у кого есть прошивка 1.0.3. на 40D

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Как-то у Вас всё запутано: в ДПП не регулируется "резкость на ГРИП" .Какой город? Не задав несколько вопросов - разобраться что Вы делаете невозможно!
Еще раз: -1 -2.5(!!!) - экспозиция сама уйти не может!Настройте камеру!

Подробнее

Павел, да я не первую неделю снимаю на ЦЗ, как настроить её (или расстроить) в курсе, если отталкиваться от "по-умолчанию" или "полное авто", то семь пядей во лбу иметь не надо, чтобы заметить, что вчера было и сегодня стало. Я к тому, что и новичок, если умеет думать, не сделает ничего, что бы нарушило кардинально(или сильно) работу техники, а уж с опытом тем более. По-умолчанию (станд) при норм экспозиции бегунок индикатора по шкале эксп. стоит на "0" (должен), тогда при обработке равов в DPP не придется докручивать яркости, а если докручиваешь (при экс 0), то значит с экспозицией (а может с прошивкой) что-то не так. Где я не прав?
п.с.
сорри, Калуга.
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Скорее психологический фактор
Цепкость фокуса, сочность картинки...это процессор и работа датчиков фокусировки, которых управляет програмное обеспечение. В нашем случае это версия прошивки.
Объектив имеет свой чип, в котором помимо других данных прописан еще и идентификационный номер, по которому он определаяется камерой. Камере по-фигу что он 20 мм, 35 мм...50 мм. Она читает данные из чипа. Несколько объективов одного и того же типа (скажем 50/1,4) могут совершенно по-разному вести себя. Один улетает во фронт, другой в бек...третий нормально. Если камера юстирована под 50/1,4 с номером 1234567890, то именно с ним фокус будет правильным.
Другое дело объективы из одной партии. Сбой конвейера и улетает ВСЯ партия. А если добавить еще и зеркало камеры...тогда фокус с любым объективом будет улетать.
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Был у меня такой глюк на нескольких камерах именно с объективом Кенон 20-35. Ставишь после любого другого объектива, экспозиция вдруг в +1,5 улетает. Хотя камера "0" показывает. Делаю в камере "сброс всех настроек"...экспозиция нормально отрабатыватыся.
Стекляшка была виновата.

Подробнее

в том-то и дело, что 70-200 у меня давно и таких взбрыкиваний не замечал, конечно, может что со стеклом случилось (а ведь ничего не падало и т.п.), но уж оч подозрительное совпадение с прошивкой.
Re[whitehats]:
ну это уже общие темы, к моему вопросу о прошивке это не относиться, т.к. изначально всё было кучеряво .. пару лет...до моего психологического фактора. :(
а вот такой вопрос - а не может прошивка сбить точки фокусировки ?... такое впечатление, что фокус не по настроенной центральной точке (датчику). а по другому.
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Попробуйте сделать сборос настроек, вдруг поможет ? Убить камеру всегда успеете. Тем более что во время понижения прошивки есть вероятность убить EEPROM. А это чревато заменой только самой микросхемы, и соответственно дополнительными расходами.
Хотя...некоторые экстремалы даунгрейдили кеноны 350д без всяких последствий.
А может лучше ко врачу ? ...тьфу, в сервис ??
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Цитата:
от: Игорь ВладимировиЧ
...а не может прошивка сбить точки фокусировки ?... такое впечатление, что фокус не по настроенной центральной точке (датчику). а по другому.

Это вряд ли. Я пробовал ВСЕ прошивки на своем кенон 40д, и совершенно НИКАКОЙ разницы в работе точек фокусировки не заметил. Может как случайно стукнули камеру (Вы не заметили, а камере этого хватило) что фокусирововчный экран слегка сдвинулся ?
Re[whitehats]:
Цитата:

Попробуйте сделать сборос настроек, вдруг поможет ? Убить камеру всегда успеете. Тем более что во время понижения прошивки есть вероятность убить EEPROM. А это чревато заменой только самой микросхемы, и соответственно дополнительными расходами.
Хотя...некоторые экстремалы даунгрейдили кеноны 350д без всяких последствий.
А может лучше ко врачу ? ...тьфу, в сервис ??

