Убираем жёлтые полосы ACER Scanwit 2720/40

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Убираем жёлтые полосы ACER Scanwit 2720/40
Всем юзерам ACER Scanwit 2720/40 предлагаю залить пивом, или , как минимум, выразить благодарность доброму челу Анатолию Бобичеву, проживающему по адресу http://crimea.net.md, и являющимся его дизайнером.
Его мыло Bobik@relsoft.md
Объясню, что натворил этот, с позволения сказать, деятель.
А создал он, собратья по геморрою, очень наглядную флэш-программку - самоучитель, в которой даже такой ламер в Фотошопе как я, поймёт как бороться с жёлтыми полосами, возникающими при сканировании светлых участков на этом чудном девайсе. Занимает возня редко больше пяти минут. Флэшка состоит из трёх архивов RAR 1,38+1,38+0,844 Мб.

Находится по адресу -
ftp://wblack@black.riddle.ru/Yellow%20submarine

Вход -
user: wblack
password: Wfgtk

P.S. Благодарность сайту www.riddle.ru за хостинг.
Откуда они (полосы) вообще берутся? У меня нет!!! ScanWit 2720
Это ты так думаешь. Отсканируй сюжет со снегом по всему кадру... У тебя сколько времени сканер.? Сколько плёнок отсканировал? Люди через полгода их замечать начинают.
Не!!! нету, сканеру 2 года. смотрю последние свадебные снимки. Платье невесты белоснежное. Полос не наблюдается
дарю рецепт.

Заряжаете засвеченный кусок негативной пленки в рамку
Сканируете
В Фотошопе делаете autolevels

Готово.

Это конечно утрированно. Но вообще полосы в этом сканере - следствие конструкции. Они могут быть не заметны или не всегда заметны, но они есть. Это как в анекдоте:

"- видишь суслика?
- нет, не вижу
- а он есть"
[quote:cf21811ade="Александр В"]Заряжаете засвеченный кусок ...[/quote:cf21811ade]

Я тоже так делал как когда-то вот здесь писали
[url=http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=34008&postdays=0&postorder=asc&start=15]О выборе слайд-сканера, и об Aсer ScanWit 2740S, в частности
[/url]

Получилась практически однотонная маска. И я подумал, что суслика нет. Пока зимой со снегом не поснимал. Действительно, я его просто не видел :)
Сканеру 2740 пол года.

Читал, что рамку чернить нужно.
Benia вроде делал, если не ошибаюсь и не помогло
Покупка Никона :) (+)
[quote:543b26bd5b="MaiklF"][b:543b26bd5b]Benia[/b:543b26bd5b]
А как же покупка Nikon IV ???
[/quote:543b26bd5b]

Покупка Никона IV - как радикальный способ избавиться от полос на Эйсере :) :) :)
[quote:9d3dc4fed7="Александр В"]
"- видишь суслика?
- нет, не вижу
- а он есть"[/quote:9d3dc4fed7]

Пусть там даже десять Сускликов , если я их не вижу, не видят окружающие , пусть себе живут .... ;) ;) ;)
GOPHERS MUST DIE!!! :)
[quote:742326a2f2="tol_ik"][quote:742326a2f2="Александр В"]
"- видишь суслика?
- нет, не вижу
- а он есть"[/quote:742326a2f2]

Пусть там даже десять Сускликов , если я их не вижу, не видят окружающие , пусть себе живут .... ;) ;) ;)[/quote:742326a2f2]

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблемы :)

А не носить белого и обтягивающего - это не решение проблемы данного геморроя
>Читал, что рамку чернить нужно.
>Benia вроде делал, если не ошибаюсь и не помогло

я зачернил один кадр в рамке, неиспользуемый (работаю только с отрезками по 5 кадров) - никакой разницы не обнаружил с незачерненным.
[quote:9e8b59e9b0="MaiklF"][b:9e8b59e9b0]Benia[/b:9e8b59e9b0]
А как же покупка Nikon IV ???
Передумал?[/quote:9e8b59e9b0]

Ни в коем случае. Просто мне приятно, что бороться с этой гадостью можно. Да и продать Айсер будет значительно проще. Я уже и тэньге на покупку Никона передал, а он возьми и подорожай...
За ответы на мои вопросы - спасибо.

[quote:9e8b59e9b0="Александр В"]
Дарю рецепт.

Заряжаете засвеченный кусок негативной пленки в рамку
Сканируете
В Фотошопе делаете autolevels

Готово.[/quote:9e8b59e9b0]

Спасибо за ваш труд, я помню как вы откликнулись, но у меня ни фига не получилось. А кроме того полосы всякий раз, разной ширины и интенсивности. Упомянутый мной способ позволяет справляться с ними идеально.

[quote:9e8b59e9b0]Но вообще полосы в этом сканере - следствие конструкции. Они могут быть не заметны или не всегда заметны, но они есть.[/quote:9e8b59e9b0]

Полностью согласен. Думаю лажает лампа. По краям она желтее чем в центре, вот и не пробивает тёмные участки на плёнке, которые на позитиве являются белыми.

