Траблы с экспозамером при использовании Сигмы 50/1.4 на Nikon D700
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Траблы с экспозамером при использовании Сигмы 50/1.4 на Nikon D700
...во всем приятное стекло за исключением проблем экспозамера, сначала грешил на Nikon, потом заметил что на родных стеклах экспозамер отличный а на Сигмо выбивает света, причем не все время а в 50% снимков. Кто знает как лечить и лечится ли вообще, стело просто песня, хочется заставить его работать как положено, не хочу переходит на никоновкий полтиннег... Но если трабл не уйдет то придется...

Re[NNZ]:
Давно известно, что с этим стеклом надо вводить компенсацию: -0,3 - 0,7 для различных случаев.
Re[hoochyk]:
Хммм, ну раз такие фиксированные величины, как-то прошивкой самой линзы нельзя исправить? Например в сервисе, ведь фокус юстируют у сигмы типа на ура... :?
Re[NNZ]:
от: NNZА при чем тут прошивка? Диафрагма закрывается чисто механически. Похоже, она чуть-чуть недозакрывается. И вот тут надо смотреть поводок диафрагмы на предмет возможности регулировки.
Хммм, ну раз такие фиксированные величины, как-то прошивкой самой линзы нельзя исправить? Например в сервисе, ведь фокус юстируют у сигмы типа на ура... :?
Re[NNZ]:
от: Megadyptes antipodes
Ага, поставил сигму50, ставь -0,7 поправки на замер
Чем сложнее система тем, больше вероятность ошибки. Иной раз забываешь о более важных вещах, а тут хочется за такие деньги штатной работы оборудования без подкруток и всего остального. Вот же козлы сигмоиды, Этож надо сделать хорошее стекло и накосячить в мелочи - зла не хватает, 5 лет назад зарекся Сигмо покупать, а тут попробовал вроде классно рисует, ан нет...
Все равно, хочу его продавать - срочно нужен зум 24-70/2.8, вот думаю пилить или не пилить? :?
Re[NNZ]:
от:NNZ
Чем сложнее система тем, больше вероятность ошибки. Иной раз забываешь о более важных вещах, а тут хочется за такие деньги штатной работы оборудования без подкруток и всего остального. Вот же козлы сигмоиды, Этож надо сделать хорошее стекло и накосячить в мелочи - зла не хватает, 5 лет назад зарекся Сигмо покупать, а тут попробовал вроде классно рисует, ан нет...
Все равно, хочу его продавать - срочно нужен зум 24-70/2.8, вот думаю пилить или не пилить? :?Подробнее
Николай, я ж уже писал, может быть и не надо будет пилить. :)
Re[ssa]:
от:ssa
Так, такт, так... А эти самые "опытные товарищи" (обзовут же), значит, должны подслушивать разговоры с третьими лицами и только из них случайно узнавать результаты посоветованных действий, да? :) Таки поводок под подозрением?Подробнее
Да, внимательно пригляделся есть небольшой натяг металла, получается что диафрагма открыта чуть больше, но я пока не пилил ничего, отфотал поводок - макрухи нет но вроде на 35-ке видно получилось, чуть позже выложу в тему фотки... Потом уж как консилиум пройдет решу что делать.
Re[NNZ]:
ок, ждем-с.
Re[NNZ]:
На моей SIGMA с экспозамером все нормально. Двоим товарищам покупал на Nikon, там тоже все безупречно. :)
Re[hoochyk]:
У меня постоянно стоит -0.7, если замер матричный. С любыми стеклами тушка дает пересвет. Эта Сигма ни чем не отличается.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
от: ИВК
У меня постоянно стоит -0.7, если замер матричный. С любыми стеклами тушка дает пересвет. Эта Сигма ни чем не отличается.
Игорь.
Может я что-то делаю не так, но у меня матричный экспозамер срабатывает штатно. На Сигме тоже, процентов 10-15% кадров получаются нормально остальные засвечены. :?
Оптика:
Никкор 35/2
Никкор 85/1.4
А на каких Никкорах у Вас засветы идут?