Я решил, что хорошим подспорьем к традицонному слайду всяческих форматов, может стать эта золотая серединка "расходо-качества". Так бы я назвал эту модельку, которая и решает, думаю, проблему постепенного перехода на цифру профессионалов-классиков. Про соперника от Nikon ничего не скажу - ему тоже найдётся место в жизи, как и Fuji, Sigma, etc... Про Leica задник не спорю - это лучший вариант!
Да здравствует хорошая плёнка и хорошая цифра! И на этом всё про дебаты.
Кто-то уже купил, кто-то вот-вот собирается, а я подумываю только. Обращение к прошедшим этот рубеж - как оптимизировать важный вопрос покупки? То есть:
1. Где купить систему - B&H, eBay.com, eBay.de, Keh.com, etc... ?
1.1. Если да, то какой вариант предпочтительнее? Через знакомых-приятелей US и далее с оказией в родные пенаты ?
1.2. Своей VISA и далее какой-нить почтой сюда же ?
1.3. Наличкой в лапу довереннму лицу и в US, а далее доставка по пунктам 1.1, 1.2 ?
1.4. Европа вроде бы изначально дороже, не так ли ?
2. Оформление заказа в Москве конторе посреднику, с предоплатой, на eBay и пр.
3. Покупка непосредственно в Москве (только не на Foto.ru))).
___________________________________________________________________________________
Далее, мой вопрос плавно переходит к ОПТИКЕ. То есть:
1. Бытует мнение, что L-серия весьма и весьма желанна для 300D, в частности. Ага, ясно.
Некоторые хвалят и вполне серединчатые варианты 35-135 IS и т.п. Тоже оправдано, думаю.
Фиксы! Это завсегда. Кому нужны зумы вроде ясно. Это, в основном, передвижники, как я их называю )) в хорошем смысле. Свадьбы, гулянки, презентасьоны и мордобой). Фиксы - это тем, кто вкусил все прелести зумов, пусть даже L-серии и скрепя сердце вернулся к выхолощенному взгляду на мир, опять таки, в хорошем смысле этого слова.
Так вот. Где слабые стороны этих двух с половиной вариантов ? Какие практические наблюдения на этот счёт. Подчёркиваю - ПРАКТИЧЕСКИЕ, а не умозрительные!
2. Что можно сказать об особенностях нескольких, всем известных, Sigma-широзумов в употреблении с 300D ? Ну и не только Sigma, кстати.
3. Какие наблюдения в использовании хорошей оптики от М42 (как хотите, мне всегда нравился Юпитер-9 и это навсегда)) и др. рода оптики с переходниками на Canon байонет ? Не балует ли техника с адаптером ? Как работает экспозамер ? Какие дистанции при фокусировке ограничены ?
___________________________________________________________________________________
Завершающая часть моего опуса о вспыхе.
Как бодаться с предвспышкой ? Какие реальные факты из практики ? Кабель ? Это ясно. 540 ? Тоже ясно. Что ещё беспокоит в этом смысле ?
Все эти вопросы уже обсуждались так или иначе в форумах, но как-то разрозненно. Если уважаемые форумляне имеют что добавить КОНСТРУКТИВНОГО - пусть не стесняются! Я думаю, что эти и подобные вопросы волнуют сейчас многих профессионалов и любителей. А тем, кто "всё знает" и хочет научить нас всех уму-разуму мы дадим повод высказаться, а не поругаться!
Да здравствует симбиоз светочувствительных материалов и цифровых технологий.
С приветом, Мучитель Фотографии )
Убедили! Canon 300D - оптимизация покупки. Где и как. Оптика [Фиксы и зумы]. Flash. КОНСТРУКТИВНО и без истерик.
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Убедили! Canon 300D - оптимизация покупки. Где и как. Оптика [Фиксы и зумы]. Flash. КОНСТРУКТИВНО и без истерик.
Re: Убедили! Canon 300D - оптимизация покупки. Где и как. Оптика [Фиксы и зумы]. Flash. КОНСТРУКТИВНО и без истерик.
