Просьба прояснить ситуацию : Как в никоне F 100 принудительно вынуть недоснятую пленку, так чтобы оставался язычок и как ее обратно вставить для дальнейшей отработки.
В инструкции я данной инфо не нашла .........
Обращаюсь господа к Вам, в надежде и ожидании.......
У кого НИКОН F100 ?????
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
У кого НИКОН F100 ?????
Re: У кого НИКОН F100 ?????
[quote:86a96cf9ac="оля"]Просьба прояснить ситуацию : Как в никоне F 100 принудительно вынуть недоснятую пленку, так чтобы оставался язычок и как ее обратно вставить для дальнейшей отработки.
Обращаюсь господа к Вам, в надежде и ожидании.......[/quote:86a96cf9ac]
Загляните на http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=47563.
Там ведь Вам уже отвечали на этот вопрос :)
Обращаюсь господа к Вам, в надежде и ожидании.......[/quote:86a96cf9ac]
Загляните на http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=47563.
Там ведь Вам уже отвечали на этот вопрос :)
Re: У кого НИКОН F100 ?????
[quote:d3c6ac8e76="оля"]Просьба прояснить ситуацию : Как в никоне F 100 принудительно вынуть недоснятую пленку, так чтобы оставался язычок и как ее обратно вставить для дальнейшей отработки.
Обращаюсь господа к Вам, в надежде и ожидании.......[/quote:d3c6ac8e76]
Перепрограммировать необязательно.
Попробуй сделать вырез на краю перфорации со стороны заправочного конца от 12 до 13 отверстия. При этом саму перемычку перфорации нужно оставить. При заправке пленки в аппарат этот вырез будет на нижнем краю пленки, если держать аппарат пентапризмой вверх. Длина выреза составит 6мм (вдоль пленки), высота 2мм (поперек).
Обращаюсь господа к Вам, в надежде и ожидании.......[/quote:d3c6ac8e76]
Перепрограммировать необязательно.
Попробуй сделать вырез на краю перфорации со стороны заправочного конца от 12 до 13 отверстия. При этом саму перемычку перфорации нужно оставить. При заправке пленки в аппарат этот вырез будет на нижнем краю пленки, если держать аппарат пентапризмой вверх. Длина выреза составит 6мм (вдоль пленки), высота 2мм (поперек).