у кого бывает проблема с автофокусом на 450Д

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
у кого бывает проблема с автофокусом на 450Д
всем добрый день

имеется кэнон 450 Д и Сигма 18-125 ОС.
несколько раз возникала такая проблема - автофокус начинает очень сильно тормозить либо просто отказывается фокусироваться.
Выключение/включение проблему не решает. После отключения аккумулятора (вынула/вставила обратно в гнездо) все проходит.
может у кого-то еще такое было или это только мне так повезло ? В принципе сильно жить не мешает, тем более что за 1000 кадров эта проблема проявилась только раза 2-3.

Ваше мнение - отдать в сервис, поменять прошивку либо не трогать, пока окончательно не загнется и уже ничто помогать не будет ? :)
Re[таня-к]:
Если вы поставили ФР 18мм и сняли предмет на расстоянии 2-3 метра, а потом перевели объектив на 125мм и решили снять предмет на расстоянии километр, то АФ просто офигеет. Ему с одного конца на другой переползти сложно.
У меня даже Л-ка 70-200 4Л ИС тупеет в таких случаях.
Приходится наводиться на промежуточные объекты на промежуточном ФР или сначала подкрутить кольцо фокусировки до более-менее резкого изображения, а потом запускать АФ.
Re[таня-к]:
проблема точно в другом.

а например с горем пополам после долгого вжиканья навелась на предмет. Отпустила кнопку фиксации АФ и опять на него навожусь - и камера долго вжикает и не может навестись. Притом что до этого в таких же условиях наводилась на раз.

А что касается изменения ФР с 18 до 125 мм - то в общем проблем нет - обычно наводится и довольно шустро.

Так что это именно глюк АФ.
Re[таня-к]:
попробуйте почистить контакты на объективе.
а с другими объективами на этой тушке все нормально?
Re[таня-к]:
Контакты - ну не знаю. Но и камера, и объектив новые. тем более вытаскивание аккума проблему решает - так что наверное дело в электроинке :?:

Другого объектива пока нет :)
Re[таня-к]:
нет другого объектва? а вы этот "кит" в фотору покупали? если тут, то просто отнесите его им и потребуйте разобраться в вопросе. зачем себе голову забивать?
Re[таня-к]:
не-а не в фотору. Мы сами не местные :)

Вы думаете, что проблема именно в сигме ?

Покупалось в одном месте отдельно тушка и отдельно объектив. Наверное действительно отнести - только дождаться, когда в следующий раз глюкнет.
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h
Если вы поставили ФР 18мм и сняли предмет на расстоянии 2-3 метра, а потом перевели объектив на 125мм и решили снять предмет на расстоянии километр, то АФ просто офигеет. Ему с одного конца на другой переползти сложно.
У меня даже Л-ка 70-200 4Л ИС тупеет в таких случаях.
Приходится наводиться на промежуточные объекты на промежуточном ФР или сначала подкрутить кольцо фокусировки до более-менее резкого изображения, а потом запускать АФ.

Подробнее

А вообще то это не нормально. Я бы задумался о неисправности. 18-200 легко фокусируется в описанном Вами случае.
Re[таня-к]:
угу . тоже удивлена - 18-125 ОС довольно неплохо справляется с фокусировкой при изменении ФР с 18 до 125. Ничего вручную подкручивать или наводиться на промежуточные объеекты не приходится.
Re[таня-к]:
Вряд ли зависит от контактов на объективе.
Для того, чтобы себя убедить можно спиртом почистить.
Скорее всего, это проблема объектива.
Немного подождите, может совсем сломается и тогда в сервис...
у меня на старой18-125 такое было.
А новая со стабом совсем сломалась
Re[таня-к]:
у меня пока все ОК если не считать этой проблемки

подождем-с

Но похоже что всеобщая ненависть к Сигме таки имеет основания :)

Хотя с другой стороны - причем тут стекло, если проблема решается манипуляциями с тушкой :?:
Re[таня-к]:
Вот какой-нить другой объектив точно бы показал что неисправно. А так можно гадать как на кофейной гуще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.