TTL-BL на Sigma 500 Super

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
вот вы товар купили, а что лень инструкцию открыть, даже на русском - RTFM!!!
TTL-BL это 3D-матричный замер по 10 датчикам в камере. рекомендуется для постоянного использования.
сам такую недавно купил. пришёл в фото.ру. спрашиваю, какие у неё отличия по сравнению, скажем, с DX50? продавщица берёт обе вспышки в руки и говорит - посмотрите, какая вспышка никоновская ма-а-аленькая, а сигма - вот это да!
это был последний и единсвенный довод в пользу покупки сигмы :-) а если серьёзно, то вспышка отличная, батарейки надо менять после 6, а лучше 5 плёнок при полном использовании вспышки.
я за 2 дня отснял 13 катушек с этой вспышкой после пробных 4 кадров сразу после покупки. отработала на 5 баллов. мягкий свет, без режима подавления красных глаз не было ни разу "вампиризма". снимал только в 3D на автомате.
батарейки были 'дурасел" не самые дорогие, комплект сменил 1 раз после 6 плёнок, но т.к. была важна скорость перезарядки, то думаю, что после 5 будет самое то. батарейки вынимаю до следующего раза.
что не понравилось с этим индикатором, что он начинеат мигать, когда голова вроде бы направлена строго прямо, а на самом деле находиться в режиме наклона на 7 градусов вниз для близкой съёмки, что еле заметно. поэтому голову надо чуть-чуть "вздёрнуть", чтоб индикатор не мигал. но это ни на что не влияет, только раздражает немного.
рядом вспышки нет, но насколько я помню, при подъёме и повороте головы пропадает шкала рабочей дистанции на табло.
в любом положении головы камера расчитывает экспозицию по предварительным отражённым от объекта импульсам от вспышки. если ваш объект в 2 метрах от вас, а голова вспышки под углом к потолку, то это будет уже не 2, а скажем все 4 метра. тогда нужно вводить поправку или экспериментировать, если сильно важен результат.

а как мне с вами инструкцией поделиться? заходите в гости, если из Минска ;-)
Надо заметить, что инструкция крайне хреновая, а русский перевод еще и с ошибками. Немудрено чайнику запутаться.
Кроме "TTL BL" упоминаются еще "Мультисенсор 3D BL" и "Мультисенсор BL", это все одно и то же?
Непонятно из таблицы работает ли в TTL BL Nikon F65?
Ничего не указано про режимы синхронизации, я так понимаю у этой вспышки только синхронизация по первой шторке?
Прошу прощения, все мною вышесказанное относится к Sigma ST, а не SUPER! Недоглядел :)
[quote:07666bedf8="ML"]Надо заметить, что инструкция крайне хреновая, а русский перевод еще и с ошибками. Немудрено чайнику запутаться.
Кроме "TTL BL" упоминаются еще "Мультисенсор 3D BL" и "Мультисенсор BL", это все одно и то же?
Непонятно из таблицы работает ли в TTL BL Nikon F65?
Ничего не указано про режимы синхронизации, я так понимаю у этой вспышки только синхронизация по первой шторке?[/quote:07666bedf8]


модель Супер поддерживает следующие режими:
- Мультисенсорный 3D TTL BL
- Мультисенсорный TTL BL
- TTL-BL
- TTL
лично я разницу режимов вижу в участии или не участии матричного замера и сенсоров, улавливающих предварительне вспышки после поднятия зеркала, в установке правильной экспозиции.
режим "Мультисенсор 3D BL" работает с объективами D-типа на камерах ф5, 100, 90, 80 и 70, если без D тогда режим "Мультисенсор BL". с камерой ф65 не поддерживается точечнеый замер, только матричный и центровзвешенный, замер света при этом будет TTL BL с участием матричного замера в камере или просто TTL.
думаю, что на конечный результат это не очень сильно повлияет, хотя в трудных световых условиях режим Мультисенсорный 3D TTL BL может дать лучшие результаты.
снимайте на автомате в большинстве случаев, если другое не требуют условия и не парьтесь особо - всё за нас уже давно додумали умные японцы :-)
левой пяткой чувствовал, что вы попросите отсканированную инструкцию ;-) ок, дайте ваш адрес, в ближайшие сутки постараюсь сделать.
по поводу вспышки в лоб - это даёт не такие уж и плохие результаты, как может показаться. думаю, что главный объект был у вас проработан в обеих случаях, а задний план - нет.
для встроенной вспышки у меня всегда коррекция стоит +1.
q
При съемке с отражателем желательна пленка 400, диафрагму не зажимать больше 8 (для 400 ед.). При высоком потолке можно снимать на д.4 до примерно 3-4 м с отражателем 7х10 см.

Nikon F65 не имеет 3Д со вспышкой, а 500 ST его и не поддерживает, она просто ТТЛ.
F65 3D не поддерживает, вспышка Sigma 500ST поддерживает:
http://www.sigmaphoto.com/html/flashes.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта