Тема закрыта

У моего CANON 300D, только при при вертикальном расположении, при наводке на резкость дергается картинка в видоискателе то вправо то влево. Это что? Все там разболталось, или это типа стабилизатора?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
У моего CANON 300D, только при при вертикальном расположении, при наводке на резкость дергается картинка в видоискателе то вправо то влево. Это что? Все там разболталось, или это типа стабилизатора?
У моего CANON 300D, только при при вертикальном расположении, при наводке на резкость дергается картинка в видоискателе то вправо то влево. Это что? Все там разболталось, или это типа стабилизатора? Причем что характерно, что при горизонтальном положении камеры, резкость не всегда такая как надо бы :( а вот если я несколько раз подряд, не делая спуска навожу на резкость в вертикальном положении камеры, и вот когда картинка перестала дергаться, - снимаю - все кадры ИДЕАЛЬНО резкие! Ну может один на двадцать - тридцать шук... Что это? уже в ремонт? Или это примочка такая?
Re: У моего CANON 300D, только при при вертикальном расположении, при наводке на резкость дергается картинка в видоискателе то вправо то влево. Это что? Все там разболталось, или это типа стабилизатора?
Цитата:

от:niko100
У моего CANON 300D, только при при вертикальном расположении, при наводке на резкость дергается картинка в видоискателе то вправо то влево. Это что? Все там разболталось, или это типа стабилизатора? Причем что характерно, что при горизонтальном положении камеры, резкость не всегда такая как надо бы :( а вот если я несколько раз подряд, не делая спуска навожу на резкость в вертикальном положении камеры, и вот когда картинка перестала дергаться, - снимаю - все кадры ИДЕАЛЬНО резкие! Ну может один на двадцать - тридцать шук... Что это? уже в ремонт? Или это примочка такая?

Подробнее

ИМХО - что-то с механизмом зеркала. Лучше в ремонт.
Re: У моего CANON 300D, только при при вертикальном расположении, при наводке на резкость дергается картинка в видоискателе то вправо то влево. Это что? Все там разболталось, или это типа стабилизатора?
Сначала определитесь где: снимите объектив и покрутите камеру-если дрожит, возможно пружина не дожимает зеркало или что-то в призме(врятли). Но вероятней, что дело в объективе-некоторый люфт при фокусировке допустим.
Re: Re: У моего CANON 300D, только при при вертикальном расположении, при наводке на резкость дергается картинка в видоискателе то вправо то влево. Это что? Все там разболталось, или это типа стабилизатора?
Это дергается тубус китового объектива, а следовательно и передняя группа линз. Смените оптику о дерганье думаю пропадет само собой. :D
Точно! Это был объектив. Только сменил на другой, и все дерганья пропали. Всем спасибо за помощь! А то я разволновался... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.