У кого nikon f 100 подскажити?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
У кого nikon f 100 подскажити?
Пожалуйста подскажите - как в F 100 делается принудительная перемотка пленки отснятой на половину, чтобы оставался язычок. И как ее обратно вставить для дальнейшей отработки. (в инструкции - это не указывается)
Re: У кого nikon f 100 подскажити?
[quote:9cd282bd52="Udod"][quote:9cd282bd52="ол"]Пожалуйста подскажите - как в F 100 делается принудительная перемотка пленки отснятой на половину, чтобы оставался язычок. И как ее обратно вставить для дальнейшей отработки. (в инструкции - это не указывается)[/quote:9cd282bd52]
для этого аппарат несут в мастерскую где ей делают соответствующую "прошивку" в мозгах.[/quote:9cd282bd52]
Нихрена себе, называется профессиональный фотоаппарат. У меня 30 спокойно справляется с этой задачей. Причем, отмечу, раз в неделю я точно этим пользуюсь. Парой очень сильно выручает. Мда, сколько предстоит еще интересного узнать :))
для этого аппарат несут в мастерскую где ей делают соответствующую "прошивку" в мозгах.[/quote:9cd282bd52]
Нихрена себе, называется профессиональный фотоаппарат. У меня 30 спокойно справляется с этой задачей. Причем, отмечу, раз в неделю я точно этим пользуюсь. Парой очень сильно выручает. Мда, сколько предстоит еще интересного узнать :))
Re: У кого nikon f 100 подскажити?
[quote:375ba36fba="ол"]Пожалуйста подскажите - как в F 100 делается принудительная перемотка пленки отснятой на половину, чтобы оставался язычок. И как ее обратно вставить для дальнейшей отработки. (в инструкции - это не указывается)[/quote:375ba36fba]
У Никона(кроме камер с ручной перемоткой) это невозможно. И это правильно! ;) :) Это предотвращает повторное экспонирование отснятой пленки, а также предотвращает повреждение шторок при неаккуратном извлечении пленки.
Нужен хвостик - купите пикер! :)
P.S. По поводу перепрошивок: лично я против "копания" в "мозгах" камеры - видел последствия. Но, естественно, это мое личное мнение ;) .
У Никона(кроме камер с ручной перемоткой) это невозможно. И это правильно! ;) :) Это предотвращает повторное экспонирование отснятой пленки, а также предотвращает повреждение шторок при неаккуратном извлечении пленки.
Нужен хвостик - купите пикер! :)
P.S. По поводу перепрошивок: лично я против "копания" в "мозгах" камеры - видел последствия. Но, естественно, это мое личное мнение ;) .