от: Мучитель Фотографииа вы бы предпочли - централизованно? то есть, чтобы здесь и сейчас все пошло по новой...
...Все эти вопросы уже обсуждались так или иначе в форумах, но как-то разрозненно...
Re: Убедили! Canon 300D - оптимизация покупки. Где и как. Оптика [Фиксы и зумы]. Flash. КОНСТРУКТИВНО и без истерик.
Через доверенных лиц итд, итп... господи, зачем такой геморой, у нас в Эстонии 300Д стоит около 1550$ и то на расхват, ну а за 1267$ на фото.ру ето просто задаром!
Какой смысл брать Л-серию на 300Д, вам уважаемый надо на 10Д смотреть в таком случае! Если семейные торжества да любителская сьемка вам 18-55 + 55-200 и 50, 1.8 фикс вполне хватит!
М42, хех, вас батенка в крайности бросает, то Л-серия, то М42, штраннннно...
Предвспышка отключается в меню, просто вместо Red Eye переключаете на обычный режим. Выбор родных вспых ето 420ЕX или 550ЕX, выбирайте как финансы позволяют.
Какой смысл брать Л-серию на 300Д, вам уважаемый надо на 10Д смотреть в таком случае! Если семейные торжества да любителская сьемка вам 18-55 + 55-200 и 50, 1.8 фикс вполне хватит!
Предвспышка отключается в меню, просто вместо Red Eye переключаете на обычный режим. Выбор родных вспых ето 420ЕX или 550ЕX, выбирайте как финансы позволяют.
Re: Re: Убедили! Canon 300D - оптимизация покупки. Где и как. Оптика [Фиксы и зумы]. Flash. КОНСТРУКТИВНО и без истерик.
...на форуме заработал поиск - настоятельно рекомендую для централизации...
Re: Re: Убедили! Canon 300D - оптимизация покупки. Где и как. Оптика [Фиксы и зумы]. Flash. КОНСТРУКТИВНО и без истерик.
от: InseneR
Какой смысл брать Л-серию на 300Д, вам уважаемый надо на 10Д смотреть в таком случае! Если семейные торжества да любителская сьемка вам 18-55 + 55-200 и 50, 1.8 фикс вполне хватит!.
А ежели любитель снимает спорт при плохом свете? По себе знаю: 70-200/2.8L- чуть-ли не единственный кандидат на роль _недорогого_ (есть дороже!) светосильного зума...
А для широкого угла сойдёт штатник...
от:Мучитель Фотографии
Я решил, что хорошим подспорьем к традицонному слайду всяческих форматов, может стать эта золотая серединка "расходо-качества". Так бы я назвал эту модельку, которая и решает, думаю, проблему постепенного перехода на цифру профессионалов-классиков. Про соперника от Nikon ничего не скажу - ему тоже найдётся место в жизи, как и Fuji, Sigma, etc... Про Leica задник не спорю - это лучший вариант!
Да здравствует хорошая плёнка и хорошая цифра! И на этом всё про дебаты.
Кто-то уже купил, кто-то вот-вот собирается, а я подумываю только. Обращение к прошедшим этот рубеж - как оптимизировать важный вопрос покупки? То есть:
1. Где купить систему - B&H, eBay.com, eBay.de, Keh.com, etc... ?
1.1. Если да, то какой вариант предпочтительнее? Через знакомых-приятелей US и далее с оказией в родные пенаты ?
1.2. Своей VISA и далее какой-нить почтой сюда же ?
1.3. Наличкой в лапу довереннму лицу и в US, а далее доставка по пунктам 1.1, 1.2 ?
1.4. Европа вроде бы изначально дороже, не так ли ?
2. Оформление заказа в Москве конторе посреднику, с предоплатой, на eBay и пр.
3. Покупка непосредственно в Москве (только не на Foto.ru))).
Далее, мой вопрос плавно переходит к ОПТИКЕ. То есть:
1. Бытует мнение, что L-серия весьма и весьма желанна для 300D, в частности. Ага, ясно.
Некоторые хвалят и вполне серединчатые варианты 35-135 IS и т.п. Тоже оправдано, думаю.
