Начиная с 1000Д ЦЗ кэнона имеют лайв-вью. Этот режим очень полезен при съемке со штатива и является на сегодня стандартом. Для этого режима размер и рарешение экрана важны.
Современные камеры имеют лучший процессор, лучшую матрицу, лучший АФ, SD-флешку. Тот же 1000Д по мтарице одинаков с 40Д, а не с 20Д.
У кого работают Сanon 20D и 450D, помогите выбрать!
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Сергей Хатин]:
Re[chiort]:
от: chiort
20D(30D) - лучшие кроп камеры, это уже классика, которая не устаревает :)
...а также 40Д и 50Д
Re[Сергей Хатин]:
Я бы взял 450D
Двадцатке уже лет 6, можно предположить выход из строя затвора вскорости, пыль на матрице (кстати очистки от пыли вибрацией на 20-ке нет) и т.п.
В моём понимании двадцатка заслуженная камера конечно, но сегодня анахронизм абсолютный....
Двадцатке уже лет 6, можно предположить выход из строя затвора вскорости, пыль на матрице (кстати очистки от пыли вибрацией на 20-ке нет) и т.п.
В моём понимании двадцатка заслуженная камера конечно, но сегодня анахронизм абсолютный....
Re[ИК]:
от: ИК
...а также 40Д и 50Д
это вряд ли
Re[ИК]:
Современные камеры имеют лучший процессор, лучшую матрицу, лучший АФ, SD-флешку. Тот же 1000Д по мтарице одинаков с 40Д, а не с 20Д.
только снимки от этого лучше не становятся :)
Re[chiort]:
это вряд ли
Re[chiort]:
только снимки от этого лучше не становятся :)
Снимает фотограф, а не камера. Только какое это имеет отношение к вопросу?
Re[ИК]:
Снимает фотограф, а не камера. Только какое это имеет отношение к вопросу?
прямое отношение, вопрос задал автор темы - "У кого работают Сanon 20D и 450D, помогите выбрать! "
Re[ИК]:
от: ИКЭто что = 40Д хуже 20Д??????? И по каким же параметрам?
я не сказал что 40д хуже 20д, просто 40д и 50д не лучшие кроп камеры :)
Re[ИК]:
от: ИКЭто что = 40Д хуже 20Д??????? И по каким же параметрам?
Я вот имею в пользование кенон 10д и 40д. Конечно это не 20д, но всеж попробую сравнить. В сорокете энергономика намного хуже. Шумы да, до исо 800 они практический незаметны. Но дальше..они отвратительные. У десятки шумов хоть и больше, но они похожи на пленочные. Приятные. Затвор не лязгает как у сороковки, а имеет приятный звук. Хват удобнее. Включение колеса вынесено отдельно от общего включения камеры. Которое при этом не такое махонькое и неудобное как у сорокета. Есть эксповилка баланса белого. Картинка на дисплее по цветам более приятная. Есть функция програмирование кнопки для переключения точек фокусировки Из минусов...ну может быть только отсутствие лайв-вью и баянет EF. Что меня совершенно не напрягает. После кенон 30д развитие цыфрозеркалок прекратилось, и начался маркетинг.
Re[whitehats]:
от: whitehats
После кенон 30д развитие цыфрозеркалок прекратилось, и начался маркетинг.
полностью согласен
Re[chiort]:
Спасибо за участие , но тему так и не раскрыли толком,всеж техника шагнула за 5 лет дальше. Вроде поцессор и шумодав в новинке лучше ,а как ощущаете качество картинки,если не бороться с шумами на высоких выдержках?
Re[Сергей Хатин]:
У меня" пятачок" ! Лишний раз хвалить не буду, но огрехи экспозиции,в раве,можно править изумительно. Запороть кадр неразу не получилось,широта ДД большая у матрицы. Как- то принесли съемку свадьбы на 450 ,тоже РАВ,так не смог некоторые кадры вытянуть,хотя на своей пятерке-без проблем. Так вот интересно диапазон ДД 20 и 450?
Re[Сергей Хатин]:
20-ка кстати выглядит как 5Д
Re[Сергей Хатин]:
А Вы почтайте отзывы для обоих камер, и сделай для себя нужные выводы.
club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=534
club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1661
club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=534
club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1661
Re[whitehats]:
Давал в поездку брату свою 30-ку(у него 450д). По приезду, он даже на 450 смотреть не хочет))
Re[Black.]:
Я сначало искал второй камерой на замену кенон 350д именно двадцатку, но были или сильно убитые или денег много хотели. Потом случайно подвернулась десятка в идеальном состоянии с маленьким пробегом и задешыва. Теперь к сорокету душа не лежит, а ХХХд вообще в руки брать стремаюсь.
Re[Ринат А]:
от: Ринат А
лучше 30d бу поищите
Очень трезво подмечено в конце рабочей недели. 30D хорошая камера.
Re[Сергей Хатин]:
можно смело брать любую камеру кроме, разве что 10D и 300D
это уже совсем на любителя
тормоза достают ужасно
всё остальное брать можно
разницы особой нет
на что в данный момент есть хорошие предложения на барахолках, то и нужно брать
в целом серия XXD предпочтительней из-за лучшей эргономики
бОльшим ресурсом серии XXD можно принебречь
он у всех камер такой, что ушатать камеру по ресурсу под силу только свадебному фотографу
кстати, у свадебщиков не желательно технику покупать
убитая в хлам
только если хорошо разбираешься и можешь проверить камеру
тормоза достают ужасно
всё остальное брать можно
разницы особой нет
на что в данный момент есть хорошие предложения на барахолках, то и нужно брать
в целом серия XXD предпочтительней из-за лучшей эргономики
бОльшим ресурсом серии XXD можно принебречь
он у всех камер такой, что ушатать камеру по ресурсу под силу только свадебному фотографу
кстати, у свадебщиков не желательно технику покупать
убитая в хлам
только если хорошо разбираешься и можешь проверить камеру
Re[manager2]:
от: manager2
можно смело брать любую камеру кроме, разве что 10D и 300D
тормоза достают ужасно
Ну на вкус и цвет фломастеры разные. Кто понял жизнь уже никуда не торопится. Вы еще не видели какие тормоза у кенон д2000