У кого с глазами плохо? (тест 24-105 по мишени)

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
У кого с глазами плохо? (тест 24-105 по мишени)
24-105L
Знакомый, работающий фотографом в газете, брал на время - вернул, сказал, что правую сторону сильно мылит и на кропе и на ФФ, говорит и по мишеням проверял. Снимки обещал показать.
Сам отщелкал только что мишеньки. Не вижу никакого мыла справа.
Встал вопрос - у кого с глазами плохо, у фотографа или у меня любителя?

и напоследок газетка
Re[Smirnov Alex]:
Подмыливает. Я бы не сказал, что сильно.
Re[Smirnov Alex]:
Видимо, Ваш друг, тот, который работает в газете, не снимает репортажи на диафрагме 8 ;)

Такие тесты делаются на отрытой вообще-то.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Подмыливает. Я бы не сказал, что сильно.

Подмыливает именно правую сторону? Потому как снимал с рук, возможно подмыливание всей картинки.
Re[Smirnov Alex]:
да, именно правую.

Действительно, почему на f8? Снимите на f4 - сами сразу заметите.
Re[Вольвер]:
Да, на 4 заметно. Это лечится?
Re[Smirnov Alex]:
Я заметил что чуть мылит правый и левый верхние углы. Но мне кажется это в допустимых пределах. У меня такой же объектив, такой тест не проводил, но весьма вероятно что будет тот же эффект.
Re[Smirnov Alex]:
Цитата:
от: Smirnov Alex

Лечиться: забиванием и не пудриванием себе башки! Это такая ерунда
Re[Smirnov Alex]:
Правый верхний угол слегка размыт. Раньше думал, что у меня мыльный объектив, а оказалось, что это у всех объективов такое же мыльное качество.
Re[Smirnov Alex]:
Похоже на прикол. Конечно резкость падает в углах, а у кого нет, тем паче у зума?? Умничает ваш приятель имхо :D
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Похоже на прикол. Конечно резкость падает в углах, а у кого нет, тем паче у зума?? Умничает ваш приятель имхо :D

На такой диафрагме резкость падать не должна.
По крайней мере на 16-85 это так.

Диафрагма 8.

Для сравнения, на этом же фокусном фото автора.
Re[Smirnov Alex]:
Цитата:
от: Smirnov Alex

смотри не углы, а середину (сравнивай ряды полосок).

Мне кажется - объектив в помойку. Сними точечный РАСФОКУСИРОВАННЫЙ источник света - попытаемся поставить диагноз.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
смотри не углы, а середину (сравнивай ряды полосок).

Мне кажется - объектив в помойку. Сними точечный РАСФОКУСИРОВАННЫЙ источник света - попытаемся поставить диагноз.

Уже сдал в ремонт.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На такой диафрагме резкость падать не должна.
По крайней мере на 16-85 это так.

Снимал с рук, на балконе окна с напылением - свет рассеянный, возможен смаз. Но на открытой вправду завален правый край.

Просто, пока не ткнули, что мылит, и не замечал. Предварительно в сервисе указали на заводской брак. И это через три месяца использования при отснятых почти 9000. Бывает же.
Re[BeS]:
Ваша правда, не посмотрел на 8.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Правый верхний угол слегка размыт. Раньше думал, что у меня мыльный объектив, а оказалось, что это у всех объективов такое же мыльное качество.

Его берут не за резкость, а за картинку, которую он рисует.
Re[Smirnov Alex]:
Кстати, коли уж тема попалась. На 24-105 стабилизатор должен постоянно жужжать при полунажатой кнопке спуска? А после отпускания кнопки с характерным звуком останавливается. Сперва показалось браком, но потом смирился.
Re[crisan8]:
Цитата:

от:crisan8
Кстати, коли уж тема попалась. На 24-105 стабилизатор должен постоянно жужжать при полунажатой кнопке спуска? А после отпускания кнопки с характерным звуком останавливается. Сперва показалось браком, но потом смирился.

Подробнее

"Жужжит" - сказал Карлсон, прислонив ухо к животу фрекен Бокк.
Было бы плохо, если б не жужжал. А вообще стаб у него довольно шумный и батарейку не жалеет.
Re[BW]:
Цитата:
от: BW
Его берут не за резкость, а за картинку, которую он рисует.

Какая может быть картинка у зума? :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Какая может быть картинка у зума? :D

Цветная :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.