У меня 200 баксов, но я просто чайник, что купить?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поднакопите еще 100 у.Ё.
И тогда уже сможете выбирать из большой четверки: Minolta D5, Nikon F65, Canon 300, Pentax MZ-6. Самые распространенные камеры любительского уровня с полным набором функций и необходимых технических возможностей. К тому же к зиме цены на Китовые наборы (камера+объектив) уже опустились намного ниже 300 у.Ё.

Более подробно о тесте этих камер и других аппаратах этих фирм в журнале Потребитель ФОТО техника, последний номер 16!
Могу только присоединиться к предыдущему мнению...
Или ищите что-нибудь Б/У... Оно дешевле, но и покупка в этом случае рискованнее получается...
если хотите 200 баками ограничется купите olimpus 300 или 200 для начинающего чайника пойдет. СчиТАЕТСЯ переходной между серьезными зераклками и мыльницами. А если поймете, что фото это ваше купите уже что-нить значительно серьезней. А этот фотик всегда пригодится для пляжей, походов и других грязных дел ))
Re: У меня 200 баксов, но я просто чайник, что купить?
[quote:73f2a81bfe="Михаил Сергеевич"]У меня 200 баксов, но я просто чайник, что купить?Хочу заниматься фотографией, что посоветуете купить, хотя бы просто скажите какую модель какой фирмы, только не мыльницу, хочу по-серьезному.[/quote:73f2a81bfe]

Пентакс. МЕ Супер, П30, К1000 + 50/1,7 - как раз 200 уе, можно и чуть дешевле найти. А по качеству вам этого надолго хватит.
Когда у меня была аналогичная проблема, я купил Yashika 109 и объектив Yashika 50 мм к нему. Минусы: Механика. Плюсы: механика. (А так же возможность пользоваться Цейсовскими объективами, одними из лучших в мире.) Хотя, можно купить и "зеркальную мыльницу" типа Никон Ф65, Кенон ЕОС 3000 и т.д., но тогда есть вероятность, что по-настоящему Вы так и не научитесь фотографировать...
Yashika
Купите Yashika FX-3 2000 со штатником очень хорошая мех. камера
[quote:2d04677716="Фотолюбитель"] Хотя, можно купить и "зеркальную мыльницу" типа Никон Ф65, Кенон ЕОС 3000 и т.д., но тогда есть вероятность, что по-настоящему Вы так и не научитесь фотографировать...[/quote:2d04677716]
По-моему эти аппараты ни по размеру ни по форме не похожи на пластмассовую коробочку для хоанения одного из предметов гигиены.
Также непонятно, почему эти камеры не дадут возможности научиться фотографировать по-настоящему
[quote:1b6a2ddff5="MiK13"]
По-моему эти аппараты ни по размеру ни по форме не похожи на пластмассовую коробочку для хоанения одного из предметов гигиены.
Также непонятно, почему эти камеры не дадут возможности научиться фотографировать по-настоящему[/quote:1b6a2ddff5]

Разумеется, я немного пошутил. Но в каждой шутке есть только доля шутки. Мыльницей я называю эти аппараты (хотя у меня самого Ф65) из-за того, что автоматика отучает человека думать. Поставил на "Auto" - и получай на выходе превосходного качества фотографии. С автофокусом и автоопределением экспозиции человек, желающий приобщиться к миру зеркалок, может так никогда и не понять, что такое глубина резкости, диафрагма и выдержка. Этому можно научиться только если выставляешь все эти параметры вручную и осмысленно. А какая осмысленность может быть в режиме "Full Auto"? Разве что скомпоновать кадр... (Но этому тоже надо учиться)
Разумеется, все автофокусные зеркалки предоставляют фотографу возможность самому настроить все параметры, но как велик соблазн доверить все это камере! Вот когда все решает камера, а не фотограф, я и называю эту камеру мыльницей.
Впрочем, все в конечном счете зависит от фотографа. Можно одинаково хорошо снимать и Ф65-м, и Ф100-м, и Фэдом, и "мыльницей". Если это так - то этот фотограф - профессионал.
[quote:51d6fc434a="Фотолюбитель"]Поставил на "Auto" - и получай на выходе превосходного качества фотографии. С автофокусом и автоопределением экспозиции человек, желающий приобщиться к миру зеркалок, может так никогда и не понять, что такое глубина резкости, диафрагма и выдержка. Этому можно научиться только если выставляешь все эти параметры вручную и осмысленно. А какая осмысленность может быть в режиме "Full Auto"? Разве что скомпоновать кадр... (Но этому тоже надо учиться) [/quote:51d6fc434a]
Простите, а что мешает переключиться в "творческий режим"?! :) Я вот скоро три года пользуюсь как раз Canon EOS 3000 (и менять пока не собираюсь, устраивает). Первую плёнку отснял на автомате, а потом просто о нём забыл. Не понравилось. Да, и ещё одна причина отказа от использования Full Auto это то, что я заметил, что на полном автомате камера автоматически заряжает встроенную вспышку. А я когда мне необходимо пользуюсь внешней. Вот какой я жадный до батареек ;)

Если есть возможность приобрести нечто подобное с недорогим объективом, за 100 с небольшим $ считаю это неплохим выбором.
[quote:a7c94ad841="Кондрашов Виктор"] Простите, а что мешает переключиться в "творческий режим"?! [/quote:a7c94ad841]

Ничто не мешает, если есть сила воли со временем отказаться от автоприблуд. ;)

[quote:a7c94ad841="Кондрашов Виктор"] Если есть возможность приобрести нечто подобное с недорогим объективом, за 100 с небольшим $ считаю это неплохим выбором.[/quote:a7c94ad841]

Я тоже так считаю. Более того, я, пожалуй, порекомендую покупать именно "автофокусную мыльницу" типа Ф65 и иже с ним, а не что-нибудь другое, так как вопрошающий сам признался, что в этом вопросе он профан. Но о соблазнах, возникающих с покупкой такой камеры, предупредить считаю своим долгом (эк я пафосно задвинул :) )
"Хочу по-серьезному."
А я хочу подчеркнуть эти слова вопрошающего. :!:
Я бы посоветовал механическую камеру (или с эл.мех затвором
типа 109 Яшика и т. п.), но с байонетом "К"( совместим с Зенитовской оптикой). Если понравится процесс ;) , в дальнейшем прикупится электроная камера, а эта всегда сгодится для суровых будней, чтобы не трястись над дорогой электроникой. :)
[quote:39393c2a54="Фотолюбитель"]Разумеется, я немного пошутил. Но в каждой шутке есть только доля шутки. Мыльницей я называю эти аппараты (хотя у меня самого Ф65) из-за того, что автоматика отучает человека думать. Поставил на "Auto" - и получай на выходе превосходного качества фотографии. .[/quote:39393c2a54]

Nikon F5, Canan EOS 1V - мыльницы. Потому как имеют программный режим с полной автоматикой. Гыгыгы...
ЧТО ЗА БРЕД???
[quote:0ed3fe07c3="K'"] Сейчас нацелен на Olympus OM.[/quote:0ed3fe07c3]

О! И это правильно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.