Тема закрыта

Требуются фотографы.

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Жадный ты очень, алчный и скаредный! Пожалел кореякам китайским бесплатно базу сбросить....:(((((((
Как у них там в камбоджии - не знаю, а у нас правленая,рекламная заставка в самой хилой тур-фирме дешевле 50 у.е не стоит!Можешь поверить.....

Подробнее

Заставки уже в тур-фирмах клепают? Или всё-таки заставка для тур-фирмы?

И при чём тут вообще заставка? :))
Re[Барабанщиков Сергей]:
Наверное не так выразился ( я не веб-дизайнер): основные \базовые страницы разделов, рекламные фото по направлениям и основным достопримечательностям по маршрутам.......Ну, а у каждой фирмы есть своя основная страница.
Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:
от: Барабанщиков Сергей

Так что не спешите рассылать и баловать подборками плюшек-превьюшек.
Или прозрачное лого во всё фото накладывайте. :)))

С некоторых пор я не работаю дистанционно. Если у клиента нет реального офиса в Москве и живых денег - суетиться можно начинать только после предоплаты. Упаси бог что-то специально высылать....

Но спасибо за предупреждение - вы сэкономили минут пять моего времени. Я уж было решил письмо написать .

Re[Vlad16]:
При любых условиях, есть офис - нет офиса, и пр. отдача работы только после полной оплаты. Я клиентам всегда говорю - мне ваши фотографии не нужны я их делаю для Вас. Съемка закончена сразу оплата. Или показываю "печатные листы" готовых обработанных снимков - будтье добры провести оплату. Увижу на счету деньги - дам ссылку на скачивание фотографий.

Но во втором случае не раз были задержки по оплате.

Ни в коем случае! Никогда! Нельзя отдавать работы пока нет 100% оплаты.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
...

Ни в коем случае! Никогда! Нельзя отдавать работы пока нет 100% оплаты.

Вам проще - у вас более адекватные клиенты. А меня часто беспокоят совсем неадекватные люди, которые хотят с моей помощью написать ТЗ для репродуцирования картин, чтобы потом можно было печать копии в масштабе 1:1.

Или хотят купить фото известной картины с правом тиражирования. Или еще чего сами не знаю. Поэтому разумно работать только с серьезными компаниями, имеющими офис. Иначе будет много пустых разговоров.
Re[Vlad16]:
Это умные клиенты! Т.К тиражировать будут они, а право на собственность фотоматериала должны будуте обосновывать ВЫ !!!!!!
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
Вам проще - у вас более адекватные клиенты. А меня часто беспокоят совсем неадекватные люди, которые хотят с моей помощью написать ТЗ для репродуцирования картин, чтобы потом можно было печать копии в масштабе 1:1.

Подробнее

Влад, Вам везёт)
На FL, девочек-манагерок, слово ТЗ - повергает в ступор.
"Сколько стоит сделать виртуальный тур?"
Начинаешь растекаться мыслию по древу -
"А сколько точек должно быть в туре, какой требуется интерфейс, в каком разрешении проекции, какой надир, и т. п..."
Ответ -
"ну, мне надо сфоткать клинику снаружи и внутри - сколько это будет стоить?"
Вот такое ТЗ.

Сорри за оффтоп. Прямо-таки, наболело)
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Влад, Вам везёт)
На FL, девочек-манагерок, слово ТЗ - повергает в ступор.

Вы не поняли. Ко мне периодически обращаются под видом заказчиков фотографы, чтобы оценить объем работ по репродуцированию картин. Они надеются получить бесплатно консультации, чтобы сделать ТЗ для заказчика.

Вот почему я теперь стараюсь долго не общаться с анонимами без офиса.
Re[glass]:
Олег, извини поправлю: не мыслию(мыслью) а мыСЬю т.е. Белкой))))
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
Вы не поняли. Ко мне периодически обращаются под видом заказчиков фотографы, чтобы оценить объем работ по репродуцированию картин. Они надеются получить бесплатно консультации, чтобы сделать ТЗ для заказчика.

Подробнее

Да это я понял.
Я уже о своём - что люди, которые ищут исполнителя - даже не в состоянии сформулировать, что им требуется.
Ещё в прошлом году, хохма была - искали исполнителя - тур по Меге отснять. Нужны были только проекции (не тур в сборе).
Две недели переговоров.
Формулирую - итак, "Вам требуются эквидистантные проекции, такого-то разрешения"?
Напишите это в письме.
Ответ (по телефону) - "Нам нужна такая длинная колбаса"...
Думаю - блин, мы в немецкой порнухе, что ли...
Это ТЗ такое - "длинная колбаса"??
Так и не нашли консенсуса))

Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Олег, извини поправлю: не мыслию(мыслью) а мыСЬю т.е. Белкой))))

...да, в курсе про белку :D
Re[glass]:
Re[glass]:
Цитата:
...Ещё в прошлом году, хохма была - искали исполнителя - тур по Меге отснять...

Не тот ли заказчик? Искали фотографа отснять 12-14 мег по РФ за три месяца только в выходные (большая наполняемость) и только в солнечную погоду. Нереальное задание для ОДНОГО фотографа.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Не тот ли заказчик? Искали фотографа отснять 12-14 мег по РФ за три месяца только в выходные (большая наполняемость) и только в солнечную погоду. Нереальное задание для ОДНОГО фотографа.

