Всем доброго дня!
Прошу помочь советом.
Камера: Canon 650D
Бюджет: 40000-45000 т.р.
Особенность: Не хотелось бы рассматривать варианты EF-S из-за планов (возможно не скорых) на полный кадр.
В данный момент есть 3 объектива:
Canon EF-S 10-18
Canon EF-S 18-135
Canon EF 85 1.8
Планирую отказаться от Canon EF-S 18-135, из-за ненадобности. Единственное, для чего его применял - съемка видео.
Под какие задачи?
1) Фото в помещении;
2) Фото маленького ребенка и собаки;
3) Фокусное расстояние ~40-50 mm
Рассматриваемые варианты:
Canon EF 24mm f/2.8 IS USM
Canon EF 28mm f/1.8 USM
Canon EF 28mm f/2.8 IS USM
Canon EF 35mm f/2 IS USM
Canon EF 17-40mm f/4L USM (???)
Может быть что-то еще можете посоветовать, либо помочь с выбором из текущего списка? Рассматривал вариант в Sigma AF 35mm f/1.4 Art, но о Сигме плохие отзывы (даже в наших магазинах). Как самостоятельно проверить объектив не знаю, поэтому Сигму брать тупо боязно.
Благодарю за помощь!
Третий объектив (как штатный) на Canon 650d
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Третий объектив (как штатный) на Canon 650d
Re[LepRiKonS]:
Что-то в предложенном списке, только один объектив соответствует фокусному 40-50мм.
Для "фото в помещении" в независимости от объектива советую взять внешнюю вспышку с поворотной головой.
Для "маленького ребенка и собаки" у вас есть 85 1.8, который с этим отлично справится.
Резюмируя не совсем понятно чем вас 18-135 не устраивает.
Для "фото в помещении" в независимости от объектива советую взять внешнюю вспышку с поворотной головой.
Для "маленького ребенка и собаки" у вас есть 85 1.8, который с этим отлично справится.
Re[Alexey Safonov]:
40/2.8 STM или 50/1.8 STM и вспышку.
Re[SevaeR]:
от: SevaeR
И о фото людей в помещении можно забыть. Я бы рассматривал 24 или 28 со стабилизатором. Ну и вспышка все равно будет нужна.
Я так понимаю, автор имел ввиду 40-50 ЭФР, а не ФР объектива. Если это так, то 28 подходит больше, обеспечивая около 45 ЭФР. Для помещения и не сильного искажения вполне подходит. Главное - не фотографировать близко, а также не любит групповые фото по краям. В остальном очень не плох.
Лично я бы взял 24 сейчас. Пусть и больше искажений, но зато с ним легче в тесном помещении.
Re[InfisAmk]:
У Т.С. есть 10-18 и он хотел 40-50мм.
Re[Alexey Safonov]:
от: Alexey Safonov
Что-то в предложенном списке, только один объектив соответствует фокусному 40-50мм.
24*1.6 = 38.4
28*1.6 = 44.8
35*1.6 = 56
17-40*1.6 = 27.2-64
Вроде подходят как раз таки все :)
благодарю.
не совсем, либо я неправильно выразился. все-таки фотографировать уж совсем малыша (в кроватке) на 85*1.6 будет не просто - я уверен.
Картинкой, светосилой. После того как купил 85 1.8 совсем забыл про этот объектив.
Re[SevaeR]:
от: SevaeR
Спасибо конечно, но имея бюджет 40000, не вижу смысла покупать уж слишком бюджетные объективы.
Рассмотрел бы вариант 50mm 1.4, но:
1) узко для того что требуется;
2) в свое время выбирал между 50mm и 85mm, понравился (именно понравился) 85mm.
Re[InfisAmk]:
от:InfisAmk
И о фото людей в помещении можно забыть. Я бы рассматривал 24 или 28 со стабилизатором. Ну и вспышка все равно будет нужна.
Я так понимаю, автор имел ввиду 40-50 ЭФР, а не ФР объектива. Если это так, то 28 подходит больше, обеспечивая около 45 ЭФР. Для помещения и не сильного искажения вполне подходит. Главное - не фотографировать близко, а также не любит групповые фото по краям. В остальном очень не плох.
Лично я бы взял 24 сейчас. Пусть и больше искажений, но зато с ним легче в тесном помещении.Подробнее
Благодарю, Вы меня услышали. Подумаю насчет 28 . Разница по стоимости около 10000-13000 т.р..
Re[LepRiKonS]:
Еще чуть-чуть добавьте и купите БУ - EF 35/1.4L. Я думаю именно этот объектив со временем "переживет" все Ваши имеющие объективы ;)
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
Еще чуть-чуть добавьте и купите БУ - EF 35/1.4L. Я думаю именно этот объектив со временем "переживет" все Ваши имеющие объективы ;)
Благодарю. Конечно, идея имеет место быть. :) Подумаю.
Re[LepRiKonS]:
от:LepRiKonS
Всем доброго дня!
Прошу помочь советом.
Особенность: Не хотелось бы рассматривать варианты EF-S из-за планов (возможно не скорых) на полный кадр.
Canon EF-S 10-18
Canon EF-S 18-135
Canon EF 85 1.8
Планирую отказаться от Canon EF-S 18-135, из-за ненадобности. Единственное, для чего его применял - съемка видео.
