Тема закрыта

Требуется помощь

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Contax RX съехало зеркало
Добрый всем день. Получил с Инжапана камеру Contax RX, думал новогодний подарок себе сделать и действительно удалось, камера какбуд-то с конвеера, ни соринки, ни пылинки в идеальном состоянии, но один большой пипец, который убил всю радость покупки. Зеркало съехало с салазок милиметров на 5 и при нажатии на спуск уперается в объектив. В видоискателе видно пол картинки, без объектива все в идеале.Может кто подскажет как исправить сей дефект. У меня 2 варианта. Попробовать нагреть чем-то вроде фена и пошевелить зеркало. Если не пойдет, думаю обрезать лишнее. Если у кого есть какие конструктивные мысли, прошу высказываться. Заранее спасибо.
Re[Hoffman661]:
А почему нагревать хотите? Зеркало крепится чем-то типа мастики, которую Вы хотите размягчить нагревом?
Думаю, что феном Вы всю камеру нагреете, что не есть хорошо.
Да и резать зеркало в домашних условиях, как мне кажется, достаточно рискованно. Надо бы разобраться в крепеже зеркала, оттуда и думать дальше.
Re[Hoffman661]:
Знаете, у меня очень похожая история была. Только не с зеркалом, но тоже с Конатксом, и тоже с Японского аукциона. (Была микродырка в шторке).
Мой совет: сделайте фотографии и выложите сюда. Подробнейше, само зеркало, с разных ракурсов. Может что подскажут. Конечно будут говорить, что не поможет, надо менять, но я свою проблему решил и уверен, у Вас получится. Удачи ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта