Тема закрыта

У меня Сони F-828. Не получается у меня сконвертировать RAW для ФШ-8! :(

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Re: У меня Сони F-828. Не получается у меня сконвертировать RAW для ФШ-8! :(
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ видеть СЫРОЙ RAW??
то есть ЧЁРНОБЕЛОЕ и СЕТЧАТОЕ изображение?

тогда вам сюда

http://cybercom.net/~dcoffin/dcraw/

кажется шифрованные от 828 уже поддерживаются

--
А если нужно обычное ЦВЕТНОЕ изображение, ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО ОТКРЫВАЕТЕ КАК RAW? Записано оно в TIFF, ну и открывайте как TIFF. Какая разница в какой формат оно записано - изображение бывает двух типов СЫРОЕ (чёрнобелое) и ГОТОВОЕ (цветное)
ЛЮБОЕ из них может быть представлено в ФОРМАТЕ RAW, TIFF,PSD и т.д.
под фотоаппаратным RAW обычно понимают именно необработанное чёрнобелое. при этом название файла совсем необязательно RAW это может быть TIFF, PSD и т.д.
Re: У меня Сони F-828. Не получается у меня сконвертировать RAW для ФШ-8! :(
Для камеры SONY V3 при работе с RAW я использую плагин
от Adobe - Camera Raw.
Взять его можно с сайта Adobe по ссылке :
брать тут

После скачивания откройте архив, в нем будет файл Camera Raw.8bi. Этот файл следует скопировать в директорию где установлены плагины фотошопа в папку с названием "File Formats".
Скорее всего там уже находится файл с таким именем и система спросит разрешения его заменить новым файлом. Уверенно заменяйте ;)

Камера создает RAW файлы с расширением .SRF. Желательно предварительно скопировать нужные RAW-файлы с флешки на жесткий диск для ускорения дальнейшей работы.
В фотошопе выбрать меню Файл-открыть и указать тип файлов "Camera RAW".

После выбора нужного файла должно появиться окно где можно скорректировать установить балас белого, цветность, контраст и т.д.

Re: Re: У меня Сони F-828. Не получается у меня сконвертировать RAW для ФШ-8! :(
Цитата:

от:L4m3r
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ видеть СЫРОЙ RAW??
то есть ЧЁРНОБЕЛОЕ и СЕТЧАТОЕ изображение?
--
А если нужно обычное ЦВЕТНОЕ изображение, ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО ОТКРЫВАЕТЕ КАК RAW? Записано оно в TIFF, ну и открывайте как TIFF. Какая разница в какой формат оно записано - изображение бывает двух типов СЫРОЕ (чёрнобелое) и ГОТОВОЕ (цветное)
ЛЮБОЕ из них может быть представлено в ФОРМАТЕ RAW, TIFF,PSD и т.д.
под фотоаппаратным RAW обычно понимают именно необработанное чёрнобелое. при этом название файла совсем необязательно RAW это может быть TIFF, PSD и т.д.

Подробнее

Мне кажется, что Вы говорите что-то не то. RAW - это не TIFF. RAW содержит больше цветовой информации, чем TIFF. Да, в исходнике RAW - это черно-белая 12-битная картинка, но в таком виде с ней никто не работает. Поэтому под "фотоаппаратным RAW", как Вы выразились (хотя сканеры тоже могут делать RAW) я подразумеваю не сам черно-белый исходник, а материал для вытягивания информации как таковой.
Re: Re: Re: У меня Сони F-828. Не получается у меня сконвертировать RAW для ФШ-8! :(
ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - ПРОЧТИТЕ, НАКОНЕЦ, ИНСТРУКЦИЮ!!
Re: Re: Re: У меня Сони F-828. Не получается у меня сконвертировать RAW для ФШ-8! :(
Если при открытии файла SRF у Вас появляется окно где надо вводить какие либо цифры то скорее всего у Вас старая весия плагина !!!

Внимательно проверьте какой версии плагин CameraRAW у Вас установлен в директории Plug-Ins\File Formats.

Если у Вас WinXP то просто зайдите в эту директорию и нажмите правой кнопкой мыши на на файл CameraRaw.8bi.
Выберите в меню свойства, откоется окно свойств файла.
Вам нужна вторая вкладка - версия. Первая строка в этом окне - версия файла. Должна быть версия 2.4...

Если нет, то еще раз прочитайте мой предыдущий совет ;)

Кстати, размер файла CameraRaw.8bi версии 2.4 = 4781 Kb

Re: Re: Re: Re: Re: У меня Сони F-828. Не получается у меня сконвертировать RAW для ФШ-8! :(
Буду рад помочь :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.