Тормознутость автофокуса на CANON 300D

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Re: Тормознутость автофокуса на CANON 300D
Цитата:

от:"Gluk"
Живу не в Москве. Поюзать камеру перед покупкой проблематично, скорее всего закажу на Foto.ru. Перечитал почти все топики про CANON 300D и ... все равно вопрос, кто может без разпальцовок сказать про автофокус? Тормозит? Сильно? Или летает как самолет? С какой из камер сравнимо? У самого NIKON CP5700, достал уже своим тормозом и темным объективом.

Подробнее

Еcли без нудных выкладок, то по скорости фокусировки любой незеркальный аппарат при сравнении с любым зеркальным остается в ..., пардон, "за кормой", я хотел сказать. Из-за принципиальных отличий в устройстве автофокуса.
Цитата:
от: "Gluk"
Тормозит? Сильно? Или летает как самолет? С какой из камер сравнимо? У самого NIKON CP5700, достал уже своим тормозом и темным объективом.

Ну по сравнению с репортерским 1Д скорее всего тормозит. Но по сравнению с никоном 5700 летать будет очень быстро, особенно при наличии USM объектива.
Подтверждаю слова Сергея: После G2 автофокус кажется очень быстрым (объективы USM).
Re: Re: Re: Тормознутость автофокуса на CANON 300D
Цитата:
от: "Сергей"
После G2 - ракета!...Слишком уж большой тормоз этот G2.

Ха! Это при том, что G2 - еще один из лучших по скорости среди цифромыльниц...
Думается, скорость автофокуса 300D сильно зависит от объектива. Вы с каким намерены брать?
Re: Re: Тормознутость автофокуса на CANON 300D
Это да, зависит. Но с любым объективом он будет ощутимо быстрее цифромыльницы.
Я пока не очень опытен в зеркалках, но купив 300D могу утверждать, что скорость фокусировки зависит в основном от объектива (самые быстрые, насколькл я знаю - USM)и в большей степени от фокусного расстояния.
Вот пример: мой Sigma 18-50 DC (купил за 3500р.) фокусируется (при дневном освещении) менее чем за 1/6 сек, а Sigma 70-300 APO Macro - не менее чем за 1/2 сек и дольше.
И ещё: тестируя разные объективы в магазине у друга сделал вывод, что объективы класса L заметно выигрывают лишь скоростью, точностью работы, надёжным конструктивом, удобными и точными фокус. кольцами и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта