Требуется свадебный фотограф

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[wedmoscow]:
Мне однажды редактор сказал такую фразу, мне не интересно твое отношение к событию, мне интересно событие Так вот , молодым не интерсно Ваше отношение к свадьбе, им интерсно их к ней отношение, и отношение ИХ определяется их культурой и вкусом. Не хотите быть халдеем творите в стол, или ждите своего клиента.
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Мне однажды редактор сказал такую фразу, мне не интересно твое отношение к событию, мне интересно событие Так вот , молодым не интерсно Ваше отношение к свадьбе, им интерсно их к ней отношение, и отношение ИХ определяется их культурой и вкусом. Не хотите быть халдеем творите в стол, или ждите своего клиента.

Подробнее

Странный Вы какой то...
Ну ей Богу!!!
Ломитесь в открытую дверь...

Я ж ведь Вам об этом и толкую...
Что не надо жениху и невесте Ваших постановочных и вымученных кадров.
Там где их заставляли делать что то им противоестественное и где они чувствовали себя полными идиотами делая то что Вы их заставляли.

Да, им нужны снимки на которых они будут будут видеть себя и окружающих такими какими, они и привыкли видеть в обычной жизни.

Но это обозначает что нужно снимать эмоции, снимать непосредственное поведение. А для этого нужно как минимум чтобы на фотографа не пялились и при его присутствии не прекращали делать то что они делают.

А это значит что от фотографа в каком то смысле должны устать. К нему должны привыкнуть как к мебели.
Чтобы продолжать в его присутствии делать что-то что и делали раньше.

А это значит что фотографу надо вообще заклеить свой рот скотчем до конца дня. И желательно еще какой нибудь мешок на себя одеть с дыркой для объектива. И так и ходить целый день.
Первый час будут пялиться. Потом привыкнут и перестанут вообще замечать.

И вот только тогда наверное будет можно наснимать что нибудь приличное и стоящее.
То что потом понравится заказчику и за что потом будет самому не стыдно.

А Вы тут мне пишете "молодым не интерсно Ваше отношение к свадьбе".
Это Вы только щас для себя поняли?
А мне кажется вся репортажка начинается именно с этого.
Что нужно снимать то что есть. И как можно меньше привносить свое отношение к тому что снимаешь.

Честолюбие для фотографа - на мой взгляд эта та самая гиря от которой нужно избавлять в первую очередь.
И для себя определиться кто ты как фотограф.

Если тебя больше тянет на постановочное и ты консервативен, и больше склонен к перфекционизму, то тебе не место в репортажке и надо идти работать в студию.
Или в крайнем случае заняться предметкой.
Re[wedmoscow]:
=Да, им нужны снимки на которых они будут будут видеть себя и окружающих такими какими, они и привыкли видеть в обычной жизни. =

Вы действительно так думаете :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
=Да, им нужны снимки на которых они будут будут видеть себя и окружающих такими какими, они и привыкли видеть в обычной жизни. =

Вы действительно так думаете :D

Если Вам что то непонятно в этой жизни - судите по себе.
И это будет правильно.
К примеру возьмем какую нибудь сташную как смертный грех женщину бальзаковского возраста...
Но к примеру оказывается это Ваша мама...
Упс...

И все сказочным образом меняется.
И этот человек уже не такой тучный, лицо не так уж сильно и обрюзгшее, и живот не такой уж и огромный!
Да и вообще Ваша мама просто душка!
Не так ли?

Фотографу просто не надо что-то подчеркивать и на чем то делать акценты.
Оно понятно что архитектура и все остальное что статично должно быть как минимум красиво. Вот потому и получается у свадебных фотографов постановочная съемка уродливой потому что они пытаются запечатлеть что то статичное.
То что как минимум должно быть красивым, изящным и непринужденным.
Ну где же все это взять обычным смертным которые уходят на работу - темно, приходят с работы - темно!

