В качестве штатника использую Nikkor 18-70. Владею также полтинником 50/1,4. Есть некая задача закрыть диапазон от 70 и максимум до 300. В качестве возможных вариантов приобретения рассматриваются:
Nikon AF-S 55-200 mm f/4-5,6G ED DX
Nikon AF 70-300 mm f/4-5.6D ED
Sigma AF 70-300 mm f/4-5.6 APO Macro Super II
Предназначение – главным образом событийно-жанровая съемка, реже – портрет в естественных условиях освещения и, по случаю, макро. Фотоохота, зоопарки, птички и пр. не интересуют.
Названные линзы изучил через официальные описания, тесты (photozone, ixbt) и солидное количество полноразмерных и необработанных снимков, скачанных из интернета. Впечатления сложные и неоднозначные. И по конструктиву, и по оптическим качествам.
Пока несколько больше посматриваю в сторону Nikon AF-S 55-200 mm f/4-5,6G ED DX.
Теперь, собственно, вопрос уважаемым коллегам. Меня интересует опыт реального использования названных линз в личной фотопрактике. Мнения типа «все говорят, что…», «читал, что…», «брал у приятеля потестить», «сосед доволен (или намучался)», «все перечисленное – отстой» и т.п. не приветствуются, ибо я и без того опытен и всякого начитался. Меня также не привлекают советы наподобие «лучше поднапрячься, добавить …$ и купить не такое темное (отстойное) стекло». – выбор бюджетной оптики абсолютно сознателен, ибо денег свыше $400 нет и, увы, не предвидится. Не светит и переход на полноформатную матрицу (это я о DX)
Заранее благодарен реальным владельцам (пользователям) за высказанные оценки и впечатления.
Требуется закрыть диапазон от 70 до 300 mm
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Требуется закрыть диапазон от 70 до 300 mm
Re[Зиновий]:
55-200 - легкий, тихий, точный по фокусу, контрастный, точные цвета. У моего экземпляра были легкие проблемы с резкостью по краям кадра - лечилось зажимом диафрагмы до 8. По центру кадра картинка отличная на всех дырках.
сигма 70-300 - отличная макро-линза из недорогих, с приемлемой резкостью и оличной цветопередачей. не такая резкая, как 55-200, особенно при ФР 250-300 (хотя сравнение и не совсем корректно). Чтобы выжать резкость, приходилось зажимать диафрагму до 8-11.
никоновский 70-300 неплох на пленке, да и на цифре вроде ничего, кроме того, что дает ореолы вокруг контрастных объектов. держал в руках его недолго, ничего больше сказать не могу.
сигма 70-300 - отличная макро-линза из недорогих, с приемлемой резкостью и оличной цветопередачей. не такая резкая, как 55-200, особенно при ФР 250-300 (хотя сравнение и не совсем корректно). Чтобы выжать резкость, приходилось зажимать диафрагму до 8-11.
никоновский 70-300 неплох на пленке, да и на цифре вроде ничего, кроме того, что дает ореолы вокруг контрастных объектов. держал в руках его недолго, ничего больше сказать не могу.
Re[Зиновий]:
Есть еще Nikon AF 70-300 mm f/4-5.6G, я не обнаружил у "старшего брата", который ED никаких отличий от вышеназваного. Пользуюсь, доволен. ;)
Re[Lambert]:
Попробуйте Nikon AF 70-210 mm f/4-5.6В он вроде как порезче