Вчера снимал с yn622n-tx + 2х YN622N, вспышки сб-600 и YN568EX. SB-600 была в ттл, другая в мануале. После 15 пыхов сб-600 перестала срабатывать, включение и отключение синхронизатора не помогло, так же как и вкл. и откл. вспышки тоже. После нажатия кнопки тест на самом синхронизаторе работа восстановилась, на 622n-tx не нажимал кнопку тест, может быть и это бы помогло.
Было у кого что то подобное?
TTL радиосинхронизатор Yongnuo YN-622n для камер Никон.
Всего 345 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[amateur_andy]:
Re[Igor Serov]:
очень похоже на то что вспышка уснула а потом вы ее разбудили
Re[iTuner]:
от: iTuner
очень похоже на то что вспышка уснула а потом вы ее разбудили
Исключено, в настройках вспышки отключен сон, да и не могла она уснуть за секунду т.к. я делал серию из 10 кадров подряд, дожидаясь при этом перезаряда вспышек.
На другом форуме тоже писали что имеет место быть этой проблеме. Будем тестировать дальше....
Re[amateur_andy]:
Нужна высокоскоростная синхронизация при съемке 2-мя вспышками. В наличие только 2*Nissin d866 m ii да body nikon d300. Вопрос, подойдет ли данный радиосинхронизатор и приемники к нему?
Боюсь заказывать из китая, т.к. куда мне их деть, если не подойдут при тестировании. А в москве продавцов вроде как нет (только pixel king разве что) :(
Боюсь заказывать из китая, т.к. куда мне их деть, если не подойдут при тестировании. А в москве продавцов вроде как нет (только pixel king разве что) :(
Re[amateur_andy]:
ответ тех поддержки по поводу бага с блокировкой мощности импульса:
[quot]Hi,
Thanks for your support!
According to the information you provided, we tested YN622N transceiver produced the same date with yours and found out that the problem you mentioned does exists in this small batch of products. We are here sincerely sorry for any inconvenience the item brought you!
To solve this problem, you can send it back for factory to update the software. However, the current working mechanism of YN622N may result in inaccurate metering. We will try every effort to work out a better solution.
Best regards,
YONGNUO[/quot]
[quot]Hi,
Thanks for your support!
According to the information you provided, we tested YN622N transceiver produced the same date with yours and found out that the problem you mentioned does exists in this small batch of products. We are here sincerely sorry for any inconvenience the item brought you!
To solve this problem, you can send it back for factory to update the software. However, the current working mechanism of YN622N may result in inaccurate metering. We will try every effort to work out a better solution.
Best regards,
YONGNUO[/quot]
Re[nox007]:
от:nox007
ответ тех поддержки по поводу бага с блокировкой мощности импульса:
[quot]Hi,
Thanks for your support!
Best regards,
YONGNUO[/quot]Подробнее
ммда, хреново))) и что, будешь отправлять?
Некорректная работа с группами вспышек в TTL
Я заметил следующую проблему. Если и первая и вторая вспышка стоят в режиме ТТЛ (устанавливаю параметры на дисплее YN-622n-TX), они срабатывают правильно только когда и первая и вторая вспышка стоят в группе А. Если и первая и вторая вспышка стоят в группе B или С или если они стоят в разных группах, в этом случае вспышки срабатывают неправильно
или несинхронно. Это явно видно по снимкам. Они освещены по разному. И очень сильно. Однако, когда снимки были сделаны при совершенно одинаковых условиях и настройках, то естественно, они должны быть освещены одинаково .
Написал янгам, жду комментариев.
У меня также остается слабая надежда, что я чего-то не правильно делаю. Если это так, кто знает, отпишитесь. Проблема на мой взгляд, серьезная. :!:
Кстати по поводу моего прежнего вопроса о работе триггеров в "псевдо-мануальном режиме", (см. в теме раньше)т.е. с предпыхом как в TTL, янги дали ответ. Мол с Никоном по другому работать не может, поскольку в Никонах не реализована функция переключения вспышки в мануал через горячий башмак в принципе. В общем-то то же мне ответил и i-Tuner. Янги же подтвердили.
или несинхронно. Это явно видно по снимкам. Они освещены по разному. И очень сильно. Однако, когда снимки были сделаны при совершенно одинаковых условиях и настройках, то естественно, они должны быть освещены одинаково .
Написал янгам, жду комментариев.
У меня также остается слабая надежда, что я чего-то не правильно делаю. Если это так, кто знает, отпишитесь. Проблема на мой взгляд, серьезная. :!:
Кстати по поводу моего прежнего вопроса о работе триггеров в "псевдо-мануальном режиме", (см. в теме раньше)т.е. с предпыхом как в TTL, янги дали ответ. Мол с Никоном по другому работать не может, поскольку в Никонах не реализована функция переключения вспышки в мануал через горячий башмак в принципе. В общем-то то же мне ответил и i-Tuner. Янги же подтвердили.
Re[Alt_Man]:
а можно демонстрацию "неправильной работы" в виде снимка чтобы всем было понятно
и лучше со штатива
и картинку с дисплея трансмиттера не плохо бы (хоть с телефона, главное чтоб различимо)
и лучше со штатива
и картинку с дисплея трансмиттера не плохо бы (хоть с телефона, главное чтоб различимо)
Re[iTuner]:
от: iTuner
а можно демонстрацию "неправильной работы" в виде снимка чтобы всем было понятно
и лучше со штатива
Различаются только установки на YN-622n-TX. Под сообщением снимки слева направо т.е. 1)-2)-3)
1) YN-467 = C1,TTL,A; NIKON SB-700 = C1,TTL,A
2) YN-467 = C1,TTL,B; NIKON SB-700 = C1,TTL,A
3) YN-467 = C1,TTL,B; NIKON SB-700 = C1,TTL,B
(YN-467 стоит на снимке слева и позади объекта , NIKON SB-700 стоит справа и спереди объекта.)