Re[wedmoscow]:
Я наверно один из немногих кто Ваши посты читают до конца, и у меня возникет непроходящее чувство после прочтения, пишите вроде все верно, а все равно выходит какой то бред. :D
Молодой человек запомните раз и навсегда, никто не хочет себя видеть таким каким он является на самом деле, хотя с этим никогда не согласится. Поэтому инет и рулит :D
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Я наверно один из немногих кто Ваши посты читают до конца, и у меня возникет непроходящее чувство после прочтения, пишите вроде все верно, а все равно выходит какой то бред. :D
Молодой человек запомните раз и навсегда, никто не хочет себя видеть таким каким он является на самом деле, хотя с этим никогда не согласится. Поэтому инет и рулит :D

Подробнее

Отвечайте за себя...
За свои слова, за свои действия, за свои поступки.
И этого будет более чем предостаточно.
Но вот только не надо отвечать за кого то. Даже за своих близких, друзей и знакомых. Потому что чужая душа - потемки.

И вообще прогнозы - самая дурацкая и неблагодарная область.
Не лезьте в нее. Только облажаетесь.

По делу...
Если невеста страшная...
Если жениха можно соплей перешибить...
Если они оба несуразные, неуклюжие и вообще оба только и думают когда же все закончится вся эта мудянка (особенно жених)...

То у фотографа просто нет никаких шансов как то это исправить. Чем больше он их будет стараться привести к нормальному виду тем больше будет только все портить.
Выход - делать акцент не на их внешности. А на эмоциях, на обыгрывании тех или иных сюжетных линий.

В буржуйской газетной репортажке есть такое понятие которое называется стори. Это когда надо снять изобразительный ряд рассказывающий о том или ином явлении. Это даже не репортаж. Репортаж - это что-то очень размытое и ни к чему не обязывающее...

Я бы скорее это назвал текстом из фотографий.
Каждая фотография - это предложение несущее тот или иной смысл.
Каждое фото должно быть очень выразительным и несущую конкретную смысловую нагрузку.
А не просто "типа на этом фото они радостные и счастливые".

Потому и выходит у свадебных бомбил что на самом деле никакие они не радостные и не счастливые. И всем, и им в том числе видно на фото как все это ужасно и вымученно.
Но деваться всем некуда...
Фотограф заказан. Надо сниматься и отбивать бабки.
Фотограф в свою очередь тоже должен что то там предоставить. А то или денег не заплатят или морду даже набить могут.

Вот он и делает как может.
Усиленно пытаясь свое неумение компенсировать суетой на свадьбе и изображением купучей деятельности.
А Вы думаете зачем фотографу нужен ассистент на свадьбе?
Думаете помогать что-то там держать и направлять!?
:-)
Нет!

Ассистент нужен для понтов. Так понтов больше и соответственно больше доверия и серьезного отношения к своей персоне и к своей работе. Можно было бы так народ бы вообще приезжал бы со съемочной группой, киношной хлопушкой, раскладным креслом режиссера, мегафоном, рабочими-осветителями и тетеньками-визажистами которые бы ежеминутно обмахивали бы большими пушистыми кистями макияж невесты.

Но где взять стоко народу и стоко оборудовавания когда фотографического бюджета самому фотографу не хватает?
И вот тогда идут в дело бесплатные ассистенты которые после пары таких ассистирований уже завтра сами здесь, на форуме будут рассуждать о свадебной фотографии и позиционировать себя как свадебного фотографа.

Они собственно за тем и подписываются на это ассистирование чтобы подглядеть, насмотреться, привыкнуть к обстановке.

А фотографа что их нанимает это тоже устраивает.
Ему ассистенты нужны тольк для мебели.
Ну еще конечно же желательно чтобы этот ассистент чего нибудь не упер у тебя или у кого нибудь из гостей свадьбы.

