фуджъ.
ежели "улица"- Лх2.
фудж камера не плохая,-- но обьектив... :(
Re[alexa64]:
объектив то ещё ничё.. а вот jpeg
как у фотомабилы
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
а вот jpegкак у фотомабилы
100%!
FUJi+JPG=
Re[L4m3r]:
Сотни тестов и отзывов говорят, что качество сенсора стоящего в Ф20/30/31/6500 - обеспечивает лучшее на сегодня качество изображения в купе на ИСО100-400, а L4m3r который камеры возможно и в руках-то не держал, не нравится джепег.
Re[Doktor Alex]:
только вы етого качества сенсора не увидите. потомучто оно угроблено на фиг :killyoursеlf: ОСОБЕННО на этом самом 100.
вы хоть раз вообще raw видели? с любого сенсора..
вон хоть jpg с F810 возьмите на сайтах и посмотрите.. какоё гавнище гонят в Fxx серии..
вы хоть раз вообще raw видели? с любого сенсора..
вон хоть jpg с F810 возьмите на сайтах и посмотрите.. какоё гавнище гонят в Fxx серии..
Re[L4m3r]:
РАВ я вижу с зеркалки, ну есть незначительный прирост в качестве в сравнении с внутрикамерным Джепег, думаю что у мыльниц прирост тоже будет, возможно меньший. То что джепег из РАВ, получаемый с камер, где он первоначально не предусмотрен, Кенон а 6... серии не лучше его-же внутрикамерного джепега здесь часто пишут.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Кенон а 6... серии не лучше его-же внутрикамерного джепега здесь часто пишут.
Вот от этого и надо плясать... Kazachok!
Таки и сравните JGP Кэнон А610 и Фуджа!
- Да, Кэнон однажды при выпуске серии G и А (и зеркалок) похоже вложил немеряно бабла в таланты - и получил результат такой что с 2002 года до 2006 этот скомпайленный (в зависимости от требований соурс-код) крутится на всех его камерах (при всем этом он кое в чем проигрывает зеркалкам Никон).
Но конечно если у вас ноут с дешевой TFT панелью или офисный моник пусть даже 33" или 330" но TFT - так тут вы почти везде нифигасе не увидите разницы что РАВ зеркалки что РАВ мыльницы, что JPG оных.
Re[Doktor Alex]:
Упс - глюк
Re[Andrew Vasil]:
"Но конечно если у вас ноут с дешевой TFT панелью или офисный моник пусть даже 33" или 330" но TFT - так тут вы почти везде нифигасе не увидите разницы что РАВ зеркалки что РАВ мыльницы, что JPG оных."
ерунда.
полная.
ерунда.
полная.
Re[alexa64]:
В общем приоритет отдаю качеству, поэтому мин. ISO и свет. Снимки с F20 в принципе понравились (если не смотреть 100% кропы), цветопередача хорошая, но с А630 чуть лучше (дневные на улице). LX 2 не пробовал поэтому и спрашиваю. Должно быть хорошее макро, А630 подходит, но желательно поменьше размером.
Re[vgor]:
Макро не сильная сторона лх2,-
-кажется с 5см.
-кажется с 5см.
Re[vgor]:
Рекомендаций стараюсь не давать.
думаю прежде чем покупать...надо сравнивать.
предлжите продавцам залог за камеру, поснимайте, дома в спокойной обстановке рассмотрите.... На след. день другую камеру...
Я так всегда делаю.
думаю прежде чем покупать...надо сравнивать.
предлжите продавцам залог за камеру, поснимайте, дома в спокойной обстановке рассмотрите.... На след. день другую камеру...
Я так всегда делаю.
Re[alexa64]:
alexa64
спасибо, посмотрел фото LX2 и F20 (дневные). Мне даже показалось, что у F20 получше. ББ у LX2 в розовое отдает и шумов заметно на 100, хотя на F20 наверное шумодав постарался. ХА у F20 не сильно заметны (хотя не тот сюжет).
спасибо, посмотрел фото LX2 и F20 (дневные). Мне даже показалось, что у F20 получше. ББ у LX2 в розовое отдает и шумов заметно на 100, хотя на F20 наверное шумодав постарался. ХА у F20 не сильно заметны (хотя не тот сюжет).