У меня 4000руб, мне покупать Олимпус Мю-2 ?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Если вообще никакого аппарата нет, то покупать только его. Едете, к примеру в "Москву", что в Люблино, находите аппарат с объективом 35/2.8, торгуетесь примерно до 2700-2800 и, расплатившись, уходите довольным и счастливым с новеньким Mu-2. На оставшиеся деньги покупаете 10 роликов Кодак Портра 160, кладете дома в холодильник (можно в отделения для яиц:-) Впрочем, катушек можете взять только 6, а оставшиеся деньги пустить на печать фотографий 10х15 с этих отснятых 6х36 негативов. На сколько растянете это удовольствие - решать Вам. Но качество лиц ваших родных и прочие детали на отпечатках будут выше среднего (то, что я обычно наблюдаю в качестве результата печати с негативов, отснятых горожанами-любителями, - просто тихий ужас.).
Единственное дополнение. Ваша система в силу бюджетности все же имеет свои недостатки (пересвеченные лица, красные глаза и т. п. - см. соответствующие ветки форума - как с этим бороться). Успехов.
Если вообще никакого аппарата нет, то покупать только его. Едете, к примеру в "Москву", что в Люблино, находите аппарат с объективом 35/2.8, торгуетесь примерно до 2700-2800 и, расплатившись, уходите довольным и счастливым с новеньким Mu-2. На оставшиеся деньги покупаете 10 роликов Кодак Портра 160, кладете дома в холодильник (можно в отделения для яиц:-) Впрочем, катушек можете взять только 6, а оставшиеся деньги пустить на печать фотографий 10х15 с этих отснятых 6х36 негативов. На сколько растянете это удовольствие - решать Вам. Но качество лиц ваших родных и прочие детали на отпечатках будут выше среднего (то, что я обычно наблюдаю в качестве результата печати с негативов, отснятых горожанами-любителями, - просто тихий ужас.).
Единственное дополнение. Ваша система в силу бюджетности все же имеет свои недостатки (пересвеченные лица, красные глаза и т. п. - см. соответствующие ветки форума - как с этим бороться). Успехов.
Берите смело. Это одна из тех вещей, которые не бывают лишними. Маленькая качественная мыльница в хозяйстве пригодится в любом случае, даже если купите что-то посерьезнее. А картинку он дает очень хорошую, проверено :)
[quote:b4214de026="EXP"]И что, ему нет альтернативы? вот ведь...
У нас он правда стоит 3350-3650руб.[/quote:b4214de026]
Есть еще Canon Prima Mini 2. Вроде бы тоже хороший, хотя по некоторым отзывам - хуже, чем mju-2. Сам не пользовался. Еще была Yashica T5, да почти вся вышла (с производства снята достаточно давно, новую купить проблематично), но она существенно дороже (около $250-300). Еще есть Leica Minilux, но за совершенно неадекватные деньги.
[quote:b4214de026="EXP"]А правда, что оптика из стекла?[/quote:b4214de026]
Да.
[quote:b4214de026="EXP"]А качество аппарата не зависит от года выпуска, завода..?[/quote:b4214de026]
Нет. Все китайские :)
[quote:b4214de026="EXP"]А значит пленочку лучше Кодак Портра?[/quote:b4214de026]
Не факт, совсем не факт. Кому Портра, кому Супра, кому Сьюперия, а кому вообще Т-Макс.... Зависит от вкуса и ситуации. Попробуйте разные, и поймете, что и когда для Вас лучше.
[quote:b4214de026="EXP"]А получается не выше 100-200ед?[/quote:b4214de026]
Не всегда. Если света мало, а пленка низкочувствительная - аппарат начнет открывать диафрагму, дабы обеспечить как можно более короткую выдержку. При этом, разумеется, будет уменьшаться глубина резкости, что не всегда хорошо. Так что тут тоже универсального ответа нет.
[quote:b4214de026="EXP"]А для пейзажей какую?[/quote:b4214de026]
Какая больше нравится :)
Тут упоминали о диафрагме
А есть ли она у Оlympusa?
По -моему , в большинстве мыльниц начального уровня её нет(т.е. просто установлено некоторое фиксированное значение).
Так есть ли она у mju2 ?