Re[григорьич]:
Цитата:
Я наверно один из немногих кто Ваши посты читают до конца

прям в точку
:D ржал целый час
Re[григорьич]:
Цитата:

...никто не хочет себя видеть таким каким он является на самом деле, хотя с этим никогда не согласится. Поэтому инет и рулит :D

Точно. Не соглашаются...
Вот недавно, 35-летний кандидат наук вроде и говорил, что *это же совсем не я - ничего общего*, но глаза блестели как у школьницы! :D
Re[Varenka]:

mariya@kylagina.ru
Re[Varenka]:
http://sun-photo.ru могу поснимать
Re[григорьич]:
[quot]Я наверно один из немногих кто Ваши посты читают до конца [/quot]
это добром не кончится.(с)
Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
Отвечайте за себя...
За свои слова, за свои действия, за свои поступки.
И этого будет более чем предостаточно.
Но вот только не надо отвечать за кого то. Даже за своих близких, друзей и знакомых. Потому что чужая душа - потемки.

И вообще прогнозы - самая дурацкая и неблагодарная область.
Не лезьте в нее. Только облажаетесь.

По делу...
Если невеста страшная...
Если жениха можно соплей перешибить...
Если они оба несуразные, неуклюжие и вообще оба только и думают когда же все закончится вся эта мудянка (особенно жених)...

То у фотографа просто нет никаких шансов как то это исправить. Чем больше он их будет стараться привести к нормальному виду тем больше будет только все портить.
Выход - делать акцент не на их внешности. А на эмоциях, на обыгрывании тех или иных сюжетных линий.

В буржуйской газетной репортажке есть такое понятие которое называется стори. Это когда надо снять изобразительный ряд рассказывающий о том или ином явлении. Это даже не репортаж. Репортаж - это что-то очень размытое и ни к чему не обязывающее...

Я бы скорее это назвал текстом из фотографий.
Каждая фотография - это предложение несущее тот или иной смысл.
Каждое фото должно быть очень выразительным и несущую конкретную смысловую нагрузку.
А не просто "типа на этом фото они радостные и счастливые".

Потому и выходит у свадебных бомбил что на самом деле никакие они не радостные и не счастливые. И всем, и им в том числе видно на фото как все это ужасно и вымученно.
Но деваться всем некуда...
Фотограф заказан. Надо сниматься и отбивать бабки.
Фотограф в свою очередь тоже должен что то там предоставить. А то или денег не заплатят или морду даже набить могут.

Вот он и делает как может.
Усиленно пытаясь свое неумение компенсировать суетой на свадьбе и изображением купучей деятельности.
А Вы думаете зачем фотографу нужен ассистент на свадьбе?
Думаете помогать что-то там держать и направлять!?
Нет!

Ассистент нужен для понтов. Так понтов больше и соответственно больше доверия и серьезного отношения к своей персоне и к своей работе. Можно было бы так народ бы вообще приезжал бы со съемочной группой, киношной хлопушкой, раскладным креслом режиссера, мегафоном, рабочими-осветителями и тетеньками-визажистами которые бы ежеминутно обмахивали бы большими пушистыми кистями макияж невесты.

Но где взять стоко народу и стоко оборудовавания когда фотографического бюджета самому фотографу не хватает?
И вот тогда идут в дело бесплатные ассистенты которые после пары таких ассистирований уже завтра сами здесь, на форуме будут рассуждать о свадебной фотографии и позиционировать себя как свадебного фотографа.

Они собственно за тем и подписываются на это ассистирование чтобы подглядеть, насмотреться, привыкнуть к обстановке.

А фотографа что их нанимает это тоже устраивает.
Ему ассистенты нужны тольк для мебели.
Ну еще конечно же желательно чтобы этот ассистент чего нибудь не упер у тебя или у кого нибудь из гостей свадьбы.

Подробнее

Полцарства за фотки Ведмосквова. Выкладывайте свои козыри, пусть молодёжь поучится, а старики всплакнут.
Re[Varenka]:
22 октября свободна. По бюджету - 15.000.
Работы можно посмотреть - http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/AnnetO/
http://vkontakte.ru/public_ovchinik

Фотограф на свадьбу
за 15 тысяч возьмусь!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.