Фиксы! Это завсегда. Кому нужны зумы вроде ясно. Это, в основном, передвижники, как я их называю )) в хорошем смысле. Свадьбы, гулянки, презентасьоны и мордобой). Фиксы - это тем, кто вкусил все прелести зумов, пусть даже L-серии и скрепя сердце вернулся к выхолощенному взгляду на мир, опять таки, в хорошем смысле этого слова.
Так вот. Где слабые стороны этих двух с половиной вариантов ? Какие практические наблюдения на этот счёт. Подчёркиваю - ПРАКТИЧЕСКИЕ, а не умозрительные!
2. Что можно сказать об особенностях нескольких, всем известных, Sigma-широзумов в употреблении с 300D ? Ну и не только Sigma, кстати.
3. Какие наблюдения в использовании хорошей оптики от М42 (как хотите, мне всегда нравился Юпитер-9 и это навсегда)) и др. рода оптики с переходниками на Canon байонет ? Не балует ли техника с адаптером ? Как работает экспозамер ? Какие дистанции при фокусировке ограничены ?
Завершающая часть моего опуса о вспыхе.
Как бодаться с предвспышкой ? Какие реальные факты из практики ? Кабель ? Это ясно. 540 ? Тоже ясно. Что ещё беспокоит в этом смысле ?
Все эти вопросы уже обсуждались так или иначе в форумах, но как-то разрозненно. Если уважаемые форумляне имеют что добавить КОНСТРУКТИВНОГО - пусть не стесняются! Я думаю, что эти и подобные вопросы волнуют сейчас многих профессионалов и любителей. А тем, кто "всё знает" и хочет научить нас всех уму-разуму мы дадим повод высказаться, а не поругаться!
Да здравствует симбиоз светочувствительных материалов и цифровых технологий.
С приветом, Мучитель Фотографии )Подробнее
Если Вы это всё указанное выше написали, то мне кажется Вы в состоянии сами решить, что Вам надо :D :D :D
Предвспышка отключается в меню, просто вместо Red Eye переключаете на обычный режим.
Вот это новости, в каком меню? В меню камеры точно ничего не отключается.
Re: Re: Re: Убедили! Canon 300D - оптимизация покупки. Где и как. Оптика [Фиксы и зумы]. Flash. КОНСТРУКТИВНО и без истерик.
от: Sorin
.....А ежели любитель снимает спорт при плохом свете? По себе знаю: 70-200/2.8L- чуть-ли не единственный кандидат на роль _недорогого_ (есть дороже!) светосильного зума...
....
Дороже? Дороже только тот же 70-200, но со стабилизатором.

Причем БЕЗ оного эти объективы уже не выпускаются.
Я же просил - БЕЗ ИСТЕРИК !
от: control-zот: Мучитель Фотографииа вы бы предпочли - централизованно? то есть, чтобы здесь и сейчас все пошло по новой...
...Все эти вопросы уже обсуждались так или иначе в форумах, но как-то разрозненно...
Я же просил - БЕЗ ИСТЕРИК !
Неужели?
Через доверенных лиц ...у нас в Эстонии 300Д стоит около 1550$ и то на расхват, ну а за 1267$ на фото.ру ето просто задаром!
А в Японии стоит 2000$... потому что у них зарплаты самые высокие в мире и живут они там узкоглазые по 110 лет! ;(
Вот так, господин из Талллиннна. А я хочу з Америки )
А такой, что всяческие 10 и 60 покупают на годик и не успев их даже изучить по хорошему, уже шерстят забугорные сайты про Фотокину - а вдруг уже новые выпустили!? Нафых мне это боловство, 10 называется? За разницу я новую 28-135 IS приобрету. А 300D оптимален для развития системы на цифре. Я пока что от RB не собираюсь отказываться, вот.
Вам просто не довелось получить удовольствия от Юпитер-9, от Pancolar, от других соц.объективов, которые были лучшим в мире, в своём роде. И до сих пор Арсенал выпускает кое-чего, что не могут осилить ни Сигма, ни Тамрон, ни Токина за те же деньги, точно.