Подробнее

понял, придется к врачу (без тьфу) .. фотодрочка налицо
а вот насчет "назад - убить" это меня насторожило, т.к. пару лет назад народ это не останавливало и откатывались за милудушу. :(
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Ну если в сервис Вам дорога заказа (при любом раскладе), тогда пробуйте. Если честно...я боюсь предствить КАКИЕ опыты надо ставить с камерой чтобы прибить в ней EEPROM. Если конечно кривую самопальную прошивку впихивать, тогда запросто
Re[whitehats]:
Цитата:

Это вряд ли. Я пробовал ВСЕ прошивки на своем кенон 40д, и совершенно НИКАКОЙ разницы в работе точек фокусировки не заметил. Может как случайно стукнули камеру (Вы не заметили, а камере этого хватило) что фокусирововчный экран слегка сдвинулся ?

Подробнее

нет, уронить или ударить - это не про меня.
а как вывести точку на кадре, чтоб в DPP она "нарисовалась" ?
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Цитата:
...а как вывести точку на кадре, чтоб в DPP она "нарисовалась" ?

Без понятия. Я в линуксе.
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Судя по предыдущим, и по этому письму - я бы не сказал....
"....стоит на "0" (должен), тогда при обработке равов в DPP не придется докручивать яркости, а если докручиваешь (при экс 0), то значит с экспозицией (а может с прошивкой) что-то не так"- Не так. Вы забыли про умение снимать, экспозамер,работу вспышки. Не видя конкретного фото - сказать сложно.Но, если "докручивать" приходиться в пределах 2.5 (как Вы написали) это или полное неумение снимать или работа камеры.К прошивке отношения не имеет. Бросьте в почту пример Вашего -2.5 , -1 - попробуем разобраться. Свою почту бросил в личку.
Re[whitehats]:
и чо, в линуксе DPP не работает? а как конвертите равы из 40Д ?

......... разобрался, в дпп галку поставить (вот так я с информатикой на ВЫ)))))
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
а что там нечем конвертить ? РАВ студия, РАВ терапия, UFRaw. Да не люблю я равы, да и сорокет продавать собираюсь. Вполне хватает кенон 10д
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
перепрошился еще два раза 1.1.1. поснимал в саду, ... вроде бы картинка начала нравится картинка при экс 0 не темнит-светлит, с резкостью ... вроде норма, сравнил с годичной давностью (70-200ис) вроде бы так же. может это мозговые проблемы, а не аппаратные (или 3-я прошивка!!) моск - интересная всетаки штучка.
опыты продолжу в условиях предыдущей серии, сравню картинки. и прошивки (если получу обещаные))
всем откликнувшимся спасиб.
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Нужно не опыты продолжать, а снимать учиться!И меньше мучать камеру....
Re[Павел Ионас]:
Спасибо, придется учиться. :)
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Почта глючит
Выложил прошивки сюда http://files.mail.ru/U11P4N
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Цитата:
заглючила нумерация файлов ( _MG...) и надоел минус с экс (-1)

Блин, вторая страница и никто не смог ответить открытым текстом?
_MG и минус с экспозицией (или с контрастом) - одно и тоже. Съемка переключена в Adobe RGB. Установите настройку цветности в sRGB и все должно сильно измениться. Включая имена файлов.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
В области ОЗУ камеры и хранится файлик с параметрами юстировки оптики, и пробег камеры там-же. Поэтому смена прошивки не влияет на ББ и БФ, и на обнуление пробега камеры.

Бред. Содержимое ОЗУ по определению сбрасывается при выключении питания устройства. ПЗУ - сохраняется.
Часть настроек камеры хранятся физически в том же чипе, где и сама прошивка, но в других адресах. И при смене прошивки эти адреса затрагиваются очень выборочно и аккуратно. Вообще говоря прошивка - это несколько образов для нескольких чипов, плюс инструкции о том, как проводить обновление, особым образом собранные в один файл.
Re[Fotoflood]:
Цитата:

от:Fotoflood
Блин, вторая страница и никто не смог ответить открытым текстом?
_MG и минус с экспозицией (или с контрастом) - одно и тоже. Съемка переключена в Adobe RGB. Установите настройку цветности в sRGB и все должно сильно измениться. Включая имена файлов.

Подробнее

всё было в sRGB, у меня оно по-умолчанию везде. да теперь уж всё возвернулось.
спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.