Здравствуйте, требуется совет в выборе объективов Canon 70-200 2.8L и 24-70 2.8L
Объектив будет использоваться в репортажной съемке, корпаративы, свадьбы, выставки, концерты.
В идеале планирую связку из обоих объективов, но в даный момент интересует, какой все же приобрести первым. Больше склоняюсь к покупке 70-200 2.8L. Очень интересует ваше мнение.
Требуется помощь в выборе объектива Canon 70-200 2.8L и 24-70 2.8L
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Требуется помощь в выборе объектива Canon 70-200 2.8L и 24-70 2.8L
Re[NeoLeon]:
а как же будут сниматься групповые портреты, и прочие сгнимки? с 70-200 это будет сделать не так просто. Он хорош для снимков ну например метров с 3-4, если это конечно не лицевой портрет, тогда да, вполне подойдет.
Re[NeoLeon]:
Я тоже об этом задумываюсь, но мне кажется не будет хватать 70 мм если потребуется съемка из далекой точки, скажем съемка концерта. Вы считаете, что 24-70 более приспособлен для подобных целей, свадьбы и прочее?
Re[NeoLeon]:
24-70. Если приспичит более узкий угол - обрежите. А вот широкий угол с 70-200 можно получить только с помощью съемки панорамы.
Re[NeoLeon]:
у меня та же дилема есть. Могу сказать из практики. Если снимать к примеру футбольный матч, и прочие соревнования, то 70-200 хорош, но лучше брать со стабом. Бывают моменты требующие выдержки от 1/40-1/100, стаб спасает, когда закончилось исо и уже 2.8.
но все же 24-70 более универсален.
нужно 2 брать объектива, я вот купил сперва 17-40 и 70-200, потому что 70-200 был более необходим, но вот настал момент, когда нужно именно 24-70, поэтому первоочередной задачей для меня сейчас взять его. а в процессе съемки менять по необходимости. для оперативности пользуюсь фото жилетом, который купил еще в 90х. очень удобно в передние карманы помещаются и 17-40 и 70-200 и 24-70, плюс места под запасные флешки, аккумуляторы и вспышку. даже есть еще место например для полтинника.
так что экономить не советую, если тем более что для заработка денег, можно упустить хорошие кадры из за этого. но если стоит выбор, надо брать то что необходимо именно для старта, можно как я брал 17-40 например и 70-200, вполне по деньгам, тем более что 17-40 можно взять за очень не дорого б.у. Да не совсем удобно, но когда нужно и широким углом снять и длинный фокус оптимальный вариант, а потом взять 24-70 . это как вариант, который в принципе я уже обкатал.
но все же 24-70 более универсален.
нужно 2 брать объектива, я вот купил сперва 17-40 и 70-200, потому что 70-200 был более необходим, но вот настал момент, когда нужно именно 24-70, поэтому первоочередной задачей для меня сейчас взять его. а в процессе съемки менять по необходимости. для оперативности пользуюсь фото жилетом, который купил еще в 90х. очень удобно в передние карманы помещаются и 17-40 и 70-200 и 24-70, плюс места под запасные флешки, аккумуляторы и вспышку. даже есть еще место например для полтинника.
так что экономить не советую, если тем более что для заработка денег, можно упустить хорошие кадры из за этого. но если стоит выбор, надо брать то что необходимо именно для старта, можно как я брал 17-40 например и 70-200, вполне по деньгам, тем более что 17-40 можно взять за очень не дорого б.у. Да не совсем удобно, но когда нужно и широким углом снять и длинный фокус оптимальный вариант, а потом взять 24-70 . это как вариант, который в принципе я уже обкатал.
Re[Логачев Сергей]:
Покупал 24-70L и 135/2 одновременно. Первому я вообще для себя альтернативы не видел, а второй приобретал после долгих раздумий 70-200/2.8 или 135/2.0/ Теперь понял, что телезум покупать все же придется: снимаю часто сцену, как правило чтобы оказаться на одном уровне с объектом съемки приходиться отходить на 10-15м, здесь, как правило 24-70 не так восстребован, 135 - то длин то коротковат, приходиться часто перекидывать объективы. Очень неудобно, особенно если рядом мало места и соседи капризные. А по поводу очередности покупки:однозначно 24-70 2.8L
Re[исо пересветов]:
смотря что снимать. если спорт соревнования, или какой нибудь концерт, где надо издалека, то 24-70 не поможет. если презентации, вечеринки и прочее то 24-70 сперва.