Вот я то точно не иван, который не помнит родства, ага!
Неужели?
О! Спасыб, что подсказали
от: Ай-я-яй
...на форуме заработал поиск - настоятельно рекомендую для централизации...
О! Спасыб, что подсказали. Теперь про 300D во веки вечные ничего не затеют в отдельных темах - поиск то того, заработал!
а форум на что?
от: Cheh
Если Вы это всё указанное выше написали, то мне кажется Вы в состоянии сами решить, что Вам надо :D :D :D
Дааааа ? Хм... Я конечно в состоянии, а форум на что? Вы тоже были в хорошем, надеюсь, состоянии, но, однако же, зашли в форум и приняли участие в обсуждении. А стоило ли?
Профсоюзы не ловят мышей!
от: GetUp
...Причем БЕЗ оного эти объективы уже не выпускаются.
Это по просьбам трудящихся, верно! ;(
Re: О! Спасыб, что подсказали
от: Мучитель Фотографиинет, почему же, затеют... но умение задавать дельные вопросы и не начинать их с требований (тем более, в хамоватой манере) значительно увеличивает шансы на получение дельных ответов.
... О! Спасыб, что подсказали. Теперь про 300D во веки вечные ничего не затеют в отдельных темах - поиск то того, заработал!
от: Мучитель Фотографии
Все эти вопросы уже обсуждались так или иначе в форумах, но как-то разрозненно.
Вот тут это обсуждалось и обсуждается достаточно централизованно http://forum.ixbt.com/0020/007121.html http://forum.ixbt.com/0020/008687.html И, собственно, большинство заданных тобой вопросов там обмусолено.
ЗЫ И поиск все же попользуй. Видно, что тебе лень, но все же пересиль себя, думаю, там ты подчерпнешь намного больше полезного, чем тут. Просто потому что людям на самом деле надоедает по 10 раз повторять одно и то же каждому, кому западло самому поискать. Ты далеко не первый, задающий эти вопросы. И даже не десятый.
Re: Re: Canon 300D
от:Sergei Smolovich
Вот МОЙ список:
Digital Rebel (300D) with 18-55 lens ($840)
Sigma EF-500 DG Super ($170) (Вспышка, и вполне сносная)
Canon 50mm, F1.8 ($80)
Sigma 12-24mm EX ($700)
Sigma 70-200, F2.8 EX ($700)
Sigma 70-300, APO Macro Super II ($200)
SergeSmArtПодробнее
Так, попался, Smartie!
Я тут прицелился на подарочек себе любимому, ко дню Парижской комм... тьфу к 23 февраля. В качестве подарочка выбрал Сигму 70-300. Из читанного-перечитанного вынес заключение, что если у кого пашет, то пашет неплохо.
А вот расскажи-ка ты про нее твое личное мнение-впечатление. А?
Re: Re: Re: Canon 300D
от:CSB
Так, попался, Smartie!
Я тут прицелился на подарочек себе любимому, ко дню Парижской комм... тьфу к 23 февраля. В качестве подарочка выбрал Сигму 70-300. Из читанного-перечитанного вынес заключение, что если у кого пашет, то пашет неплохо.
А вот расскажи-ка ты про нее твое личное мнение-впечатление. А?Подробнее
Ничего, что я не "Смарти"? :)
Пользовался долгое время таким же объективом (сейчас сменил на 70-200/4L).
Конструктив - стандартно сигмовский - не очень хлюпкий, но и не "чугуниевый". Довольно шумный и не быстрый монитор фокусировки (это вам не УСМ), в плохих условиях гоняющий "хобот" туда-сюда.
На свету особых проблем с фокусировкой нет.
Приятное "портретное" боке (всяко лучше, нежели в 28-135, да и дырка на 100-120 мм пошире будет), резкость (внимание!) на открытой дырке (4.5) на 135 выше нежели чем на 28-135 на 5.6 (тоже открытая для этого объектива дырка).
