Подскажите пожалуйста, где можно в Санкт-Петербурге отремонтировать сф камеру Любитель 166.
Проблема в перемотке пленки, только на полкадра.
Или подскажите адрес или телефон того, кто мог бы посоветовать, где могут отремонтировать...
Спасибо
Требуется ремонт Любителя-166
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Требуется ремонт Любителя-166
Re[Юрий Андреев]:
Учитывая мизерную стоимость камеры имеет смысл купить другой,исправный экземпляр ибо ремонт может быть неразрешимой проблемой... :(
Re[Юрий Андреев]:
просто экземпляр внешне в отличном состоянии, нет потертостей никаких.. все равно спасибо за совет
Re[Юрий Андреев]:
Можно еще вариант: купить другой экземпляр на запчасти и из него пересадить узел перемотки пленки во внешне хороший, но овчинка может не стоить выделки... :(
Re[Юрий Андреев]:
Это уже интересный вариант.
Хотя считаю, что руки у меня не очень кривые, но все-таки там механизм больно нежный, боюсь не справлюсь..
Хотя считаю, что руки у меня не очень кривые, но все-таки там механизм больно нежный, боюсь не справлюсь..
Re[Юрий Андреев]:
от: Юрий Андреев
просто экземпляр внешне в отличном состоянии, нет потертостей никаких.. все равно спасибо за совет
В хорошем состоянии Любителей - много продается.
Re[Юрий Андреев]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Андреев]:
Весьма интересно, как может производится на "Любителе"
перемотка на полкадра!? Плёнка перематываеся по визиру на задней стенке! Если у Вас универсал, возможно, Вы окрыли окно на 6+4,5 а рамку не вставили! Откройте другое окно, и перематывайте плёнку по нему!!!
перемотка на полкадра!? Плёнка перематываеся по визиру на задней стенке! Если у Вас универсал, возможно, Вы окрыли окно на 6+4,5 а рамку не вставили! Откройте другое окно, и перематывайте плёнку по нему!!!
Re[Юрий Андреев]:
от: Юрий Андреев
Это уже интересный вариант.
Механизм там топором рубленый. Сними крыжечку, посмотри внимательно, скорее всего, где заусенец, или опилка сидят. (если мы о Л-166 просто, БЕЗ буковок). Возможен вариант, что ручка крутится до щелчка (взвод затвора), а не до упора.
Re[Каша]:
от:Каша
Весьма интересно, как может производится на "Любителе"
перемотка на полкадра!? Плёнка перематываеся по визиру на задней стенке! Если у Вас универсал, возможно, Вы окрыли окно на 6+4,5 а рамку не вставили! Откройте другое окно, и перематывайте плёнку по нему!!!Подробнее
Если это просто Л-166, то в нем перемотка совмещена со взводом затвора.
Re[Oleg_klm]:
Мой экземляр - это именно любитель 166, не У и не В . Серия выпущенная к олимпиаде 80 года. формат только 6*6 как я понимаю, так рамка на 6*4,5 есть только у варианта 166у.
Все правильно, перемотка у него совмещенная со взводом затвора.
Все правильно, перемотка у него совмещенная со взводом затвора.
Re[Юрий Андреев]:
от:Юрий Андреев
Мой экземляр - это именно любитель 166, не У и не В . Серия выпущенная к олимпиаде 80 года. формат только 6*6 как я понимаю, так рамка на 6*4,5 есть только у варианта 166у.
Все правильно, перемотка у него совмещенная со взводом затвора.Подробнее
Так может Вы просто недокручиваете? Вначале ручка крутится легко, затем заметно туже - и вот тут многие и останавливаются, недокрутив полкадра.
Re[Алкаш]:
от: Алкаш
Так может Вы просто недокручиваете? Вначале ручка крутится легко, затем заметно туже - и вот тут многие и останавливаются, недокрутив полкадра.
Уважаемый Алкаш!
Делаю Вам замечание за столь долгое отсутствие на форуме.
Кстати, посоветовал тут в форуме одному человеку по Вашему совету грибок на линзе вылизать.
С тех пор не видели тут ни человека того, ни грибка

ЗЫ. Это шутка была про замечание

Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
ЗЫ. Это шутка была про замечание
Ну и зря, что шутка. Замечание принимаю, постараюсь исправиться.

ЗЫ. Ферментный состав слюны и состав грибницы могли не совпасть - вот до сих пор и лижет. Линзы ведь дешевле травки :D
Re[Юрий Андреев]:
А можно картинку того Любителя, где перемотка и взвод затвора совмешены?
Re[dymson]:
http://www.photohistory.ru/MiddleFormatCam.htm
там есть.
там есть.
Re[Михаил Р.]:
дык нет такого, затвор на объективе взводится у всех.
Re[dymson]:
Да, точно, что у "считающих", что у "окошечных" затвор отдельно взводится.
Re[Михаил Р.]:
Ув. Михаил Р. на объективе затвор не взводится, а спускается. Взводится он одновременно с прокруткой ручки, по совместительсту перематываетывающую пленку.
Re[Юрий Андреев]:
Мне тоже очень интересно увидеть такой Любитель. Выложите фото вашего. пожалуйста.