Вечер добрый всем, небольшое вступление по теме: в феврале этого года вдобавок к китовому 18-55 докупил Tamron sp af 70-300, поскольку 55мм часто не хватало. Так вот, прошло немало времени и понял, что на тамроне использую фокусные 70-120, дальше ухожу редко, за 200 очень редко, и по факту эти 120-300 мм мне и не нужны. И подумал, не лучше ли будет поменять его на что-нибудь с меньшим зумом, либо вообще на фикс, но лучшим качеством картинки (тамрон мне нравится, но ведь всегда хочется лучшего, если есть такая возможность). Китовый давно продал, вместо него сигма 10-20 и сапог полтинник, поэтому интересует обмен исключительно тамрона на что-то более качественное. Сейчас остановился на варианте canon 85mm 1.8, его смогу купить новым практически без доплаты, если еще полтинник продам, то даже плюсе останусь. canon 24-105 и sigma 85 1.8 не только для меня сейчас дорогие (по 30к), но и работают они лучше на полном кадре, а когда на него перейду - неизвестно.
И, наконец, вопрос, будет ли подъем в качестве при смене тамрона sp af 70-300 на canon 85? Интересует на кропе, естественно. Если есть получше варианты, то предлагайте, буду рад. Цена нового объектива до 22к. Основное назначение - портреты и авто.
Требуется помощь в выборе объектива (canon 550d)
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Требуется помощь в выборе объектива (canon 550d)
Re[Yurkii_can]:
У Вас будут фокусные 10-20 и 85. На мой взгляд очень неудобно. Пощупайте сигму 24-70. Она, конечно, здоровая и качество, говорят, гуляет. Но мне попался удачный экземпляр и я этим объективом вполне доволен.
Re[Yurkii_can]:
от:Yurkii_can
...
И, наконец, вопрос, будет ли подъем в качестве при смене тамрона sp af 70-300 на canon 85? Интересует на кропе, естественно. Если есть получше варианты, то предлагайте, буду рад. Цена нового объектива до 22к. Основное назначение - портреты и авто.Подробнее
Разница будет заметна.
Лучшего даже предложить то... разве что эльки.
Из зумов на кроп для портретов есть Сигма 50-150/2.8 интересное стёклышко...
А вообще мне ваш комплект видится так - уже имеющаяся Сигма 10-20 ЕХ, плюс Сигмы 17-50/2.8 ЕХ и 50-150/2.8 ЕХ
Конечно, вряд ли Сигма 50-150 заменит на портрете родную 85-ку, но в целом будет неплохо.
А там, кто знает... может окажется так, что перейдёте не на ФФ, а на фовеон, тогда комплектик будет очень даже к месту.