Требуется ремонт вспышки Nikon SB800

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Требуется ремонт вспышки Nikon SB800
Всем привет! Помогите найти мастера, который занимается починкой вспышек :-)

На съёмке вспышка SB-800 навернулась с 3-х метровой высоты на асфальт.
К моему удивлению мониторчик остался жив, кнопки все на месте, ничего не отвалилось.

НО! Она не пыхает. Зум работает. Даже издаёт характерный писк при нажатии на пилот или красную кнопку. Красная лампочка заряда импульса работает как обычно.
Но не пыхает. Думаю, либо лампа разбилась, либо она с креплений слетела. Может шлейф. Что-то подобное.

Кто-нибудь знает где её можно отремонтировать?
Гарантии уже года два как нет.

Заранее большое спасибо!
Re[konstantin Hater]:
могу лампу вам продать, вполне вероятно, что дело именно в ней, так как все симптомы, который вы описали говорят об этом. То есть происходит заряд, зум работает, писк заряда конденсатора идёт, дисплей отображает...

Новая импульсная лампа для ремонта вспышки Canon 420EX/430EX II; 899 рублей
Canon 580EX / 580EX II; - 1099рублей
Nikon SB-600, SB-800, - 899 рублей;
Nikon SB-900, - 1199 рублей

Новая ксеноновая лампа для вспышек CANON и NIKON.
Можно отремонтировать вспышку самому!
8926--235Ч7-8О
Re[konstantin Hater]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
Oleg Frolov
Вы рекламируете услуги сервис центра либо у вас простите руки из задницы растут. Чтобы током не ударило от конденсатора достаточно в течении несколько дней ею не пользоваться и не вставлять батарейки. Как вариант, если не ждать в интернете есть не хитрая схема как разрядить после часа использования.

После самостоятельной замены вспышка работает как новая точно так же как из официального сервиса и дальнейшая калибровка никакая не требуется!

Вспомните, замену ламп студийных вспышек, принцип точно такой же! Разбил лампу и сменил аккуратно в перчатках.

Если для вас не дорого отдать 1/3 часть цены новой вспышки за пустячную замену лампы 5000 рублей сервис центру... то другим пользователям, у которые умеют держать паяльник вполне может быть единственным вариантом прикупить лампу за 900 рублей (как я заметил в сервисе она стоит 1600 рублей, не считая работы) и починить бюджетную вспышки, которая по прошествии времени сама на вторичном рынке б.у. может уже стоить 5-8 тысяч рублей.
Re[V.J.]:
Спасибо за быстрый ответ.

Скоро вспышка поедет в Москву. Можно будет к вам обратиться за покупкой лампы?
Re[V.J.]:
[удалено]
Re[konstantin Hater]:
согласен с Олегом
Re[Oleg Frolov]:
Вынужден разочаровать. Иметь оборудование не означает использовать его. Покупают потому что требует авторизация. В реале в большистве случаев просто меняют лампу и ничего не настраивают. Причины разные: слишком это геморройно (много времени требует от ремонтника работающего сдельно по низким расценкам, надоело ему это давно, может и не уметь просто ),да и так разброс небольшой у ламп, особо не заметно. К тому же "обучение" программы с боксом и флешметром само на погрешностях завязано. Так что неизвестно, что лучше с настройкой или без. Главное что лампа новая и такая какая должна быть, оригинальная.
Re[balbes2042]:
[удалено]
Re[konstantin Hater]:
Oleg Frolov
Ваша позиция понятна, просьба больше в теме не флудить, заведите отдельную тему и убеждайте людей там выплачивать большие отчисления за ремонт.

Расстраивает то, что вы не знакомы с процессом ремонтирования и не обладая должным опыта ремонта, наивно и крайне рянно МНЕ рекламируете сервис центр. Подозреваю, вы видимо имеете некоторую заинтересованность :D Для пущей убедительности сервис центр ещё не такие фото сделает, чтобы изымать деньги с населения большими наценками :D

Я вам открою глаза ещё раз! Разберите свою вспышку и поймите, что вас развели на деньги и промыли голову калибровкой. Зуммируется не лампа в вспышке (она остаётся всегда неподвижной), а рефлектор, который перемещается.

А теперь не много просвещения с моей стороны. Нет ламп родных и не родных, все лампы производятся в поднебесной 8) Лампу калибровать вспышке не надо и она не калибруется, а точно ставится на своё место из которого была извлечена, если конечно был не пьяный мастер. :o Мощность и цветовая температура не изменяется.

Я произвёл ремонт много вспышек и пока ещё никто не жаловался из России и стран СНГ и что греха таить, сервистники у меня сами заказывают лампы.

p.s.
Вы публикуете фотку с древним компьютером ужасного качества фото, вы сами-то хоть понимаете, что за процесс демонстрируется??? Убеждаете всех остальных, что это калибровка лампы через башмак? :D
Re[V.J.]:
Все на фото правильно, так и калибруют. Это актуально и современно. На картинке еще не поместился флешметр. А компьютер показан не старый, а скорее миним. возможный. И качество фото таково потому что оно такое в документации. Автор сам не делал снимок...
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:
от: Oleg Frolov

Я заплатил 5000 рублей не только за лампу а также за катушку поджога, конденсатор и линзу Френеля которая у меня была обгоревшая.

По ссылке, которую выше опубликовали на ваш жж, где вы якобы произвели ремонт дополнительных частей, есть опубликованный вами документ, в котором не указаны замена перечисленных запчастей!8) А если бы она и была произведена то, в документах непременно должно было отразиться для подотчётности и истории ремонта. Посему, сервис центр солгал либо вы написали ложь. :D У меня все основания не доверять! Цена под замену лампы и работы два часа похоже, но если прибавить эти запчасти, о которых вы якобы пишите, были произведены, то в апреле 2011 года на подобный ремонт был бы на много выше, а не 5 тыс. рублей.

То, что в документе чуть выше написано, я вижу, но как я написал все основания не доверять сервис центру, так как в итоговом резюме всегда пишут кол-во заменяемых частей и их порядковый номер. Сами поймите, что сервис о предполагаемой или якобы замене всегда может написать что угодно. На деле просто не трогать и не заменять, так как, что внутри скрыто от пользовательских глаз! А для подотчётности не пишется, то для внутреннего распорядка среди инженеров понятно, что на самом деле может быть замены и не было.
Разбор, опять же лишает вас гарантии. В лучшем случае, хорошо, что вам будет видно так это внешняя заменённая пластиковая заглушка перед лампой ("Френеля") :D
Замечу, о такой "подотчётности" в запчастях я сталкиваюсь впервые.

balbes2042
так, что калибруют??? мне очень интересно, вы можете назвать своими словами, раз в курсе событий?
Я весь внимании и предвкушении узнать, действительно, что-то новое и важное)))
Re[V.J.]:
[удалено]
Re[konstantin Hater]:
у меня выше и продаются газоразрядные лампочки под разные модели, а не одна лампочка под все фотовспышки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.