http://www.kodak.com/global/en/professional/products/films/filmAnnouncements.jhtml?pq-path=13319/2300263
Due to significantly decreased sales volumes, Kodak is retiring two medium-format KODAK PROFESSIONAL TRI-X 320 Films.
KODAK PROFESSIONAL TRI-X 320 Film / 320TXP / 120 pro-pack 5 rolls / CAT 8188914
KODAK PROFESSIONAL TRI-X 320 Film / 320TXP / 220 pro-pack 5 rolls / CAT 8286825
Очень жаль!
P.s:
На freestylephoto и bhphotovideo её уже нет. На ебее 1 лот задорого.
Вот так вот!
TRI-X 320. RIP!
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
TRI-X 320. RIP!
Re[S_Denisova]:
Всё логично!
Класика классикой, но зачем было цены задирать на 320-ую? Вот её и не брали. В последнее время доршло до абсурда, в москве она была дешевле, чем в штатах. Возможно, похожая учесть ждёт и широкую РХ.
Но, у меня есть сомнение, что кодак на самом деле закроет эту плёнку. Несколько лет назад они её уже закрывали, а потом "по просьбам трудящихся" возобновили производство, но уже как легендарную классику и соответсвенно с ценой выше, чем за обычную.
Класика классикой, но зачем было цены задирать на 320-ую? Вот её и не брали. В последнее время доршло до абсурда, в москве она была дешевле, чем в штатах. Возможно, похожая учесть ждёт и широкую РХ.
Но, у меня есть сомнение, что кодак на самом деле закроет эту плёнку. Несколько лет назад они её уже закрывали, а потом "по просьбам трудящихся" возобновили производство, но уже как легендарную классику и соответсвенно с ценой выше, чем за обычную.
Re[S_Denisova]:
Совсем офигели - это была единственная ч\б в мире, доступная в 220-м формате.
Re[MikhailPiter]:
И я активно ее использовал :(
Re[Санин Юрий]:
bad news.
Re[S_Denisova]:
Кодак совсем оборзел
HIE->Kodachrome->E100GX->Ektachrome100Plus->Tri-x320...С чем прощатся в следующий раз?
HIE->Kodachrome->E100GX->Ektachrome100Plus->Tri-x320...С чем прощатся в следующий раз?
Re[N.O.C.T.mind]:
от: N.O.C.T.mind
Кодак совсем оборзел![]()
скорее что встречаем то?
Re[S_Denisova]:
Это сговор производителей цифрозадов и пленкопроизводителей. Преступный сговор... Масоны решили извести пленочников как класс. Сначала кодак, потом илфорд, затем фуджи. Как раз к этому времени попереломаются все старенькие мамии и броники и усе...
Re[goose]:
от:goose
Это сговор производителей цифрозадов и пленкопроизводителей. Преступный сговор... Масоны решили извести пленочников как класс. Сначала кодак, потом илфорд, затем фуджи. Как раз к этому времени попереломаются все старенькие мамии и броники и усе...Подробнее
ну если подумать то всёже стоит смотреть с оптимизмом в будующее.
Re[Harmoniae]:
хасси с киевом уже кончились
но недавно появилась бесса 3
ну и китайцев несколько...
но недавно появилась бесса 3
ну и китайцев несколько...
Re[S_Denisova]:
Не не, господа, Киев вечен, в отличие от немцеяпонцев :D
А если серьезно, то я думаю, что не за горами то время, когда пленочников останутся единицы. ФФ от Сони стоит уже чуть боьше 2 тыс. уев., пару лет назад могли мы себе такое продставить? Про пленочный объем не надо, этому посвящены сотни страниц на этом и других форумах. Вопрос в доступности того или иного вида оборудования, а также в удобстве. Почти все, тусующиеся на форуме - любители-энтузиасты, снимающие своих собак, подруг и кукол. Не думаю, что пресловутый Кенна фигачит тысячи сообщений на каком нибудь форуме. Он снимает и зарабатывает бабки. Он и через десять лет сможет позволить себе снимать на пленку, даже если придется делать ее под заказ.
А если серьезно, то я думаю, что не за горами то время, когда пленочников останутся единицы. ФФ от Сони стоит уже чуть боьше 2 тыс. уев., пару лет назад могли мы себе такое продставить? Про пленочный объем не надо, этому посвящены сотни страниц на этом и других форумах. Вопрос в доступности того или иного вида оборудования, а также в удобстве. Почти все, тусующиеся на форуме - любители-энтузиасты, снимающие своих собак, подруг и кукол. Не думаю, что пресловутый Кенна фигачит тысячи сообщений на каком нибудь форуме. Он снимает и зарабатывает бабки. Он и через десять лет сможет позволить себе снимать на пленку, даже если придется делать ее под заказ.
Re[goose]:
от:goose
Почти все, тусующиеся на форуме - любители-энтузиасты, снимающие своих собак, подруг и кукол. Не думаю, что пресловутый Кенна фигачит тысячи сообщений на каком нибудь форуме. Он снимает и зарабатывает бабки.Подробнее
модная туса просто, непринёждённое общение
Re[S_Denisova]:
Да ладно вам :)
зато кодак начинает выпуск Эктар-а 400-ки ;)
Re[Дмитрий_Пырин]:
от: Harmoniae
ну если подумать то сейчас кроме хаселя и ?мамии? уже никто ничего не выпускает среднеформатного, а ну и kiev 60 он же аракс.
Зачем так неправильно ????
Вот Фуджик новую СФ камеру смастерил на PMA анонс -
Fujifilm Launches GF670 Professional Medium Format Folding Film Camera ...
причем кадра поддерживает два формата : 6х6 и 6х7 и 120 и 220 пленку читать здесь.. ссылка http://www.pdngearguide.com/gearguide/content_display/news/e3i9ee4b481143e87d78d9f9f786b51744a
от: Дмитрий_Пырин
Да ладно вам :)
+100% Да здравствует Эктар 400!!!
Re[МаКСим]:
от:МаКСим
Fujifilm Launches GF670 Professional Medium Format Folding Film Camera ...
причем кадра поддерживает два формата : 6х6 и 6х7 и 120 и 220 пленку читать здесь.. ссылка http://www.pdngearguide.com/gearguide/content_display/news/e3i9ee4b481143e87d78d9f9f786b51744aПодробнее
вотэто да... настоящая олдскульная раскладушка в 2010 году.. не думал, что ктото снова возьмётся за этот дизайн.. приятно удивлён..