«TVC-43 Versa» vs «Gitzo GT5532LS»
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Balhash]:
Тем что постоянно носить с ними камеру неудобно, они не под размер, угловатые (за все цепляются в сумке - я плату с камеры не снимаю вообще), нет доступа к разъемам и часто даже к аккумулятору, менее жестко сидят. По-моему, причин использовать универсальные - вообще нет, даже если две камеры - не будешь же с одной на другую перекручивать постоянно.
Re[Николай Смородин]:
от:Николай Смородин
Товарищи дорогие - к сожалению я нахожусь в Оренбурге аж за 1500 км от Москвы.. Какие Л платы лучше,удобнее,может универсальнее или распостранённее посоветуете для Никонов 3 серии?
P.S. А то я их живьём в глаза не видывал.Подробнее
Я просто понял из сообщений что вы в Москву заезжали, думал пока что вы здесь.
Ну раз такое дело то вам проще купить в интернете Фотоклам и их же платы. Ну или Санвейфото или Маркинс.
У меня L-плата от RRS, сделана супер, не снимаю вообще ее, хват камеры даже удобнее стал.
Не покупайте универсальных, это такая мелочь, которая все время в руках - и она должна быть удобной.
И смотрите способы доставки товара, что то там сейчас DHL и другие перевозчики чудят с российской таможней (думаю это с нашей стороны палки в колеса), в общем не возят от некоторых поставщиков.
Re[Николай Смородин]:
Понимаете хотелось бы некой системности,что бы площадки и посадочные были одинаковы на шаровой голове и на гимбальной голове,что бы на любую из них (+монопод!) можно было быстро без всяких переустановок плат водрузить супертеле(400/2,8). Поэтому надо выбрать наиболее распостранённый бренд в арсенале которого есть хорошие шаровые головы и хорошие гимбальные с одинаковыми посадочными и наличием Л плат для фотоаппарата с простыми объективами. Я честно в этом абсолютный профан и не в курсе что к чему подходит,что с чем лучше сочетается,а что брать не следует.. Вот и прошу у вас как у более искушённых в этом аспекте совета что бы не принять опрометчивое решение.
Re[Николай Смородин]:
Ну вот и смотрите Фотоклам, у них все есть.
А для системности просо нужно придерживаться формата Arca Swiss и разные производители площадок, плат, голов будут совместимы. , меня например Л-плата от RRS подошла и на голову Бенро (уже продал) и на Санвей, просто при покупке проверил что зажимы креплений именно Arca Swiss стандарта.
А для системности просо нужно придерживаться формата Arca Swiss и разные производители площадок, плат, голов будут совместимы. , меня например Л-плата от RRS подошла и на голову Бенро (уже продал) и на Санвей, просто при покупке проверил что зажимы креплений именно Arca Swiss стандарта.
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Ну вот и смотрите Фотоклам, у них все есть.
А для системности просо нужно придерживаться формата Arca Swiss и разные производители площадок, плат, голов будут совместимы. , меня например Л-плата от RRS подошла и на голову Бенро (уже продал) и на Санвей, просто при покупке проверил что зажимы креплений именно Arca Swiss стандарта.Подробнее
В России их кто-нибудь продаёт?
Re[Николай Смородин]:
от: Николай Смородин
В России их кто-нибудь продаёт?
Я не нашел. Раньше были в фото ру но сейчас их нет. Санвей продает кутузов фото. Л-платы там тоже есть и неплохие.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
надо проклеить будет
Общее правило для проклейки резиновых бленд, накладок ручек и цанг: обязательно удалить анодирование под резинкой!
Хорошенько протереть склеиваемые поверхности ваткой с ацетоном. Клеить несиликоновым клеем-герметиком (у хороших автомобильных обычно на упаковке есть надпись "600% удлинение") или эпоксидкой с хорошим добавлением пластификатора.
Re[ДМБ]:
Если можете, скиньте ссылку как стремя делать для штатива, наверняка опыт обобщен. А то темы я читал но не видел как и кто использует. Сам обматываю иногда парашютным шнуром и прижимаю штатив, но хочу сделать и носить с собой, а не из подручных материалов.
Уже не раз кстати меня это выручало.