Макро...Можно снять например не очень маленькую лягушку... но лучше жабу :) В общем, так себе макро.
Вывод - добротный телезумчик, полностью оправдывающий свою цену.
Ещё не поздно переучиться!
от:bc----
Вот тут это обсуждалось и обсуждается достаточно централизованно http://forum.ixbt.com/0020/007121.html http://forum.ixbt.com/0020/008687.html И, собственно, большинство заданных тобой вопросов там обмусолено.Подробнее
Спасибо за линки. Очень хорошие, верно. Но, прошу заметить, меня более всего интересует вопрос приобретения выбранной техники и её пересылки в родные пенаты. Именно с этого я и начал свой пост. По этому вопросу я пока ничего там не нашёл, но, может быть, ещё найду.|-}
Что касается технической стороны, то в этом вопросе многое уже прояснено. На отечественных форумах этот вопрос развернулся бурно и нередко плодотворно. Но у всех свой особенный опыт и будет только полезней его обогатить новыми сообщениями. Главное, чтобы без трёпу.
от:bc----
ЗЫ И поиск все же попользуй. Видно, что тебе лень, но все же пересиль себя, думаю, там ты подчерпнешь намного больше полезного, чем тут. Просто потому что людям на самом деле надоедает по 10 раз повторять одно и то же каждому, кому западло самому поискать. Ты далеко не первый, задающий эти вопросы. И даже не десятый.Подробнее
Да не лень мне, ничуть! ) У меня хороший канал и со временем обстоит нормально - просто не успел узнать, что поиск заработал. Спасибо, что сообщили! )
А с др. стороны, ну почему мне приходится оправдываться? Ну не успел узнать, а вы прям накинулись. Экий вы точно зам. по матчасти сисадмина! ;))
Ещё не поздно переучиться!
Re: Re: Re: Re: Canon 300D
Спасибо ребята!
Сергей - вот Даниелла и зародила во мне это желание.
В метро (ты ЭТО имел в виду?) я последний раз заходил лет 10 назад :) 4Runner - rules!
GetUp - не та дата, чтобы дарить себе дорогие подарки. А вот на птичек-лягушек поохотиться где-нибудь на Псковщине - самое оно будет.
Итак, решено. Беру!
Сергей - вот Даниелла и зародила во мне это желание.
В метро (ты ЭТО имел в виду?) я последний раз заходил лет 10 назад :) 4Runner - rules!
GetUp - не та дата, чтобы дарить себе дорогие подарки. А вот на птичек-лягушек поохотиться где-нибудь на Псковщине - самое оно будет.
Итак, решено. Беру!
Ctrl+Z --- идеально для ворчунов!
от: control-z
нет, почему же, затеют... но умение задавать дельные вопросы и не начинать их с требований (тем более, в хамоватой манере) значительно увеличивает шансы на получение дельных ответов.
Если бы вы уважаемый русскоязычный американец прямо сейчас нажали бы Ctrl+Z, то всё бы прошло без осложнений. А так, к сожалению, приходится реагировать.
Итак, я начинал, верно, но хамства никто не сможет обнаружить в этом. А вот ваш первый ответ смахивает на ворчание сисадмина... Какое вам дело? Поиск если и заработал, то совсем недавно и не все об этом успели узнать.
Постоянное жлобствование отдельно взятых закрученных господ на форумах изрядно портит атмосфэру на этих форумах. Но это я так, к слову. Я не жалуюсь - хочу читаю, не хочу - не читаю! И всё. Было бы бесконечно полезно следовать подобной тактике и всем остальным. А всё потому, что ПЛЮРАЛИЗМУС, друх мой! Не хочешь читать - не учи людей жить! Лучше помоги материально ;))
Ох неохота мне на эти темы квасить с вами, да необходимо. Надоели бесплатные советчики. Запомните, я не ставлю себе цель - угодить вам. Вы один кто обиделся... И на этом всё.
P.S. А помощи от вас не жду. Какая помощь, если я ищу методы пересылки относительно дешёвой техники в Россию
для себя. Магазина не держу и не фарцую. Так что спите спокойно, переживу!