Трудный выбор

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Трудный выбор
Добрый день. Хотелось бы услышать мнение посетителей сайта и получить дельный совет.
Есть порядка 1000 ам. тугриков, хочется цифровой фотоаппарат зеркалку. До этого баловался плёночной зеркалкой Olimpus, кажется 50-я серия, понравилось.
Фотоаппарат нужен для любительской съёмки, в основном на небольших расстояниях, фотографом чайником.
Нужен совет, что выбрать????
Покопавшись на сайте, пришёл к выводу, что нужно выбирать между Nikon d50 и Canon 350D, но присмотревшись поподробнее обратил внимание что отзывы о фотоаппаратах одинаковы, на страничках Nikon хвалят Nikon, на Canon -- Canon, соответственно встал вопрос, как быть??? и что делать???
При "прощупке" руками, симпатичнее вроде выглядит Nikon, хотя и Canon ничего.
Подобрал себе комплектик:
Nikon d50 body
SIGMA AF 18-200mm f3.5-6.3 DC
отзывы, вроде хвалебные, жду Ваших комментариев..... .
Заранее благодарен.
Re: Трудный выбор
Цитата:
от: Ikk
в основном на небольших расстояниях

Нафиг тогда гиперзум?
Re: Re: Трудный выбор
сигмо на обе тушки фстанет, и никоких розличий ф кортинке ни будит...мыла ано и есь мыла...
бирити что удобней
Это плохой Сигмо!!!
18-200 - не стоит своих денег, мыло...
Цитата:

от:Ikk
Добрый день. Хотелось бы услышать мнение посетителей сайта и получить дельный совет.
Есть порядка 1000 ам. тугриков, хочется цифровой фотоаппарат зеркалку. До этого баловался плёночной зеркалкой Olimpus, кажется 50-я серия, понравилось.
Фотоаппарат нужен для любительской съёмки, в основном на небольших расстояниях, фотографом чайником.
Покопавшись на сайте, пришёл к выводу, что нужно выбирать между Nikon d50 и Canon 350D, но присмотревшись поподробнее обратил внимание что отзывы о фотоаппаратах одинаковы, на страничках Nikon хвалят Nikon, на Canon -- Canon, соответственно встал вопрос, как быть??? и что делать???
Nikon d50 body
Заранее благодарен.

Подробнее

Nikon d50 - выбор хорош (хоть я и Кэнонист).

Об 18-200 отзывы плохие (здесь не любят гиперзумы за мыльность).
Тогда уж 18-125.
Цитата:

от:Kirtan
Цитата:

от:Ikk
Nikon d50 body
Заранее благодарен.

Подробнее

Nikon d50 - выбор хорош (хоть я и Кэнонист).

Об 18-200 отзывы плохие (здесь не любят гиперзумы за мыльность).
Тогда уж 18-125.

Подробнее

Был у меня такой 18-125, всем был доволен: конструктив, цена, вес...
Для такой цены неплохо: немного виньетирование на концах, в целом относительно шустрый, качественный, неплохой в целом.
Разница с 18-200 ощутимая по картинке.
Я с этой Сигмы печатал на А2 без обработки, jpg, Canon 20D. Был приятно удивлен...

Цитата:
от: Газаров Артур
Это плохой Сигмо!!!
18-200 - не стоит своих денег, мыло...

Странно, странно, на сайте http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=767
много лестных отзывов.... .
Зум такой мне нужен, для того что бы было... , к сожалению я не обладаю достаточными познаниями в области фотографии, так что надеюсь на Ваш совет.... .
Пока, могу резюмировать, что мне для вышеперечисленных требований аудитория рекомендует приобрести
Nikon d50 body
SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC
Я правильно Вас понял???
Re: Re: Re: Трудный выбор
Цитата:
от: Ikk

Пока, могу резюмировать, что мне для вышеперечисленных требований аудитория рекомендует приобрести
Nikon d50 body
SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC
Я правильно Вас понял???

Главные доводы в пользу тушки Д50 могут быть такие:
1. Уже имеющаяся система Никона - стёкла, вспышки и т.д.
2. Больший хват для большой руки.
3. Симпатии к особенностям шума сонивской матрицы.
4. КИТовый набор. Так как КИТовый объектив 18-55 Никона значительно лучше КИТового от Кэнон.

В Вашем случае, Вы абсолютно свободны в выборе религии.

Мне, например, больше 350Д нравится:
1. В моём городе (и во многих других) легче достать аксессуары для Кэнона. КИТовый объектив всё равно захочется поменять рано или поздно, на то оно и зеркало.
2. Более компактный (а бОльший хват желателен в первую очередь для профи снимающего по 8 часов в день).
3. 8МП против 6МП у Никона. Это не мыльница, лишние два МП не помешают.
4. Ну нравятся мне кэноновские шумы больше никоновских и всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.