Требуется ваша помощь...
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Александр П Федоров]:
Просто основная работа не позволяет заниматься, хочу потом позже пойти на курсы по фотографии, мне это всё очень нравится, до этого был 50 d, там как то всё проще было...
Re[Андрей Ол]:
На кропе грип больше. На фф придется сильнее дырку зажимать. Но зато высокие ИСО более рабочие, так что это не проблема.
Re[Александр П Федоров]:
от:Александр П Федоров
Тогда зря тратились.
Обычная мыльница приносила бы удовлетворения несоизмеримо больше! Потому что она - ТЕХНИКА - а зеркалки они все же более для творчества... с пониманием "что и как хочу снять".
.. мне почему-то так кажется....
Ну и чтобы совсем не расстраиваться по технике... поставьте на камере режим Ам, установите диафрагму 11 или 13 ... и многие снимки станут резче на большем пространстве....Подробнее
Если уж совсем дотошно подходить к качеству результата...то не стоит уводить в дифракацию этими 11-13 f, логичней сбросить фокусные до 24 мм и зажать до тех же 7,1, уже с растояния 2 метра ГРИП будет приемлемый для таких сцен 1,8 м
Re[Андрей Ол]:
от: Андрей Ол
а подскажите как лучше было сделать такое фото (настройки) чтобы было нормально?
Лучше было купить кроп (550Д) и научиться им фотографировать. В т.ч. освоить управление ГРИП.
А уже потом переходить на ФФ. Если к тому моменту не расхотелось бы
Re[Photogrаpher]:
от:Photogrаpher
Если уж совсем дотошно подходить к качеству результата...то не стоит уводить в дифракацию этими 11-13 f, логичней сбросить фокусные до 24 мм и зажать до тех же 7,1, уже с растояния 2 метра ГРИП будет приемлемый для таких сцен 1,8 мПодробнее
На 7.1 такие сцены можно снимать на 50мм, и на 85 и даже 105мм.
ГРИП ОТ ФР НЕ ЗАВИСИТ (при одинаковом масштабе изображения). Меняться будет дальность до объекта, перспектива и соотвественно "приятность размытия", оно же боке
Учите матчасть, как только что сказал мен знакомый Академик!
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
На 7.1 такие сцены можно снимать на 50мм, и на 85 и даже 105мм.
ГРИП ОТ ФР НЕ ЗАВИСИТ (при одинаковом масштабе изображения). Меняться будет дальность до объекта, перспектива и соотвественно "приятность размытия", оно же боке![]()
Учите матчасть, как только что сказал мен знакомый Академик!Подробнее
Ясен пень что ГРИП зависит от расстояния до объекта, а я нигде и не писал что одновременно с уменьшением ФР нужно подходить ближе к объекту дабы оставить его пропорции относительно кадра прежними. Я просто предложил паритет..чтобы не зажимать дырку до начала дифракационных проблем в оптике.
Re[Андрей Ол]:
от:Андрей Ол
У меня 5d mark 2 и 24-70 и 70-200, только недавно купил и вот какое дело...например портрет где человек перед собой держит что-то или например двое фотографируются и один чуть ближе другого и даже на широкой диафрагме выходит: один в фоксе а другой или что-то другое вообще нет, уже 2 раза сдавал на юстировку, вообще ничего не меняется...сказали так и должно быть, может я чего не понимаю?!Подробнее
чтобы группа разноудаленных товарищей получалась резко:
- снимайте в режиме Приоритет диафрагмы и закрывайте диафрагму побольше, насколько позволяет условия освещенности
- отходите от группы подальше, при этом НЕ приближая их с помощью зума
Re[Одиссей]:
тогда откуда в формуле расчета ГРИП присутствует фокусное расстояние ? разъясните если не сложно
Re[hop07]:
от: hop07
тогда откуда в формуле расчета ГРИП присутствует фокусное расстояние ? разъясните если не сложно
Просто Одиссей почему-то отвергает другую крайность ситуации, цитирую подобным, ГРИП ОТ ФР ЗАВИСИТ (при постоянном размещении фотографа относительно сцены съемки). Видимо для него первостепенным есть сохранить масштаб объекта в кадре, что он в своем посте и отметил. В итоге...те же яйца только с боку.
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
- отходите от группы подальше, при этом НЕ приближая их с помощью зума
Если стены в помещении не помешают.
Re[Photogrаpher]:
ну а в маленькой студии с моей техникой как лучше снимать? лучше на 24-70 или 70-200?
Re[Андрей Ол]:
Это разные объективы и один другого не заменяет. В студии они должны быть оба. Если начинать в маленькой студии, я бы сначала выбрал 24-70.
Re[Андрей Ол]:
ну а в маленькой студии с моей техникой как лучше снимать? лучше на 24-70 или 70-200?