Уже не раз кстати меня это выручало.
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Если можете, скиньте ссылку как стремя делать для штатива, наверняка опыт обобщен. А то темы я читал но не видел как и кто использует. Сам обматываю иногда парашютным шнуром и прижимаю штатив, но хочу сделать и носить с собой, а не из подручных материалов.
Уже не раз кстати меня это выручало.Подробнее
Стремя для фиксации штатива на ветру? Вместо груза за крючок?
Re[Николай Смородин]:
да, для фиксации и снижения вибраций.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
да, для фиксации и снижения вибраций.
Поделитесь секретом?
Re[Николай Смородин]:
Стремя - это легкий девайс (25гр), позволяющий нагружать штатив практически всем своим весом. Состоит из дюралевой трубки (делается из стойки современной палатки), жёсткого тонкого шнура, замыкающего петлю для ноги, и репшнура, идущего от петли и крепящегося к центральному узлу штатива. Точнее, шнур проходит через карабин на этом узле и возвращается снова вниз, заканчиваясь скользящим стопором по типу стопоров на оттяжках палаток. Это позволяет точно подбирать длину стремени. Точность нужна для того, чтобы с одной стороны, дюралевая трубка и подошва на ней твёрдо ставились на землю для исключения вибраций, а с другой стороны, слегка растянувшийся шнур должен с достаточной силой нагружать штатив. Эффективность использования стремени зависит от удачности подбора эластичности репшнура. Карабин служит для быстрого присоединения стремени, для подвеса в случае необходимости некоторого оборудования (например, кругом вода и некуда поставить) и для надёжности соединения. Например, за этот карабин цепляется страховочный шнур при съёмке на склонах или просто в сильный ветер при наклоне к рюкзаку можно придерживать в руках стремя, чтобы штатив с камерой случайно не навернулся при порыве ветра.
(R) Дмитрий Боровков
Опубликовано www.mformat.com
Используется обычная альпинистская стропа, ее эластичность более чем достаточна. Длина регулируется обрезком алюминиевой стойки от палатки, которая приобретается в том же магазине, что и стропа.
Смотреть тут: http://album.foto.ru/photos/69254/ весь процесс и детали, так выглядит готовая нижняя часть
Так как в процессе эксплуатации выяснилось, что веревка о края трубки перетирается, конструкция усовершенствована - концы трубки загнуты вверх под углом (набить трубку песком, нагреть и согнуть).
Re: Проверка устойчивости камеры на штативе
Февраль 24, 2011, 22:48:16 »
Как и обещал, описываю результаты повторной проверки устойчивости Pentax 67ii с нормальной шаровой головой (Kirk BH-3). Штатив тот же (Gitzo 1325), без центральной колонны, голова плотно сидит на металлической площадке, в челюсти стиля Арки на L-bracket установлена камера. L-bracket приклеен эпоксидкой и снизу, и сбоку. Длина луча ради удобства наблюдения увеличена до 18 м, соответственно увеличена и предельная амплитуда колебаний. В полной мере это интересно, конечно, лишь владельцам P67, но и пользователям других среднеформатных систем мои результаты могут оказаться полезными.
Итак, коротко - результаты:
1. Колебания от работы затвора с нормальной шаровой головой входят в рамки приемлемого во всех вариантах: в случае стянутого и нестянутого стременем штатива и в обеих положениях камеры, вертикальном и горизонтальном.
2. Не стянутый стременем штатив по-прежнему представляет собой жалкое зрелище. Щелчок по любому месту системы, а также хлопок зеркала порождают неприемлемые колебания, угасающие в пределах 1-2 сек.
3. Влияние ветра (сквозняка в квартире) оценить трудно, поскольку к собственным колебаниям системы прибавляется преломление луча в смеси теплого и холодного воздуха, зайчик плывет. В общем, написанное в исходном посте про ветер сомнительно, тест надо повторить летом.
4. Разница между вертикальным и горизонтальным положениями камеры, несмотря на L-bracket, существенна. Колебания от щелчков и хлопков в вертикальном положении сильнее раза в два. То же, скорее всего, будет справедливо и под ветром.