Re[NeoLeon]:
На 10Д? 24-70.
Re[vga50]:
а какая разница на какую тушку. он везде будет хорошо работать.
Re[Логачев Сергей]:
Если честно. то для решения задач, которые перед собой ставит автор, ему все же придется приобрести оба объектива одновременно, иначе работать практически невозможно. Кстати, насчет жилета - это мысль...
Re[исо пересветов]:
это вещь, откопал в старых вещах, и уже вторую съемку как человек себя чувствую, все что нужно в него помещается, не будешь же везде с сумкой ходить, не удобно. а автору, да надо 2 брать, иначе никак.
Re[NeoLeon]:
от:NeoLeon
Здравствуйте, требуется совет в выборе объективов Canon 70-200 2.8L и 24-70 2.8L
Объектив будет использоваться в репортажной съемке, корпаративы, свадьбы, выставки, концерты.
В идеале планирую связку из обоих объективов, но в даный момент интересует, какой все же приобрести первым. Больше склоняюсь к покупке 70-200 2.8L. Очень интересует ваше мнение.Подробнее
Выбор без выбора. Это разные диапазоны, для разных задач, что вы и сами прекрасно понимаете. Определитесь уж сами, что нужнее. Только надо отдавать себе полный отчет, что эти объективы совершенно не взаимозаменяемы.
Re[vga50]:
от: vga50
На 10Д? 24-70.
Да на 10D
Re[NeoLeon]:
Читал как то на англ.язычном кенон форуме, народ жаловался что на 10д, 24-70 часто промахивается, не утверждаю что это закономерность, но все же.
Re[NeoLeon]:
Полностью согласен с Андреем Евгеньевичем: ваш выбор в объективах изначально зависит от цели фотосъемки, сравнивать их некорректно, скорее, они дополняют друг друга, но не взаимозаменяют.
При прочих равных, если вас устраивают цены, габариты, вес и т.п., надо отталкиваться от цели.
А далее уже стоит задумываться об альтернативе внутри каждого сегмента: штатник, телевик и прочее.
Подумайте...
При прочих равных, если вас устраивают цены, габариты, вес и т.п., надо отталкиваться от цели.
А далее уже стоит задумываться об альтернативе внутри каждого сегмента: штатник, телевик и прочее.
Подумайте...
Re[NeoLeon]:
70-200 на кропе - это 112-320. Как Вы им будете групповые портреты в помещении снимать?
Re[NeoLeon]:
И ещё раз скажу о необходимости минимум ДВУХ этих стёкол. В субботу баскетбол снимал. 70-200 очень хорош. просто прекрасен. Но на кропе нехватает широкого угла очень часто. На полном кадре - ещё куда ни шло. А что касается свадеб и т.д., то ИМХО самый востребованный диапазон - 25-50. Исходя из этого, сейчас стою перед выбором: 17-55 или 24-70.
Re[NeoLeon]:
Посмотрел INFO автора ветки и поэтому посоветовал бы прежде купить 70-200/2.8.
В свое время был в таком же состоянии, т.к. имелся объектив 24-85, то купил телевик. Позднее взял 24-70.
В свое время был в таком же состоянии, т.к. имелся объектив 24-85, то купил телевик. Позднее взял 24-70.
Re[NeoLeon]:
Большое спасибо за ваше мнение, сделал выбор в сторону 70-200 2.8L. Долго размышлял, но все-таки решил, что первым надо его. Сегодня купил, очень доволен, все мои сомнения рассеились когда им начал фотографировать. Предпочитаю снимать из дали и душа лежала к 70-200 2.8L. Впринципе если потребуется для съемки 24-70 2.8L, попрошу у знакомого, ну, а потом докуплю. Еще раз большое спасибо за опреативность и за ваше мнение!