Перед покупкой хотелось бы знать, не было ли у кого нибудь проблем с удлинительными кольцами сторонних производителей типа Кенко или Солигора. Хотел фирменные купить, дык они взяли да и закончились
Как они себя ведут на EF-S оптике ?
от:Andrey Stratilatov
Привет Всем !
Перед покупкой хотелось бы знать, не было ли у кого нибудь проблем с удлинительными кольцами сторонних производителей типа Кенко или Солигора. Хотел фирменные купить, дык они взяли да и закончились
Как они себя ведут на EF-S оптике ?Подробнее
от: SCAT
Кольца никак не зависят от EF-S.
от: Matteo
но позвольте: если кольцо сделано под байонет EF, а мы имеем объектив с байонетом EF-S, то без подпиливания объектива, как я понимаю, он на кольцо не встанет...
от: Matteoот:SCAT
но позвольте: если кольцо сделано под байонет EF, а мы имеем объектив с байонетом EF-S, то без подпиливания объектива, как я понимаю, он на кольцо не встанет...Подробнее
от: Andrey Stratilatovот:Matteoот:SCAT
но позвольте: если кольцо сделано под байонет EF, а мы имеем объектив с байонетом EF-S, то без подпиливания объектива, как я понимаю, он на кольцо не встанет...Подробнее
А мне кстати именно этого и хотелось. У китового 18-55 очень неплохие макровозможности, и с помощью колец я рассчитывал их увеличить. Это на первое время "на побаловаться". А в будущем планировалась покупка нового EF-S 60/2.5 Macro и также его использование вместе с кольцами. Видимо облом-с :( Видимо прийдется брать старый 100/2.8 Macro, его хоть с кольцами можно использовать.Подробнее
от: SCATот:Matteo
но позвольте: если кольцо сделано под байонет EF, а мы имеем объектив с байонетом EF-S, то без подпиливания объектива, как я понимаю, он на кольцо не встанет...
А зачем делать кольца под EF-S ? Смысл?Подробнее
от: Matteoот:SCATот:Matteo
А зачем делать кольца под EF-S ? Смысл?Подробнее
на этот вопрос я ответить не смогу, но автор хотел использовать кольца именно с EF-S оптикой ;) вот я и усомнился, что она встанет на обычные кольца для EF.Подробнее