Смотрите..ГРИП зависит от
1. Диафрагмы
2. Расстояния до объекта сьемки
3. Фокусного расстояния
ГРИП увеличивается при
- зажатии диафрагмы(в разумных пределах...потому как у многих объективов примерно после F9 проявляется эффект дифракации которая замыливает картинку)
- при уменьшении фокусного расстояния (условие когда фотограф стоит на месте)
- при увеличении расстояния съемки до объекта(условие не увеличивать ФР)
Итого имеем...
- увеличивать расстояние до предмета съемки стены студии позволят до определенного момента.
- зажимать диафрагму эффект дифракации тоже позволит до определенных пределов
- на уменьшение ФР будет влият требования масштаба композиции в кадре и перспективные искажения (на широких углах и чрезмерно близкой сьемке рискуете получить искажения перспективы)
Вобщем нужно плясать в заданых ограничениях и целей съемки.
Re[Utopi]:
от: Utopi
Это разные объективы и один другого не заменяет. В студии они должны быть оба. Если начинать в маленькой студии, я бы сначала выбрал 24-70.
Согласен с мнением. Для ростовых и поясных портретов в маленькой студии будет логичен 24-70, для лицевых портретов будет логичен ваш второй объектив.
Re[Photogrаpher]:
4. размера матрицы (правда в меньшей степени)
Re[Photogrаpher]:
[quot]ГРИП увеличивается при
- зажатии диафрагмы(в разумных пределах...потому как у многих объективов примерно после F9 проявляется эффект дифракации которая замыливает картинку)
- при уменьшении фокусного растояния (условие когда фотограф стоит на месте)
- при увеличении расстояния сьемки до объекта(условие не увеличивать ФР)[/quot]
Да нужно проще...
Предположим я снимаю сюжет с расстояния 1 метр на фокусном 100мм...и тут что то меня передернуло и я уже снимаю с расстояния 2м и на фокусном 50мм ,еще и диафрагму поменял до кучи
с 11,2 на 1,4....во сколько там раз у меня изменилась грипп и куда?...
Вот просто выложите математически ,плиз для топик стартера... :cannabis:Так будет сразу ему ясно как чего считать!
- при уменьшении фокусного растояния (условие когда фотограф стоит на месте)
- при увеличении расстояния сьемки до объекта(условие не увеличивать ФР)[/quot]
Да нужно проще...
Предположим я снимаю сюжет с расстояния 1 метр на фокусном 100мм...и тут что то меня передернуло и я уже снимаю с расстояния 2м и на фокусном 50мм ,еще и диафрагму поменял до кучи
Вот просто выложите математически ,плиз для топик стартера... :cannabis:Так будет сразу ему ясно как чего считать!
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Да нужно проще...
Вот просто выложите математически ,плиз для топик стартера... :cannabis:Так будет сразу ему ясно как чего считать!Подробнее
Вот мне понравилось как подитожил теорию автор по этой ссылке
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/DOF-calculator.htm
Цитата: "На практике
Не стоит привязываться ко всем этим цифрам при съёмке. Я не рекомендую рассчитывать ГРИП для каждого изображения, а скорее предлагаю вам получить визуальное представление того, как диафрагма и дистанция фокусировки влияют на получаемое изображение. Получить его можно, только встав из-за компьютера и занявшись экспериментами с камерой. Когда вы овладеете предметом, можно будет использовать калькулятор ГРИП для улучшения качества тщательно подобранных ландшафтных и пейзажных сцен или, скажем, макросъёмки при малом освещении, где диапазон резкости критичен."
ЗЫ Автору почитать стоит http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/depth-of-field.htm
Re[Андрей Ол]:
да я не настолько хочу этим заниматься, просто есть техника и хочется для себя получить хорошие снимки, читал много, но всё же практики и советов мастеров не хватает.
Андрей, читать нужно книги, а не форум. Здесь проскальзывали темы о книгах - поищите. Начинать желательно со старой, какой-нибудь, советской, книги. Бунимович (Практическая фотография), Веденин (Малоформатная фотография. И пусть вас не смущает, что там о пленке. Пленка - такой же носитель, как и матрица. А все остальное в фотографии осталось старым.
Чтение же форума, с точки зрения учебы, вам не даст ничего.
Re[СергейР]:
от:СергейР
Андрей, читать нужно книги, а не форум. Здесь проскальзывали темы о книгах - поищите. Начинать желательно со старой, какой-нибудь, советской, книги. Бунимович (Практическая фотография), Веденин (Малоформатная фотография. И пусть вас не смущает, что там о пленке. Пленка - такой же носитель, как и матрица. А все остальное в фотографии осталось старым.
Чтение же форума, с точки зрения учебы, вам не даст ничего.Подробнее
Уже стало классикой для поверхностного ознакомления новичка с теорий фотографии http://www.afanas.ru/ROF/
Re[Photogrаpher]:
по моему вы зря тут распинаетесь, топикстартер тролль и просто стебется, что же он купил второпятак + 24-70 и 70-200 снимает в студии и типа удивился что разноудаленные предметы имеют разную резкость потом пошел сделал юстировку (тоже не всякий фотолюбитель знает что это такое) и надо же опять такая беда
извините бред
извините бред