...не знаю - у меня была речь только про одну Мегу в москвабаде...
Про выхи - не было разговора - речь шла о присутствии посетителей, но - без пиковой загрузки.

Насчёт нереального - совсем недавно очередная манагерка отписывалась - тур по торговому центру снять. 50 панорам. Два дня на всё.
Каково? Снять, сшить и собрать тур из 50-ти панорам - за два дня.
Даже не одному, а командой - проблематично.
Спросил насчёт требований и примеров желаемого, озвучил готовность собрать команду, если найдём общий язык по ТЗ и чуть подкорректируем сроки - дамочка, разумеется - слилась.
Чуть позже, в общем уже доступе, выяснилось, что она готова была платить за это - 10 тысяч.
50 панорам. Два дня. Десять тысяч. :cannabis:

Re[glass]:
Крутая цена. Помню, были времена, за панораму (не за тур) просили $125. (Не я)

Я ей расписал все нестыковки ее ТЗ, и задал уточняющие вопросы, в результате мне сказали "спасибо". Охренительно, а работать вообще собираемся, нет? До цены даже не дошло. Бесит то, что этой перепиской она занимается в свое рабочее время, а я - в личное

Ну и ладно. Организовать съемку несколькими ф-фами она не смогла бы. И вряд ли заплатила бы мне сумму, чтобы это сделал я сам.
А если бы я был на ее месте, я обязал бы филиалы самим организовывать съемку, но утверждал бы кандидатуру ф-фа сам. Нашел бы через интернет им местного фотографа.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Крутая цена. Помню, были времена, за панораму (не за тур) просили $125. (Не я)

Сейчас, в 99% случаев - требуется дешёвый скоростной трэш.
Пофиг засечки, и пр.

Цитата:

от:Павел И.

Я ей расписал все нестыковки ее ТЗ, и задал уточняющие вопросы, в результате мне сказали "спасибо". Охренительно, а работать вообще собираемся, нет? До цены даже не дошло. Бесит то, что этой перепиской она занимается в свое рабочее время, а я - в личное

Подробнее

...это - обычное дело. Излишние вопросы им не нравятся. Как и требования каких-то гарантий.
Даже не то, что "гарантий" - хотя бы - прописать конкретные требования в почте, а не просто наболтать что-то по телефону.

Я вот даже с манагерами со своей бывшей работы - не смог с них ТЗ получить (хотя они - производственники). Но, тоже - не стали париться.
Делал небольшой тур, фактически - на своё усмотрение.
Просто знал, что оно, во-первых - обязано понравиться, и, во-вторых - что я заставлю их заплатить, так или иначе))

Цитата:

Ну и ладно. Организовать съемку несколькими ф-фами она не смогла бы. И вряд ли заплатила бы мне сумму, чтобы это сделал я сам.
А если бы я был на ее месте, я обязал бы филиалы самим организовывать съемку, но утверждал бы кандидатуру ф-фа сам. Нашел бы через интернет им местного фотографа.

Подробнее

Ну, Вы-то не манагер.
А это такая новая выращенная каста людей. Которые не хотят себя парить составлением ТЗ, а хотят только пилить выделяемый бюджет.

Re[glass]:
Цитата:
Ну, Вы-то не манагер.
А это такая новая выращенная каста людей. Которые не хотят себя парить составлением ТЗ, а хотят только пилить выделяемый бюджет.

Не... Бюджет пилят начальники. А девочка на зарплате имеет задачу сэкономить, обзвонить и доложить результаты. И вот напротив моей кандидатуры она написала "зануда", а напротив чьей-то "согласен". А то что в задании есть явно лишние условия - в это она вникать не хочет, потому что это от нее не требуется. Сказали искать, она и ищет.

Я тоже обязательно в переписке проговариваю ТЗ. В большинстве случаев я делаю это сам, от них не дождешься, а я уже наизусть знаю
Re[Павел И.]:
Цитата:

Не... Бюджет пилит начальники. А девочка на зарплате имеет задачу сэкономить, обзвонить и доложить результаты. И вот напротив моей кандидатуры она написала "зануда", а напротив чьей-то "согласен". А то что в задании есть явно лишние условия - в это она вникать не хочет, потому что это от нее не требуется. Сказали искать, она и ищет.

Я тоже обязательно в переписке проговариваю ТЗ. В большинстве случаев я делаю это сам, от них не дождешься, а я уже наизусть знаю

Подробнее

...на проценте манагеры обычно... ЗП - это только часть заработка (во всяком случае, в той конторе, где я работал - было именно так.

ТЗ - понятно, что самостоятельно список готовится.
Так они ведь даже по готовым пунктам - не хотят отмечать требования.
Даже просто ответить в почте на вопросы - какая-то проблема)))

Хотя, в общем-то - это обычное дело теперь. Это раньше - ГОСТы, ТУ были.
Сейчас, контракт на светодиодный экран, на много лямов - а, ТУ - отсутствует. Я серьёзно. Практически всё - только на словах.

P.S.
чего-то мы совсем в другую тему ушли, модеры ругаться будут, стопудово))
Re[glass]:
Цитата:
...на проценте манагеры обычно...

Это те, которые что-то продают.
PR-менеджер, например, ничего не продает и сидит на зарплате, но часто именно он контачит с ф-фом. Так же и кадровики, руководители проектов...
Re[DimaDmit]:
Простите...но...сколько же Вы бреда здесь написали
Тема закрывается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.