Товарищи подскажите!
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Товарищи подскажите!
Никогда не задумывался над пунктами в меню у сапога, такими как: автокоррекция яркости, приоритет светов. Как я понял, приоритет светов не дает камере пересвет сделать и экспозамер замеряет с этим учетом, почему исо 200 ставится? А автокоррекция яркости что такое, shadow/highlight? Так вот, корректно эти функции в камере включить или в фотошопе качественне будет. Всегда снимал в раве без этих приблуд, может не правильно снимал?
Re[Павел Геннадьевич]:
от: Павел Геннадьевич
Всегда снимал в раве без этих приблуд, может не правильно снимал?
И дальше так продолжайте снимать! :D
Все перечисленые манипуляции гораздо качественней можно сделать в фотошопе
Re[Павел Геннадьевич]:
на рав всё равно это не влияет.. приоритет светов исо200 это тоже самое что обычный режим исо100 и коррекция в -1 но jpeg делается светлее
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
на рав всё равно это не влияет.. приоритет светов исо200 это тоже самое что обычный режим исо100 и коррекция в -1 но jpeg делается светлее
еще не тестил этот режим но догадываюсь шумы вылезут?
Re[Павел Геннадьевич]:
короче то же самое что снять на 100 с коррекцией -1 и поднять на стоп в конвертре
Re[Павел Геннадьевич]:
у меня на 40д понизил контраст аш до -4 в пикчер стайл и н в стилях, тепер свет/тень супер рекомдую.
Re[Павел Геннадьевич]:
от: Павел Геннадьевичда, приоритет светов шумит очень заметно, тут можно подробнее читануть http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20082 с примерами.
еще не тестил этот режим но догадываюсь шумы вылезут?
Кстати влияет на рав, так что для уменьшения шумливости лучше сразу отключить. А света/тени выгоднее в равконверторе потом подтянуть, если надо.
Re[Павел Геннадьевич]:
на моей 20D не вижу таких пунктов меню :)
Re[Алексей В. Архипов]:
от: Алексей В. Архиповсомневаюсь было ли это и на 30D, вот на 40D есть. ;) Но вот автокоррекции яркости уже нет. Да и баловство это всё, рав рулит. :)
на моей 20D не вижу таких пунктов меню :)