5. Увеличение парусности модульными блендами Cokin существенно. Радикальные 7 бленд - а именно столько нужно, чтобы закрыть весь лишний свет для объектива 200 мм - заставляют камеру мотаться от энергичного взмаха картонкой рядом. 2-3 бленды заметного увеличения парусности не дают.
и обсуждение http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=56…;page=1#listStart
(R) Дмитрий Боровков
Опубликовано www.mformat.com
Используется обычная альпинистская стропа, ее эластичность более чем достаточна. Длина регулируется обрезком алюминиевой стойки от палатки, которая приобретается в том же магазине, что и стропа.
Смотреть тут: http://album.foto.ru/photos/69254/ весь процесс и детали, так выглядит готовая нижняя часть
Так как в процессе эксплуатации выяснилось, что веревка о края трубки перетирается, конструкция усовершенствована - концы трубки загнуты вверх под углом (набить трубку песком, нагреть и согнуть).
Re: Проверка устойчивости камеры на штативе
Февраль 24, 2011, 22:48:16 »
Как и обещал, описываю результаты повторной проверки устойчивости Pentax 67ii с нормальной шаровой головой (Kirk BH-3). Штатив тот же (Gitzo 1325), без центральной колонны, голова плотно сидит на металлической площадке, в челюсти стиля Арки на L-bracket установлена камера. L-bracket приклеен эпоксидкой и снизу, и сбоку. Длина луча ради удобства наблюдения увеличена до 18 м, соответственно увеличена и предельная амплитуда колебаний. В полной мере это интересно, конечно, лишь владельцам P67, но и пользователям других среднеформатных систем мои результаты могут оказаться полезными.
Итак, коротко - результаты:
1. Колебания от работы затвора с нормальной шаровой головой входят в рамки приемлемого во всех вариантах: в случае стянутого и нестянутого стременем штатива и в обеих положениях камеры, вертикальном и горизонтальном.
2. Не стянутый стременем штатив по-прежнему представляет собой жалкое зрелище. Щелчок по любому месту системы, а также хлопок зеркала порождают неприемлемые колебания, угасающие в пределах 1-2 сек.
3. Влияние ветра (сквозняка в квартире) оценить трудно, поскольку к собственным колебаниям системы прибавляется преломление луча в смеси теплого и холодного воздуха, зайчик плывет. В общем, написанное в исходном посте про ветер сомнительно, тест надо повторить летом.
4. Разница между вертикальным и горизонтальным положениями камеры, несмотря на L-bracket, существенна. Колебания от щелчков и хлопков в вертикальном положении сильнее раза в два. То же, скорее всего, будет справедливо и под ветром.
5. Увеличение парусности модульными блендами Cokin существенно. Радикальные 7 бленд - а именно столько нужно, чтобы закрыть весь лишний свет для объектива 200 мм - заставляют камеру мотаться от энергичного взмаха картонкой рядом. 2-3 бленды заметного увеличения парусности не дают.
и обсуждение http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=56…;page=1#listStart
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
Стремя - это легкий девайс (25гр), позволяющий нагружать штатив практически всем своим весом. Состоит из дюралевой трубки (делается из стойки современной палатки), жёсткого тонкого шнура, замыкающего петлю для ноги, и репшнура, идущего от петли и крепящегося к центральному узлу штатива. Точнее, шнур проходит через карабин на этом узле и возвращается снова вниз, заканчиваясь скользящим стопором по типу стопоров на оттяжках палаток. Это позволяет точно подбирать длину стремени. Точность нужна для того, чтобы с одной стороны, дюралевая трубка и подошва на ней твёрдо ставились на землю для исключения вибраций, а с другой стороны, слегка растянувшийся шнур должен с достаточной силой нагружать штатив. Эффективность использования стремени зависит от удачности подбора эластичности репшнура. Карабин служит для быстрого присоединения стремени, для подвеса в случае необходимости некоторого оборудования (например, кругом вода и некуда поставить) и для надёжности соединения. Например, за этот карабин цепляется страховочный шнур при съёмке на склонах или просто в сильный ветер при наклоне к рюкзаку можно придерживать в руках стремя, чтобы штатив с камерой случайно не навернулся при порыве ветра.