Что касается сопоставления младших и топовых моделей, то безусловно любая системная зеркалка лучше любой мыльницы,
в том же смысле , как любой автомобиль превосходит самый крутой мопед :) . Но вот беда , за 150уе зеркалку с объективом можно купить только подержаную :( .
Re: Тут упоминали о диафрагме
[quote:fc6d9ed307="Alexander Ye"]А есть ли она у Оlympusa?
По -моему , в большинстве мыльниц начального уровня её нет(т.е. просто установлено некоторое фиксированное значение).
Так есть ли она у mju2 ?[/quote:fc6d9ed307]
Есть. Точнее, это не совсем диафрагма (как в зеркалках), здесь она совмещена с затвором. То есть затвор (центральный) открывается не полностью, а настолько, насколько нужно и по времени, и по диаметру, отрабатывая таким образом и выдержку, и диафрагму. Диапазон возможных значений - то f2.8 до f11 (согласно инструкции). Где-то читал, что такая конструкция может отрабатывать не все возможные пары "выдержка-диафрагма", т.е. например снять на открытой дырке с самой короткой выдержкой не получится - не успеет затвор так быстро полностью открыться-закрыться. Не знаю, насколько это правда, но похоже на нее.
А то, что Вы говорите, имеет место быть у совсем уж дешевых мыльниц. Вот у меня была мыльница Panasonic, дык там диафрагма управлялась... рычажком ввода чувствительности пленки ! :) Два значения - ISO100-200 и ISO400-1000, первому соответствует бОльшая диафрагма, второму - меньшая (значения известны только конструкторам). Выдержка одна. И при этом она еще и фотографировала ! Например, закат у меня получилось ей снять сходу, получилось вполне удовлетворительно. Позже Никоном Ф65 я извел две пленки, прежде чем "попал" в правильную экспозицию :) :)
Берите Мю-2 - не прогадаете!
Ну вот, снова всё скатилось к флейму "зеркалка против мыльницы" :-(((
Выбор профессионала - и то, и другое. И можно без флейма.
У мыльницы есть одно фундаментальное преимущество - она всегда с собой! Поэтому покупайте её, всегда носите в кармане (бережно) и снимайте в своё удовольствие!
Зеркалка же, особенно механическая - вещь для тех, кто хочет не просто получить снимок, но почувствовать вкус к фотографии. Для кого процесс не менее важен, чем результат.
Зеркалка хороша, когда заранее знаешь, что именно будешь снимать, и игра стоит свеч. Тогда и несколько кг стекла с железом тащить с собой не влом.
Re: Берите Мю-2 - не прогадаете!
[quote:9b6153dd53="Anonym"]Вопрос, я так понимаю, просто в том, что должно быть первым :)
Кстати, EOS 3000 - это не несколько килограмм стекла и бетона :) :) :)
Это всего-то полкило пластмассы :)[/quote:9b6153dd53]

Имхо..этот вопрос уже вязнет на зубах...:))
[quote="Любитель Мю2"]Еще раз повторю, что мю2 - самая лучшая мыльница, которая без зума...стоит 2800 р.
это моя фотка, сделанная этой замечательной мыльницей...
многие не верят... :))) но это так...

http://www.photoforum.ru/rate/photo.php?photo_id=51997

quote]

Не говорите плз, что Вы в фотошопе не поработали славно!
Такой результат теоретически получить можно, но скорее со штатива в хорошую погоду с зажатой диафрагмой.
НО такая детализация... Это что-то.
[quote:f4a98ffca2="Reginald"]Не говорите плз, что Вы в фотошопе не поработали славно!
Такой результат теоретически получить можно, но скорее со штатива в хорошую погоду с зажатой диафрагмой.
НО такая детализация... Это что-то.[/quote:f4a98ffca2]
Фотошоп не может создать детализацию там, где ее изначально нет. Более того - это ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно, дело не в навороченности фотошопа. Алгоритма, создающего травинки, фактуру, любые детали там, где их нет, не существует и не будет никогда, потому что это НЕВОЗМОЖНО. Изменять - да, создавать - нет. А объектив у мю-2 действительно резкий.
[quote:afffdf0548="EXP"]Для обеспечения наилучшего качества на Мю-2
стоит применять профессиональные и полупрофессиональные пленки, т.е. не стОит любительские?

И очень интересует информация про Kodak Profoto 100.
Как она ладит с Мю-2?
[/quote:afffdf0548]
Господи, да купите Вы разные пленки и попробуйте сами, какие проблемы-то ? Это же сугубо интимные вопросы, нет здесь универсальных ответов. Я, например, попробовав пару про-пленок решил, что мне больше нравятся любительские (особенно Fuji Superia), как раз за то, за что другие их ругают - высокий контраст и насыщенные цвета. Вот нравятся мне яркие фотки, блеклых тусклых тонов мне в жизни хватает (я живу в Питере). Единственная профессиональная, которую я время от времени использую - Kodak Portra, у нее уникальная цветопередача, которая для некоторых ситуаций очень подходит. Так что пробуйте сами и выбирайте, что Вам больше нравится.
[quote:4ec6dfeb0a="Опять любитель мю2"]разве можно мю2 к штативу прикрутить?[/quote:4ec6dfeb0a]
Можно, у него же есть внизу дырка с резьбой. Правда выглядит эта конструкция довольно нелепо - этакая серебристая бородавка наверху штатива :) (штатив у меня здоровый, на него обычно большая тяжелая видеокамера вешается)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта