Цифровой фотографией почти не увлекался, буквально месяц поюзал кэнон А420 (был куплен для поездки на юг, дабы запечатлить кучу фоток а-ля сдесь был Вася и т.п.).. немного познакомившись с ним поближе, а так же почитав немало фотолитературы я понял, что на фотографию меня совсем понесло и полный автомат-цифромыло это не дело. захотелось возможности установки выдержки, диафрагмы... А420 был продан и (!!!) случайно найден завалявшийся в одном магазине А510 (причем довольно дорого), но на цену смотреть не стал, почитав отзывы людей.. в конце-концов 3.2 Мп на 1/2.5 матрице это нормально + ручные настройки + А530 (единственный конкурент в выборе) вроде по всем отзывам шумит больше + конструкция хуже, разве что digic2 манит...
на 610 немного слюни текли, но он и подороже будет и погабаритнее, что немаловажно.
Вообщем поразмыслив, что для просмотра на компе и печати 10х15 или 13х18 этого фотика будет вполне достаточно.. если еще добавить в некоторых случаях прямые руки в фотошопе, то можно в принципе делать неплохие вещи.
После первого знакомства с аппаратом мне показалось, что как-то мылит он картинку в целом (хотя успокаивал себя, что фоткал в пасмурный день и грешил на освещение).. потом еще думал, что проблема в шевеленке, мол фотик ошибочно выбирает выдержку и вылазят вот такие косяки..
пофоткав еще немного чувство прошло, но все же остается неспокойная мысль, что с матрицей или оптикой что-то неладное.
попробую прикрепить (если можно) или выложу сейчас где-то примеры фото.
огромная просьба, посмотрите и скажите свое мнение.
АХТУНГ! трафик больше метра на картинку. выложил в оригинальном размере и сжатии. при надобности могу перезалить в ресайзе
картинка 1. кот 1/100, F2.6, ISO 50. макро, автофокус. режим приоритета диафрагмы.

картинка 2. игрушки. в полной темноте на автомате.

картинка 3. режим "пейзаж". 1/200, F5.6, автофокус.

Заранее благодарен !!!!!