(R) Дмитрий Боровков
Опубликовано www.mformat.com
Используется обычная альпинистская стропа, ее эластичность более чем достаточна. Длина регулируется обрезком алюминиевой стойки от палатки, которая приобретается в том же магазине, что и стропа.
Смотреть тут: http://album.foto.ru/photos/69254/ весь процесс и детали, так выглядит готовая нижняя часть
Так как в процессе эксплуатации выяснилось, что веревка о края трубки перетирается, конструкция усовершенствована - концы трубки загнуты вверх под углом (набить трубку песком, нагреть и согнуть).
Re: Проверка устойчивости камеры на штативе
Февраль 24, 2011, 22:48:16 »
Как и обещал, описываю результаты повторной проверки устойчивости Pentax 67ii с нормальной шаровой головой (Kirk BH-3). Штатив тот же (Gitzo 1325), без центральной колонны, голова плотно сидит на металлической площадке, в челюсти стиля Арки на L-bracket установлена камера. L-bracket приклеен эпоксидкой и снизу, и сбоку. Длина луча ради удобства наблюдения увеличена до 18 м, соответственно увеличена и предельная амплитуда колебаний. В полной мере это интересно, конечно, лишь владельцам P67, но и пользователям других среднеформатных систем мои результаты могут оказаться полезными.
Итак, коротко - результаты:
1. Колебания от работы затвора с нормальной шаровой головой входят в рамки приемлемого во всех вариантах: в случае стянутого и нестянутого стременем штатива и в обеих положениях камеры, вертикальном и горизонтальном.
2. Не стянутый стременем штатив по-прежнему представляет собой жалкое зрелище. Щелчок по любому месту системы, а также хлопок зеркала порождают неприемлемые колебания, угасающие в пределах 1-2 сек.
3. Влияние ветра (сквозняка в квартире) оценить трудно, поскольку к собственным колебаниям системы прибавляется преломление луча в смеси теплого и холодного воздуха, зайчик плывет. В общем, написанное в исходном посте про ветер сомнительно, тест надо повторить летом.
4. Разница между вертикальным и горизонтальным положениями камеры, несмотря на L-bracket, существенна. Колебания от щелчков и хлопков в вертикальном положении сильнее раза в два. То же, скорее всего, будет справедливо и под ветром.
5. Увеличение парусности модульными блендами Cokin существенно. Радикальные 7 бленд - а именно столько нужно, чтобы закрыть весь лишний свет для объектива 200 мм - заставляют камеру мотаться от энергичного взмаха картонкой рядом. 2-3 бленды заметного увеличения парусности не дают.
и обсуждение http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=56…;page=1#listStartПодробнее
Спасибо!
Re[GeologPS]:
Я вот не очень понял.. один конец стремени цепляется за хаб, а второй за ногу и затем натягивается? Так?
Re[Balhash]:
нет, хаб прижимается к земле (на конце шнура находится петля для ноги, регулируется высота и своим весом нагружается)
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
нет, хаб прижимается к земле (на конце шнура находится петля для ноги, регулируется высота и своим весом нагружается)
Снова не понял... как хаб может быть прижат к земле? Есть где-нибудь фото всей конструкции в сборе?
Re[GeologPS]:
:D
А, дошло. Я-то думал, что за нога? в голове нога от штатива крутится...
т.е. фактически я ставлю штатив, привязываю к хабу веревку с петлей на нижнем конце, просовываю в петлю свою ногу и просто прижимаю ее к земле.
Понятно.
А, дошло. Я-то думал, что за нога? в голове нога от штатива крутится...
т.е. фактически я ставлю штатив, привязываю к хабу веревку с петлей на нижнем конце, просовываю в петлю свою ногу и просто прижимаю ее к земле.
Понятно.
Re[Balhash]:
от:Balhash
:D
А, дошло. Я-то думал, что за нога? в голове нога от штатива крутится...
т.е. фактически я ставлю штатив, привязываю к хабу веревку с петлей на нижнем конце, просовываю в петлю свою ногу и просто прижиаю ее к земле.
Понятно.Подробнее
Мне кажется неудобно в том аспекте что работает это только для одной определённой высоты штатива..