Снимал не со штатива, но с одной и той же точки. Замер точечный. Каждый раз по центру "лица" манекена. Стойки со вспышками положения не меняли. Пробовал несколько раз, поэтому в повторяемости "разных результатов" в общем- то уверен.
Настройки стоявшие на управляющем блоке я перечислил. Компенсаций никаких не вводилось.
Поменял акб на YN-467, изменил немного положение стоек, стало работать корректно. Возможно, дело в подсевших акб (хотя вспышка срабатывала) и каком-то эффекте засветки, которое вносило ошибку в TTL.
Re[amateur_andy]:
при выяснении любых косяков первым делом новые батареи во все оборудование
может и в питании проблема
700-я вроде как корректно работает
пых на полную это когда у вспышки проблема с получением или распознанием TTL кода
может и в питании проблема
700-я вроде как корректно работает
пых на полную это когда у вспышки проблема с получением или распознанием TTL кода
Re[Igor Serov]:
от: Igor Serov
ммда, хреново))) и что, будешь отправлять?
нет, мне эта функция не нужна. Но как информация для остальных это полезно.
Re[amateur_andy]:
Получил свой yn622n-tx. При включении "подсветки AF", она просто не работает. Если ее отключить на контроллере, то работает лампа на камере, как обычно. Это брак или что-то не так делаю? Камера Fuji S5
Re[Алексей Андре]:
такие вопросы нужно задавать техподдержке
Re[Алексей Андре]:
от:Алексей Андре
Получил свой yn622n-tx. При включении "подсветки AF", она просто не работает. Если ее отключить на контроллере, то работает лампа на камере, как обычно. Это брак или что-то не так делаю? Камера Fuji S5Подробнее
Nikon D700. Подсветка на YN622N-TX работает исправно.
Re[iTuner]:
от:iTuner
перенес сюда свой ответ
1. регулировка мощности в якобы "М режиме" реализована посредством компенсации экспозиции в режиме i-TTL, поэтому оценочный предварительный импульс будет присутствовать обязательноПодробнее
Увы, это "кэноновский подход", когда у них все предвспыхивает, даже в чистом М режиме.
У Никона в режиме М все было правильно, как у взрослых :)
Мануальный режим должен означать - все в мануальном режиме, никаких предвспышек.
Пока, это единственный минус (для меня конечно же), который обнаружил на YN-622 TX. В остальном пока только положительные эмоции.
Re[Алексей Андре]:
Получил свой yn622n-tx. При включении "подсветки AF", она просто не работает. Если ее отключить на контроллере, то работает лампа на камере, как обычно. Это брак или что-то не так делаю? Камера Fuji S5Подробнее
У меня такое было, когда контролер не полностью задвинул в горячий башмак.
Re[amateur_andy]:
тут уже был ответ от техподдержки о том что в системе Nikon из-за отсутствия контроля внешней вспышки из камеры переключение между режимами M/TTL через башмак не доступно, такого функционала нет у камер, переключение осуществляется только только по оптике когда внешние вспышки в режиме ведомой
посему ручной контроль реализован через режим TTL, коды с нужным уровнем задает контроллер
если они найдут способ как дистанционно переключать в М, то сделают или возможно со временем отключат оценочный импульс в этом псевдо ручном режиме, при условии что это возможно сделать
в системе Canon контроль через башмак имеется, посему никаких проблем с дистанционным переключением в режим M как раз нет. Отлично переключается.
В режиме M контрольная предварительная серия импульсов есть только у ведущей вспышки в оптическом режиме, чтобы передать настройки внешним вспышкам
как и у Nikon, в прочем
посему ручной контроль реализован через режим TTL, коды с нужным уровнем задает контроллер
если они найдут способ как дистанционно переключать в М, то сделают или возможно со временем отключат оценочный импульс в этом псевдо ручном режиме, при условии что это возможно сделать
в системе Canon контроль через башмак имеется, посему никаких проблем с дистанционным переключением в режим M как раз нет. Отлично переключается.
В режиме M контрольная предварительная серия импульсов есть только у ведущей вспышки в оптическом режиме, чтобы передать настройки внешним вспышкам
как и у Nikon, в прочем
Re[Алексей Андре]:
Вот заснял для китайцев: http://www.youtube.com/watch?v=nFNGn7xSK7I
Re[amateur_andy]:
Получил пару недель назад комплект: YN-622n-tx и 2 шт YN-622n
Протестировал на практике со вспышками YN-565EX.
Все работает.
Протестировал на практике со вспышками YN-565EX.
Все работает.
Re[Pixelvania]:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста...
Хочу заказать набор Yongnuo YN-622N-TX i-TTL Flash Controller + 2x 622N Trigger Set for Nikon.
Будет ли работать коррекция мощности на Yongnuo YN-622N-TX со вспышкой Yongnuo YN560-II? (Понятно что Yongnuo YN560-II в ручном режиме)
Просто слышал, что он несовместим с третьей версией Yongnuo YN560-III...
Подскажите, пожалуйста...
Хочу заказать набор Yongnuo YN-622N-TX i-TTL Flash Controller + 2x 622N Trigger Set for Nikon.
Будет ли работать коррекция мощности на Yongnuo YN-622N-TX со вспышкой Yongnuo YN560-II? (Понятно что Yongnuo YN560-II в ручном режиме)
Просто слышал, что он несовместим с третьей версией Yongnuo YN560-III...