Под какие задачи?
1) Фото в помещении;
Canon EF 28mm f/1.8 USM
Canon EF 35mm f/2 IS USM
Может быть что-то еще можете посоветовать, либо помочь с выбором из текущего списка? Рассматривал вариант в Sigma AF 35mm f/1.4 Art, но о Сигме плохие отзывы (даже в наших магазинах). Как самостоятельно проверить объектив не знаю, поэтому Сигму брать тупо боязно.
Благодарю за помощь!Подробнее
1. Тушка - новодел многопиксельный с кривыми цветами и оттенками.
2. Пыху внешнюю не используете.
2. Рав-конвертер похоже не родной DPP используете.
3. - итог - ничего хорошего по цветам/картинке и не выходит.
Re[LepRiKonS]:
Всем доброго дня!
Прошу помочь советом.
Canon EF-S 10-18
Canon EF-S 18-135
Canon EF 85 1.8
Под какие задачи?
1) Фото в помещении;
Canon EF 28mm f/1.8 USM
Canon EF 35mm f/2 IS USM
Благодарю за помощь!Подробнее
Ну фото хоть приведите, и чем они вас не устраивают, а то выходить просто гадание по кофейной гуще, да еще и по Интернету, ну ё-маё... :(
Re[Порядочная Сволочь]:
2. Да, вспышки нет.
3. Конечно :) lightroom
3. Конечно :) lightroom
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Ну фото хоть приведите, и чем они вас не устраивают, а то выходить просто гадание по кофейной гуще, да еще и по Интернету, ну ё-маё... :(
А как я Вам их приведу? Если вы про мой КИТ, то я им не фотографирую.
Если Вы про другие объективы, то ответы очевидны. Есть ширик, есть портретник, но чего-то среднего нет.
Может я плохо объяснял, но 85 на кропе в помещении узко, а на ширике и искажения сильные и темно.
Re[LepRiKonS]:
А как я Вам их приведу? Если вы про мой КИТ, то я им не фотографирую.
Если Вы про другие объективы, то ответы очевидны. Есть ширик, есть портретник, но чего-то среднего нет.
Может я плохо объяснял, но 85 на кропе в помещении узко, а на ширике и искажения сильные и темно.Подробнее
Для ваших задач отлично подходит 18-135 + ДПП (c до невозможности простой правкой всяких иcкажений - выделяете нек. кадры или все кадры, ставите 3 птички и уходите на полчаса-два часа смотреть телек в другую комнату) + внешняя пывха кэнон 580- или даже 430-я при съемке.
А для полного кадра (и кропа) сейчас есть отличная линейка: 16-35 2.8 II + 24-70 2.8 II + 70-200 2.8 II + без вспышки придется тушку сменить на полный кадр - 6D - иначе на кропе на выс. ИСО будут шумы/мазня шумодава.
Re[LepRiKonS]:
Я бы все таки на зуме остановился 17-50 2.8, их сейчас прилично разных производителей, выбор на любой бюджет и вкус. Это если хочется чего-то более светосильного чем 18-135. Но опять таки что 2.8 что 1.4 не спасет вас дома, света все равно будет не хватать, поэтому смотрите прежде всего в сторону вспышки а там может и 18-135 заиграет по-новому.
Re[LepRiKonS]:
сороковник
Re[Alexey Safonov]:
Но опять таки что 2.8 что 1.4 не спасет вас дома, света все равно будет не хватать, поэтому смотрите прежде всего в сторону вспышки а там может и 18-135 заиграет по-новому.
18-135 разные бывают. Который 2-й - он вроде значительно лучше. А 1-й у меня был. Как бы то ни было, но он слишком мыльный и темный. Поэтому при наличии вспышки 2-й, возможно, заиграет, но вот 1-й - точно нет. И в помещении у него слишком большая дисторсия, которая хоть и лечится в DPP или в LR, но результат все равно может быть печальный. Лично мне мало помогало это, так как сильно искажала лица и предметы. Не думаю, что на версии STM дисторсия будет другая.
Хотя сам объектив мне в общем нравился. Просто у него максимальный размер для печати - А4. На А3 качество уже совсем не очень. То же самое касается и вывода на монитор. Купленный позднее 28 дает значительно лучше картинку. Также и 28-300. Естественно, на сравнимых ФР.
Если автор хочет улучшить качество снимков, то фикс ему пригодится. И, естественно, 18-135 - это универсал, но качеством особым не блещет.
Re[LepRiKonS]:
Благодарю всех за ответы! Пока в раздумьях и, признаюсь, поглядываю даже на EF-S 17-55 2.8.
Re[LepRiKonS]:
не знаю чем вам 18-135 не приглянулся (я про стм имею в виду)
я купил тушку, к ней купил 18-135 стм. думал что чет не то.
купил 17-55 2.8, поснимал. поставил 18 -135 и о чудо. он мне пришелся по душе.
универсальный объектив. хош видео, хошь телефото.
не снимаю его теперь.
хотя очень очень хочется что то с широким углом.
я купил тушку, к ней купил 18-135 стм. думал что чет не то.
купил 17-55 2.8, поснимал. поставил 18 -135 и о чудо. он мне пришелся по душе.
универсальный объектив. хош видео, хошь телефото.
не снимаю его теперь.
хотя очень очень хочется что то с широким углом.