Тушка micro 4/3 для Panasonic Lumix G Vario 100-300mm f/4-5.6

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Тушка micro 4/3 для Panasonic Lumix G Vario 100-300mm f/4-5.6
Доброго времени суток! Снимаю много лет на LX-100. Отличный компакт, устраивал и габаритами для путешествий и фото возможностями, в т.ч. набором ЭФР (48-150мм). Но теперь, когда хочется поснимать птиц, требуется ЭФР 300+, при этом несильно тяжелый фотосет хотел бы получить.
Думал над Nikon7200+300/4 PF (1.5 кг веса что всё же многовато), да и цена объектива 120к рублей...
После поисков остановился над системой micro 4/3, в котором неплохо показал себя Panasonic Lumix G Vario 100-300mm f/4-5.6 (520 г), что с тушкой (около 500 г) даст приемлемые 1 кг "боевого веса".
Теперь стоит вопрос в выборе тушки под этот объектив (50-60к рублей лимит). Видео-возможности/блогинг не интересует.
Правильно я понимаю, что двойная система стабилизации помогает только в видео, а при фото хватает матричной стабилизации...
По сути вопрос Panasonic DC-GX9 или Olympus OM-D E-M5 Mark II / OM-D E-M10 Mark IV Body.
Что предпочтительнее с дальнейшим прицелом на апгрейт-объектива 300/4 и последующим добором ширика для полного отказа от LX-100...
Re[mixa_strike]:
Двойная сабилизация будет работать только с тушками Panasonic, и то не со всякими и м.б. понадобится 2-я версия объектива.
Впрочем, у меня он 1-й версии и сравнительно нормально работает с Olympus 10-2.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Двойная сабилизация будет работать только с тушками Panasonic, и то не со всякими и м.б. понадобится 2-я версия объектива.
Впрочем, у меня он 1-й версии и сравнительно нормально работает с Olympus 10-2.

Подробнее

В этом и вопрос, стоит ли гнаться за этой стабилизацией, искать 2ую версию объектива и сделать выбор камеры в пользу панасоника? или с упором на фото достаточно будет 1ой версии и олимпуса...
Re[mixa_strike]:
для фото мне в основном хватает стабилизатора в самом объективе. Движущиеся объекты он не останавливает все равно.
Re[mixa_strike]:
Для путешествий лучше GX9, ибо нет горба + отличный AFS. И у этих камер экран откидывается в разные стороны, что является принципиальным отличием.
Re[mixa_strike]:
Каких птиц будете снимать, в парках или в дикой природе?
Здесь есть ответы на Ваши вопросы -https://club.foto.ru/forum/35/
Вы здесь были?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Каких птиц будете снимать, в парках или в дикой природе?
Здесь есть ответы на Ваши вопросы -https://club.foto.ru/forum/35/
Вы здесь были?

Подробнее

Был и тут, и на форуме про микро 4/3, и на rbcu, но самая большая активность тут, поэтому вопрос задал на этом форуме))
Птиц диких) Чаще буду снимать с подхода скорее всего, да и часто путешествую, в отпуске люблю фотографировать. Поэтому именно массогабаритные параметры в приоритете, так пришёл к матрице micro 4/3, в ней приемлемое качество по фотографиям даёт панасоник 100-300 мм. Конечно 100-400 мм ещё лучше, но там уже другие деньги и вес выше в 2 раза...
Поэтому и выбираю среди GX9 /GX90 (тут плюс, что есть пылевлагозащита) или E-5-2 / E-10-4
Re[mixa_strike]:
У меня этот объектив есть и работает в основном с Олимпусом Е-М1 и изредка с Панасоник G-M1. Оптическая стабилизация в самом объективе весьма мощная и я даже предпочитаю оставлять именно её при работе с Олимпусом. Для птичек тоже использовал. Вполне подходящий выбор. У мня на фликре только один пример с этим стеклом но тем не менее покажу. Тут 300 мм и приличный кроп с кадра. Видно что стекло вполне резкое.
 P1070295 by Константин Константин, on Flickr
Re[mixa_strike]:
У меня связка GX80 + 100-300 первой версии.
Стабилизатор на телевиках, при больших фокусных (так говорят!!!) важен в объективе, а не на матрице.
С первой версией объектива двойная стабилизация не работает. А только с объективами с надписью POWER OIS. Так утверждает производитель.
Хотя иконка выбора двойной стабилизации активна.
Пробовал цеплять объектив на Олик Е-М1М2. Показалось, что АФ работает гораздо медленнее. А больше елозит.
Все, что я написал, нужно проверять натурно, одновременно на двух комплектах.
Тушку рекомендую покупать не "плоскую", как GX80, а с удобным хватом, серия G.
Мне держать неудобно продолжительное время.
А зимой в перчатках вообще гемор.
Re[Mazon]:
Цитата:

от:Mazon
У меня связка GX80 + 100-300 первой версии.
Стабилизатор на телевиках, при больших фокусных (так говорят!!!) важен в объективе, а не на матрице.
С первой версией объектива двойная стабилизация не работает. А только с объективами с надписью POWER OIS. Так утверждает производитель.
Хотя иконка выбора двойной стабилизации активна.
Пробовал цеплять объектив на Олик Е-М1М2. Показалось, что АФ работает гораздо медленнее. А больше елозит.

Подробнее

Это и хотел узнать! Спасибо за ценный опыт и информацию!
Цитата:

от:Mazon

Все, что я написал, нужно проверять натурно, одновременно на двух комплектах.
Тушку рекомендую покупать не "плоскую", как GX80, а с удобным хватом, серия G. Мне держать неудобно продолжительное время.

Подробнее

На GX9 есть возможность накладную ручку поставить.

И наверное последний вопрос:
LX-100 научила, что камерный jpeg - не айс, поэтому уже взял за привычку проявлять и по-быстрому обрабатывать RAW в С1.
Матрица на 20 МП у Олимпуса и Панасоника одинаковая?
Re[mixa_strike]:
Матрицы, одинаковые по характеристикам или одного производителя? Производитель, скорее всего разный. Нигде в интернете инфу об этом не встечал.

А мое ИМХО - матрицы Панаса дают лучший цвет.
Матрицы Олика прекрасно вытягивают кадры из пересвета. Это вообще бесподобно!
Re[Mazon]:
Производителей матриц, всё таки меньше, чем производителей фотоаппаратов.
На Сони, Никон и Пентакс иногда идут одни и те же матрицы от Сони.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.