Я зачернил всё, что только возможно, даже внутри. Причём очень качественно. Бесполезно.
Цитата:

от:"Benia
Думаю лажает лампа.По краям она желтее чем в центре, вот и не пробивает тёмные участки на плёнке, которые на позитиве являются белыми.

Я зачернил всё, что только возможно, даже внутри. Причём очень качественно. Бесполезно.

Подробнее

Помнится в конфе проскакивала информация, что можно решить эту проблему путем увеличения напряжения накала лампы. При этом неоднородность свечения лампы уменьшается.

Кто-то пробовал?

Но при этом может возникнуть проблемы связанные с изменением цветовой температуры.

Возможны и положительные моменты, а именно увеличение динамического диапазона с 3.0D до 4.0D :o (шЮтка)
[quote:b225d41033="MaiklF"]Ты говоришь продавать... - дорого его не купят. Попробуй как это у меня получилось. Гарантия у меня была 3 года (последнее время 2 года дают), так я им чуть больше года пропользовался, а потом в сервис сдал именно из-за этих желтых полос.[/quote:b225d41033]

Расскажи подробней как ты его сдавал. У меня проблема с диодной матрицей, полоса идет в 1 пиксел.
Жду пока матрицу заменят. Две штуки пихали б/у, я отказался, как раз из за желтизны. Сейчас заказали новую, третий месяц жду. Начал с ними бодаться, по украинским законам в 2 недели должны заменить или временно дать равноценный или вернуть деньги или по 1% от стоимости платить за день просрочки. Думаю, что могут воткнуть снова старую матрицу и парить за новую. Как ты показывал что есть деффект? Я ездил показывать, что диод битый, эти "мастера" не могли сами увидеть. А с желтизной, думаю, еще проблемней будет, т.к. скажем так это глюк аналоговый, а тот дискретный.
[quote:256e335a22="SKO"]
Помнится в конфе проскакивала информация, что можно решить эту проблему путем увеличения напряжения накала лампы. При этом неоднородность свечения лампы уменьшается.

Кто-то пробовал?

Но при этом может возникнуть проблемы связанные с изменением цветовой температуры.
[/quote:256e335a22]

Думаю, идея здравая, хотя и срок службы у лампы упадёт, соответственно.
Забыл. При снятой крышке наблюдал такую картину: по команде "scan", лампа, одновременно с началом движения каретки, пригасает, теряя в яркости процентов 10. Ощутимо, в общем, теряет. Вот если бы длиннее она была, ента лампа... Или замена ей, аналогичная, но длиннее...
2 MaiklF
Cпасибо за ответ.

[quote:63d756677f="Benia"]При снятой крышке наблюдал такую картину: по команде "scan", лампа, одновременно с началом движения каретки, пригасает, теряя в яркости процентов 10. Ощутимо, в общем, теряет.[/quote:63d756677f]

В таком случае, там слабый источник питания.
А при старении сканера увеличивается трения в узлах, потребление на механику еще возрастает и лампа будет притухать еще больше.

Возможно если поставить более мощный источник питания с хорошей схемой стабилизации и здоровенными электролитами, то проблема разрешится. Заодно можно побаловаться с напряжением на лампе, может чуть поднять его.

Но пока он у меня на гарантии, я есно таким страдать не буду.
[quote:c3125d32a6="Anonym"]Как мне повезло с этим сканером (2720). Два года юзаю, 3-4 пленки в неделю и НИКАКИХ( по крайней мере различимых) полос тьфу!!! тьфу!!! тьфу!!!. Может пврвые партии чем-то отличались от последующихщих?[/quote:c3125d32a6]

Это получается порядка 370 пленок или 2-х с лишним тысяч полосок. Круто!!!
Интересно, а какой у него ресурс и кто сколько пленок на нем реально отсканировал.
Я за 8 месяцев пленок 25 отсканировал.
Мне иной раз кажется, что народ не совсем представляет себе, что имеется ввиду под словами "жёлтые полосы". Может люди думают про что-то подобное царапинам? На самом деле это плавные затемнения жёлтого цвета, нарастающие от центра к длинным краям.

[img:5561af72a7]http://www.supra100.narod.ru/photo24.jpg[/img:5561af72a7]

Дублирую, если не откроется:
www.supra100.narod.ru/photo24.jpg
да похоже на то :)

с полосами:
www.azbest2.nm.ru/PIC/polos01.jpg

без полос:
www.azbest2.nm.ru/PIC/polos02.jpg
Re: Убираем жёлтые полосы ACER Scanwit 2720/40
[quote:522c7e1de3="Slava_M"]
Там три файла: 1.rar 2.rar 3.rar - разархивироваться не хотят :-([/quote:522c7e1de3]

Это многотомный архив. Открой винраром 1.rar и нажми разархивировать.
Re: Убираем жёлтые полосы ACER Scanwit 2720/40
[quote:a0398525f0="Slava_M"]Там три файла: 1.rar 2.rar 3.rar - разархивироваться не хотят :-([/quote:a0398525f0]

Если у тебя не ВинРар, а ДОСовский РАР, топереименуй в 2.r00 и 3.r01 может скушает
Иначе Вин-Раром - это все куски одного архива
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.